天涯孤独
先週母親が死んだ。片親で父親は小さい頃死んでた。
兄弟はいなくて一人っ子で育った。
葬儀など終わって5日経ったら急になんか涙が溢れてきて、これから独りなのが実感してきて、胸が熱くなって今まで気にしてなかった親の顔とかばかり浮かんでくる。
今までほんとに見えなかった親の姿。
見ようとしなかった自分。
ふと思った事がある。
親と一緒のとこへ行った方が楽なのかな?
一緒のとこに行って謝りたいこととかいっぱいした方がいいのかな?って。
危ない考えになってきてるけどこんな気持ち今…そんな気持ちでいっぱいになってる。
新しい回答の受付は終了しました
お父さん、お母さんの分まで生きなきゃ~!二人ができなかったこと、行きたかった所、いろいろ見て体験して会えた時にいっぱい話さなきゃ~!
そして主さんが幸せになるのがご両親の願いだと思いますよ。まだ今は辛いと思いますが、少しづつでも前向きにね。
年老いた親が先に亡くなる運命は変えられません。主さんが母親の所に行ったって何で来たの!と怒られるでしょう。私の母もかなり高齢なので今から不安ですがもし亡くなる日が分かっていて今日から母の為につくして亡くなってもまたあれもこれもしてあげてないと後悔すると思います。それより私は一生懸命生き抜いて天国で良く頑張ったね☆と言われる様な生き方を目指します。大人になって親に褒められる機会がなくなったので褒められたいし…素敵な人に出会える未来をわざわざ潰すのはもったいないですよ!
あなたがご両親の所に行ったとして、ご両親が喜んで迎えてくれると思いますか?
あなたの気持は痛いほど、解るつもりです。
悲しいよね。
寂しいよね…
いっぱい泣いていいんだよ…
わたしも20代で一人ぼっちになりました。
わたしも両親の側に行きたかった。
でもね、今はそんな事しなくて良かったって思います。
頑張って強くなろ!
応援するから!
上手く言えなくてごめん…でも、あなたが自分にかぶって見える。
女手一つであなたを育てたお母さまは、あなたが幸せになる事を祈っておられると思いますよ…
今、天涯孤独なら、自分の家族を作れば良いこと。
主さんの母は、一緒に逝くことを望んでますか?
道連れにするため、生涯かけて、主さんの母をしたのですか?
私は、祖父母に育てられたため、主さんより早くに天涯孤独の身の上となり、今は守るべき家族がいます。
今はまだ、お辛いでしょうが、自分が受けた恩を、次の世代に伝えることが、主さんの役目です。
お母様のご冥福、心よりお祈り申し上げます。
あなたは一人じゃないです!生きて行くには一人じゃ無理だと思います。人と言う字は人と人が支えあって初めて『人』と言う字になるそうです。家族とまでは行かなくても大切と思える人を見つけて行きましょう!若ぞうが生意気な事言ってすみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 304HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧