入院‥不安定‥

回答4 + お礼0 HIT数 1017 あ+ あ-

2009/02/12 09:47(更新日時)

切迫早産で入院中です😢

毎日未だ不安定なままなんですが
なんとか頑張ろうと落ち着かせてます😫
毎日旦那も来てくれてるからそれもあるのか初めの頃よりはいろいろ気持ち的にはましになりました😔

今双子ちゃん妊娠してて、07ヶ月で明日で26週に入ります。先生には頑張って28週までもたせてあげたら産まれても障害が残ったりとかは大丈夫といわれたんですけど‥
でも28週までまだまだだし
入院慣れてなく期間が長いと思ってるせいで頑張るっていう気力がなくなってきてるんです😢毎日一日時間過ぎるの遅いし、たいくつだし(;_;)寝たきりだから余計で😔

どおしたら頑張る気力また沸きますか😢??あまりに辛くて、周りに入院してくる方は出産が終わった方ばかり‥お産の声が聞こえてきたりするから動悸が激しく苦しくなったり‥アムカしてしまったりで😢

不安定な気持ちどうしたら変われますか??親切な方回答お願いします😢
真剣なので誹謗、中傷はいりません。

タグ

No.909191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかるわかるわかる!!!
私は切迫早産で1ヶ月半、入院しました。
寝たきり、しかも24時間の点滴で、動いていいのはご飯を食べるとき座るだけ。トイレもポータブルでした。

窓から見えるのは空、隣のベッドはどんどん人が変わるのに、私はいつまでいるの???

ですよね?私は、最低でも1ヶ月といわれていたので腹を決め、懸賞があるクロスワードなどを片っ端から解いてどんどん応募してました。3つくらいあたりましたよ。それとノートパソコンを持ってきてもらって、DVD見たり。時間を有効に使える!と頭を切り替え、日ごろできないことをたくさんしました。

1日でもながくお腹にいたほうが、いろんな器官がちゃんとできるそうです。大変だし寂しいとは思いますが、今のママの頑張りは、将来の赤ちゃんの幸せのためです。頑張れ!!

No.2

人間、自分のためになかなか一生懸命にはなれません。
もう一度、頑張ってる理由を見つめ直して見てください。
上の方もおっしゃってますが、今の頑張りは元気な子供のためでしょう?
しっかりしてください。
子供を守る、母親になるんでしょう?
旦那さんも応援してくれてる。
貴方が頑張らないでどうするんですか。

応援してます。
時間の有効利用方法を見つけましょう。

No.3

私も今双子妊娠中で今30週で入院してます😊
今は絶対安静ではないので点滴もなくトイレに行ったりシャワーを浴びたり出来てますが双子ということで子宮頸管が単胎に比べ短いし子宮口も柔らかいみたいなのでベッドの上で1日中本を読んだりゲームをしたりしてます😭
赤ちゃんの泣き声を聞いたり嬉しそうに退院していく姿を見てたら『いいなぁ。早く産みたいなぁ。でもまだお腹にいてくれなきゃなぁ。』なんて思ってます💧
旦那は仕事が忙しいので週1しか会えてません😱
じぃじばぁばが週2回ぐらい連れて来てくれるのですが上に12月で2歳になった👸がいるので👸になかなか会えないのもつらいです😭
でもこの入院生活に終わりがないわけじゃないし双子だし小さく産まれてくるので一緒に退院はできないかもだけど👶が無事元気に産まれて親子3人一緒に退院できるように頑張ろうと思ってます💪
主さんも今はつらいと思いますが一緒に頑張りましょうね✨✨

何か長々と失礼しました🙇

No.4

7ヶ月からの切迫の入院不安ですよね⤵
私も切迫早産で7ヶ月からの入院でした💦
前置胎盤➡切迫流産➡つわり➡切迫早産➡逆子➡今日帝王切開です😉
10ヶ月の間ほとんど入退院でした😭
上の子にも可哀相な事したなって思いますが、大切な命しっかり守って下さいね✨
あなたしか守れませんから✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧