酷い乗り物酔い…
私はこれまで乗り物酔いは全くありませんでした。
しかし、ある行事で太平洋を小さい船でクルージングすることがあり、当日はかなり波が高く、酷い船酔いをしてしまいました。
人生初めてあそこまで酔い、用意された汚物入れの中ではありましたが、友達や後輩の前で少し吐いてしまいました…
今まで経験のないことだったため、苦しく辛かったです…
そしてそれ以来、全く平気だった車、電車(特急)、バス、タクシー、すべての乗り物に対し、気分が悪くなるようになりました。
吐くまでにはなりませんが、乗っているとずっと気持ち悪いです…
また乗り物の臭いにも敏感になり、車や電車などで出かけるのが辛いです。
体質が変わってしまったのでしょうか?
お出かけを楽しむためにも乗り物酔いを何とかしたいです。
薬以外で乗り物酔いを軽減する方法を知っている方、私と同じように突然乗り物酔いし始めた方など、いろいろ教えていただきたいですm(._.)m
長文を読んでいただきありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
私は小さい頃から乗り物酔いが酷かったです。
しかし、いつしか車を運転するようになって「車=酔う」という発想がなくなり、乗り物酔いしなくなりました。船は一番強敵なんで分かりませんが‥‥‥
一度酔う経験をするとどうしても「酔うんじゃないか」という気持ちが出てしまいます。
まずは「酔わない、大丈夫」って強くイメージして乗る。もしくは無心で乗ることが大切です。
テレビでもやってましたが、その「酔うんじゃないかな」って先入観が一番酔いやすくなる原因みたいです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧