幼稚園入園の面談書類のコトで
13日に子供達が入園する幼稚園で面談があるんですけど、その時に使う家庭調査表とゆうのを書いて下さいと言われました。
どんなふうに書いたらイイのか悩んでます。
《本園を志望された主な理由》
《本園に対する希望》の2ヶ所です。
ちなみに、そこの幼稚園にしたのは、歩いても行ける距離なのと他の園より安いコト。友達が通ってたコトと先生方が優しそうだったからです。
初めてのコトなので、教えて下さい。
No.911722 2009/02/11 12:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先輩として、あえて厳しいことを言わせて頂きます。 その書類を書く時に『~とゆう』と書かないようにね!正しくは『~という』です。 こうゆう・そうゆうも同じく、こういう・そういうと表記するんですよ。
スレを拝見したところ→通園している方から、園の様子をうかがったところ、方針に賛同するところが多かった…ということをおっしゃりたいのですね? 違っていたらすみません。 あと、希望することとしては→何かお子さんの心配ごと(アレルギーなど)があれば、把握して頂きたい。などでしょうか… 特になければ、ありません、よろしくお願い致します。でも構わないと思います。
余計なことかもしれませんが、ぜひ子どもさんと楽しく園生活をお過ごし下さいね。 お母様も一緒に成長なさって下さい!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧