教えてください💦🙇迷惑駐車🚗💢

回答8 + お礼8 HIT数 3049 あ+ あ-

2009/03/04 22:27(更新日時)

皆さんに質問です✋
私の住む町は雪国です💦
自宅近くの駐車禁止⛔の場所に毎日毎晩停めてる🚗があります。
十字路の角近くで車体半分が道路に出て停めてある為にすれ違う事もできません⤵
その🚗がある為に一時停止しても、どちらかの🚗がその🚗の後ろ側に止まらないと交差する事も出来ません💦
十字路近くにマンションや🏠がありマンション住民や🏠の人が玄関先に🚗を停めてあると、その違法駐車の🚗のせいで通る事が出来ません💢
皆さんなら警察に通報しますか❓
それとも違法駐車🚗に貼り紙しますか❓
近所の人達や通勤で通る人達が迷惑してて、何処の人か探すとか言ってます。
帰ってくる時間も🚗出す時間もバラバラなので正体がわかりません💦
皆さんならどう対処しますか❓
教えてください🙇

No.907821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に電話してレッカーさせる

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙋
警察に通報する事が一番なんですよね💦
何処の誰が通報したか相手にわかってしまうかな⁉
逆恨みされたら嫌だし💦
夏なら未だしも雪国では迷惑駐車は本当に迷惑なんです💦💦

No.3

標識、標示がなくても交差点より5メートル以内は駐車も停車も禁止区域になっています。

最寄りの警察の交通課に連絡して撤去しましょう。

警察の介入なしに撤去するには、ナンバープレートを控えて陸運局に行くと、都道府県関係なく検索して、持ち主の住所名前を明らかにしてくれます。

昼間私の仕事に行っている間だけ、駐車場(私有地)に無断でいつも駐車している車があったので、本人に厳重注意しました。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙋
標識⛔は有ります‼
近所住民と匿名でも通報は受けてくれますかね❓😥
どういう人なのか分からないので近所住民は暫く様子見てからと言ってたんですが…
マンション住民の知り合いの方が来て停めてるのか❓大家さんに確認する事も思案中なんですけど…
皆さん逆恨みが恐くて動くに動けない状態です💦

No.5

まずは時間かけて証拠写真や気づいた時間から経過時間まで控え、ナンバーや車種・色も覚えておく、その後警察へ通報。
ご近所さんが迷惑しているくらいだし、駐車禁止区域なら証拠集めしなくても、真面目な警察だったら普通に対応してくれるんじゃないですかね?
⛔は進入禁止の標識です。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙋
⛔マークは絵文字間違いでした💦🙇
駐停車禁止の標識は有ります‼
夜遅くに🚗が邪魔なのかクラクションも多くて迷惑してます💢
近所住民は年寄りも多くて強気に出て逆恨みされたらって恐くて動けない状態です💦
でも、このままだとダメですね☝
今晩🚗が止まってたら警察に通報してみます💦
🚗置いてある道路向かいのばあちゃんが車種、色、🚗No.はメモしてあります。

No.7

駐禁地区での不法駐車なら、迷わず迷惑駐車で警察に連絡し取り締まってもらいましょう。その車に張り紙やをするのは車を大切にしている人なら、塗装が痛んだとか?トラブルの元になりかねない為、車には一切触らないで警察に任せるのがイチバンの解決法です。

No.8

再レスです。細かくて申し訳ありませんでした🙇💦

私がご近所なら通報してあげたい気持ちでいっぱいですよ💦
一人だけが迷惑しているならまだしもご近所さんも迷惑しているのですから、自信もって通報してみてください。

違法駐車についてですが、匿名で通報できるのか?匿名が無理だとして、通報者の名前とか、車の持ち主とその友人だか恋人だかが近所に住んでいるはずだから、その相手にも通報者が誰だか知らせるのか、念の為聞いてから本題に入ったらどうですか?

不安ですよね😥

No.9

>> 7 駐禁地区での不法駐車なら、迷わず迷惑駐車で警察に連絡し取り締まってもらいましょう。その車に張り紙やをするのは車を大切にしている人なら、塗装が… レスありがとうございます🙋
通報者が相手にわかってしまった時に逆恨みされて何かしら仕返しされるのでは⁉って考えると恐くて躊躇してました💦
でも、禁止区域に🚗停めてる方が悪いんですよね💦
十字路だし雪道だし事故があっても嫌なので撤去して貰う為にも今晩🚗停めてるのがわかったら迷わずに通報してみます✋

No.10

>> 8 再レスです。細かくて申し訳ありませんでした🙇💦 私がご近所なら通報してあげたい気持ちでいっぱいですよ💦 一人だけが迷惑しているならまだしも… 再レスありがとうございます🙋
間違いの指摘はその人の為になりますよ👌
ありがとうございます🙋
匿名での通報が一番なんですが💦
無理なら前置きして聞いてから通報という形にしてみます😠
十字路で雪で道幅も狭く何かしら事故でもあったら嫌なので撤去して貰いたいです💦

No.11

スイマセン💦
再々レスです。

自宅からとか携帯からとかだと番号通知だと、名前名乗らなくても警察の方で分かっちゃうようですので💦

以前住んでいたアパートの2階の方が、深夜に酔っ払いながら風呂溜していて、眠ってしまったらしく、水道官からの水音が下まで聞こえて、私が目を覚まし気になって、更に酔っぱらっていた父を起こしなんかあったんじゃないか!?と話していたら、父が酔っ払いながら通報してしまい、更に私が電話を取り上げ『間違いでしたので💦』って切ったら暫くしてから、お巡りさんが来てしまいました😥
その後お巡りさんに説明して、お巡りさんが上の階へいって、寝てしまった為に水が出しっぱなしになっていた事が判明…
そんな事がございました(恥)💦

No.12

駐禁ではなくても保管場所違反(青空駐車)で取り締りは可能です。 保管場所違反は減点6点で一発免停のはず。

No.13

主さん‼‼‼‼
12さんと同じ意見です。駐車禁止で通報せず保管義務違反?で通報して下さい
公道を車庫にしてるんだから駐車禁止ではありませんよ👮

No.14

>> 11 スイマセン💦 再々レスです。 自宅からとか携帯からとかだと番号通知だと、名前名乗らなくても警察の方で分かっちゃうようですので💦 以前住ん… 再々度のレスありがとうございます🙋
お返事遅くなりごめんなさい🙇🙇
やはり…自宅や📱はバレてしまいますよね💦💦

公衆電話なら大丈夫かな⁉😥
今、問題の🚗がいつもの場所に止まってます‼
今日で一週間目です‼
近所のおばさんによるとその前は月極め駐車場に無断で止めてたらしく持ち主から貼り紙をされた為に今の場所に止めてるんじゃないか❓って言ってました💦
マンション住民の友達❓彼氏❓じゃないかと言う事でそのおばさんが大家さんに連絡もしたみたいです。
暫く(2~3日)様子見て移動してない場合は警察に通報という話しになりました。

No.15

>> 12 駐禁ではなくても保管場所違反(青空駐車)で取り締りは可能です。 保管場所違反は減点6点で一発免停のはず。 レスありがとうございます🙋
保管場所違反⁉そういうのもあるんですね💦💦
無知ですいません🙇
ありがとうございます🙋

No.16

>> 13 主さん‼‼‼‼ 12さんと同じ意見です。駐車禁止で通報せず保管義務違反?で通報して下さい 公道を車庫にしてるんだから駐車禁止ではありませんよ… レスありがとうございます🙋
先にレスした通りです😃無知ですいませんでした🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧