常にマイナス思考の自分が嫌いです。

回答5 + お礼3 HIT数 1024 あ+ あ-

2009/03/05 05:38(更新日時)

最近夜になるといじめられた過去とか嫌な事とか思い出して眠れません。鬱状態になってます。過去を振り返るのはいけないと思ってるのに夜中になるとどうしても思い出してしまいます。私はマイナス思考で常に自信がなく挙動不審です。それでも生きていかなきゃいけないのかな?親にはいい子のふりしてるのもいい加減疲れたし自分の性格がとにかく大嫌いです。マイナス思考に陥ると悩んでいるのは私だけとか被害妄想にも陥ってしまいます。私のレスを見て下さった方ありがとうございます。

No.908100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だれしも過去を想うと辛いね。私もそうです。あなたの倍近く生きてもまだ、長いぶんもっとはずかしい過去かな(笑)。でもねひらきなおってみるのも大事。いまを大事に いま生きているのは越えてきたからです。(^-^)よいこともあったよね 悪いことと同じだけ。今を大事にね

No.3

笑っとこ。
笑顔は気持ちを明るく変えてくれる。

No.4

ありがとうございます。少し心が楽になった気がします。なんか常にマイナスで過去を振り返っても仕方ないと自分でも思ってます。他人のせいにしても自分自身何にも変わらないんですよね。でもまだ正社員になれてないしバイトもうまく人間関係築けないしこんな自分が大嫌いなんです。

No.5

3番さんバカにしてませんか⁉何の解決にも繋がらないレスは主さんがかわいそうなのでやめた方がいいと思います。

昔の主さんと今の主さんは違いますよ✨
あまり気を落とさないで下さいね。応援してます😄

No.6

↑ごめんなさい、2番さんの間違いです。

3番さん失礼しました😣

No.7

皆さんアドバイスなどありがとうございます。優しいですね。4番さん冷やかしや無意味なレスはいちいち反論するのも大人気ないのでスルーしてるから大丈夫ですよ。過去は消せないけど未来は変えられるんですよね。でもまだ自分の中で一歩も進化がなくってイライラしてます。常にマイナス思考に考えると悪循環で何も変わらないんですけどね(>_<)

No.8

すみません!!5番さんの間違いです。私もちゃんと確認せず間違えて本当にすみませんでした!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧