何か間違ってた…
携帯借りてます。25です。
『悪い子じゃないが、凄く疲れる。
生真面目で空気読めなくて仕事がトロくて自虐的なくせにプライド高くて、後輩には偉そうで。
もう、顔見るのも声聞くのも嫌だ』
と言われました。
そんなつもりなかったのに。頑張ってやってたのに。
教育係だったし、弱音吐いたりもしたけど。
そんな風に見えたなんて。
会社、クビになるかもしれません…。
何が違ってたんですか?
どうして?
どうすればいいんでしょうか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
教育を任せられるという事は評価も高く並大抵ではないと思います。
教育を任された当初の自分と今の自分の違いを意識してみてください。
あと上司?の部下(主さん)に対しての言葉としては最悪、最低です。
きっと職場も暗いと思います。
働きやすい環境にするのも会社の義務です。
気にしなくていいと思います。まぁ親しくしないのに愚痴ったり、笑顔や挨拶がないのはダメですね。社会人としては、コミュニケーション能力大切ですから。
しかしその上司の言った言葉のほうがダメ。あなたのこと個人的に嫌いっていう風に聞こえます。それって会社としてはダメですよね。労働者に個人的な感情で業務妨害なんてパワハラですよ。
こういう時はとにかく失敗しないこと。それからイメチェンですね。上司以外の同僚などに対して仲良くするようにすること。今までは置いておいてこれから、誰が見ても「問題ない」って思うくらいにまで頑張りましょう⤴
そうすればクビになる理由もないし、上司もそんなこと言いにくいでしょう。今回のことをステップアップの機会にしてくださいね🎵
私はパートですが、仕事を教える時もあります。
教えるのって難しいですよね。
これは同じ立場じゃないと分からない辛さだと思います。
主さんは酷い事言われてしまいましたね💦
会社には主さんと同じような立場の人(教育係)はいますか?
いるなら相談してみては?
教育係は自称なんですね。
『弱音を吐ければ良い。何も求めてない』と考えてるようですが、弱音を吐かれる側は聞いてあげなきゃいけないし、アドバイスなりしますよね?それすら不要なら端から弱音なんて吐かない事です。どこかで『聞いて欲しい。助けて欲しい』と考えているから相手に弱音を吐くんです。それが悪い訳じゃなく、求めている自分を認めないと。自称教育係も含め、そのあたりがプライド高いように見えるのでは?
あと、スレ・レスを見てるとやはりやや自虐的にも見えます。そういうタイプは周りも気を使うし、話していて疲れます。言われた事を反省するのは当然必要ですが、時には『いつかギャフンと言わしてやる』くらいの強気も必要ですよ。
もっと主さん自身が気楽にいけると良いんですけどね。そうすると周りも受け入れやすくなります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧