兄と離れるのが寂しい
自立しなきゃと思い家を今月いっぱいで出ることにしましたが、正直寂しいです。
親からは自立して離れるものという考えなので別にいいんですが、兄と離れるのが寂しすぎてたまりません。
家出ると言っても実家から30分の距離(兄実家住まいで実家を援助している状態)なんですが、家を出て実家に頻繁に帰るんじゃ意味ないから実家にはたまにしか帰れなくなるでしょうし‥
兄が家を支えるのを選んだ時から私は自立していずれ家を出て1人で生きなければ‥と思っていました。
仕事から帰ったら毎日兄に愚痴を聞いて貰い支えて貰っていた日々を思うと、来月から寂しい気持ちでいっぱいになってます‥
こんな私でも上手くやっていけるでしょうか?
一人暮らしは馴れますか?
彼氏や仲の良い友達は実家住まいなので、たまにしか泊まりにこれないそうで本当に一人って感じの生活になりそうです。
実家に顔出すのはどのくらいなら許されるでしょうか?
兄が私の家に泊まりに来ることはなさそうです‥
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫 大丈夫✌
寂しさを感じる時もあるけど、1人暮らしを楽しんで下さい😊
私が1人暮らししてた時は半年位は帰らなかったなぁ~😁
最初は楽しくて実家に帰るのか億劫だったよ😂
それからは、2ヶ月 に2~3回は帰る様にしてたけどね🙆
ありがとうございます。兄は独身です。
レス読んでてたまに帰ってもいいんだと思うと気が楽になりました。
結婚して子供でも産まれたら実家にも帰りやすいんでしょうが、一人暮らしだと実家へ行くことにためらってしまいますね。
兄と話もしたいしたまに帰りたいと思います😣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧