自分が虚しくなる。
結婚して2年経ちます。
夫婦仲は…どちらかというと悪い方だと思います⤵
よく夫婦とか恋人とかで、自分の誕生日に旦那(彼)からプレゼントもらったっていう話を聞くとうらやましくなります。
私は、お金かけなくていいので旦那が選んだプレゼントが欲しいです。
でもそういう人じゃないので、一度お店に行ったときピアスが欲しい選んでと頼んだことがあります。その時は一人ではしゃいだんですけど後々かなり虚しくて…。
あとセックスレスで、旦那に悩んでることを打ち明けたらなんで?と言われました。
付き合ってるとき旦那は毎回求めてきて、なんで?と私が聞いたら、好きな人としたいって思うのは悪いことなの?と言われました。
とにかく虚しいです。
他に目を向ければいいだけの話ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
う~ん、それって無いものねだり的な部分はありますよね…
プレゼント一緒に買いに行こうとしてくれるなら普通に優しいですよ。
例えば、めちゃセンスない服とか貰って「アレ着ないの❓」としょっちゅう言われたらどうします❓そうなったらたぶん「ほしいもの貰ったほうがいいな」って思うんじゃないでしょうか…
セックスレスに関しては、旦那さんが付き合ってるときに言った言葉をそのまま返してみて、「断るってことは私を好きじゃないってこと❓」って聞いてみては❓
諦める前に勇気出して突っ込んで話をしないと気持ち伝わらない気がします。
家は結婚六年目で、夫婦仲は良い方かと思ってますが、
結婚当初から「プレゼント」を貰った事ないです!
誕生日も忘れられてます(笑)
一度、誕生日の三日前位にアピールしたら、
夫が会社で貰ったSDカードを渡されました(笑)
…私は小さな頃からプレゼント大好きでしたので、虚しくなる気持ち解ります★
夫は普段から「愛してる」「いつもありがとう」と言ってくれる人なので年数と共に虚しい気持ちは消えましたょ…★
何か分かる気がします‼私の旦那は子煩悩で優しい人です。でも、私、行ってきますってチュウされたいし、愛してるョってハグされたいんです。たまには家族で旅行に行ったり…
でもそんなことが出来る人でないことはわかっていました。
やっぱり諦めも大事カナ❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 492HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧