犬とか猫の動物好きさんの意見を聞かせて👉👈

回答6 + お礼1 HIT数 1245 あ+ あ-

2009/02/10 18:27(更新日時)

友人に頼まれて捨てられてた雑種の犬の里親探しをしてました。去勢はまだの若犬。動物病院に「去勢費用は負担します」って書いてポスターを貼ってもらったんです。 
連絡がきて里親が決まり私はお金がなくて犬を飼えないと話したことがあったので気を遣わせてしまったのかな
「費用は、こっちで出しますよ」と。
それでは約束を破ることになる気がして悩みました。
こういう時は
無理やりでも受け取ってもらう?
相手の言葉に甘える?
どうしたらいいと思いますかー?😱

(ワタシは払う意志もあり費用も用意できるのですが せっかく出会えた里親希望者の機嫌を損ねたくない気持ちがあって判断に戸惑ってます)
ワタシはどうしたらいいと思いますか?

タグ

No.908895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いがボランティア精神での行いだし、相手様が去勢しないって事もありませんか?
なんにしろ私はあなたを尊敬します。

No.2

勝手に切るなーっ🐶💧

冗談じゃねぇっつの🐶

やめてーーーっ🐶

って思ってるに違いない。人間のエゴ丸出し💧子を成すこともひっくるめて飼えって思うけどね🐶💢

No.3

相手さんに任せた方がいい。去勢はいつでも出来るので…その子の子犬がほしくなるかもだから。

No.4

承知の上で🐩引き取ってくれるのだから 里親になる人に お任せしてもいいと思いますよ
ちなみに、うちの🐩は♀で予防接種してないから(💸の都合)早急で引き取って欲しいとの話で 速攻ペット用品買い揃えて引き取りました
可愛い家族が増えました あれから3年たちます

No.5

募集する時に「去勢してからのお渡しです」「去勢必須」などと記載しましたか?
記載していないのなら、去勢するかどうかは、新しい飼い主に権限があるかと思いますが…
もし手術するにしろ、お金は新しい飼い主さんに甘えちゃっても良いと思いますよ。

No.6

半々でどうですか。
相手の気持ちもあるから仲良く半々で

No.7

一括でごめんなさい。ずっと迷ってたんですが相手様にお任せする事にしました。もちろん気が変わって払ってほしいと言われたら払うつもりです😃
皆様の回答はとっても参考になったので相談してよかったです。ありがとうございました😃💖🐩🐾

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧