中国人女性の出産は…

回答5 + お礼2 HIT数 1270 あ+ あ-

2009/03/06 23:25(更新日時)

皆様こんにちわ👼
私は一歳⑧ヶ月の娘と5月初めに出産予定の妊婦です。
上の娘は3800㌘で大きかった事、そして私の骨盤が狭く(148㌢です)42週になっても全く下りてこず帝王切開でした。旦那と実母は帝切は楽など決していわないけど出産ではないよねーみたいな感じです。産後の私が結構経過がよかったからかもしれないけど。私は帝切が楽なんて思いたくないけど。
中国女性は痛いのが苦手だから8割が帝切て知ってましたか?なんか…すごく複雑になりました💧

No.911934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の母親が、帝王切開で私を産みましたが、麻酔をかける時看護婦が下手くそだったのか、メスでお腹を切られる感覚がもろあって絶叫の中で私が産まれました😞✋考えただけで…自分なら無理です⤵⤵

しかも麻酔がかかっても意識があるなかでお腹を切られるとかどこが楽なんだろ😠

No.2

>> 1 早速ありがとうございます😥
お母さんどんなに辛かった事かっっ💦🔥経験者の私でも想像ができません💧
私は気が張っていたのと予定日超過だったから早く出したい一心であまり当時の事を覚えてないんです🌀でも麻酔も効いたし具合が悪くなったりもしなかった?とおもいます💧
お母さん生き地獄だったでしょうね😥

No.3

中国はほとんどが帝王切開なんですか‼知りませんでした💦帝王切開って術後が痛くて辛いそうです😠
欧米は無痛分娩が主流だそうですね‼

日本では普通分娩できない事情がない限りは帝王切開できないから望んで帝王切開で産むわけじゃないのに…楽みたいな考えは辛いですね😢

No.4

>> 3 2さんありがとうございます💨はい😩確か北京五輪が始まる前の特別番組みたいなので知ったんですが。『この八人の妊婦さんはみんな五輪開幕の日に赤ちゃんを生むんです』と八人の妊婦がでて『?』と思った後テロップと解説で『中国人女性は痛いのを極度に嫌がり八割が帝王切開である』とでたんです💧旦那とみていてすごく不快になりました

No.5

えー💧
なんかショック💧

私は子宮口9cmまでいき、そこから7cmに戻り💧
陣痛開始が土曜日夜で産まれたのは月曜日午後です…帝王切開で💧

陣痛の痛みも全開直前まで味わったし、帝王切開の術後の傷の痛みも味わいましたが、痛みの面だけで考えたらあのまま微弱陣痛にならない限り普通分娩したほうが楽だったかもなぁと思います。
傷のひきつれがいまだに痛みますもん…😔
癒着があるんでしょうね。

帝王切開を痛みが普通分娩よりないみたいに言われると…なんだか切ないなぁ😔

No.6

両方経験しましたが😔
どちらかというと帝王切開の方が辛かったです😔
‥後が大変😭
もちろん普通分娩も痛かったけど、どちらにしても同じ子供を世に生み出すことと、命がけなことには変わりない。
韓国の友達も「韓国は選べるのに日本は信じられない」って言ってましたが‥
気にしない方がいいよ。

No.7

横レスです。1さん、麻酔は看護師はかけられません。医師の仕事です。

帝王切開が楽なんてあるわけないのに。緊急時や自然分娩ではリスクがある場合、赤ちゃんにとっては安全ですが。

気にしないようにするしかないですね。立派な出産ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧