オセロの必勝法⁉
私は暇な時に携帯アプリでオセロをしています😁
ですが、レベル2~全然勝てません💧
勝てなくて悔しくてムキになってしまいます…。
でも、勝ちたい‼
勝って優越感に浸りたい‼
誰かオセロの必勝法、攻略法を教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
序盤は、石を少な目に取るようにしましょう。
あと角を取ればいいという考えは、場合によっては不利になる事があります。経験を積むにつれて、分かってくると思いますが、まだ分からないうちは角を取れるように考えればいいと思います。
とにかく、最初は取りすぎないように心がけて打っていくと、次第に相手が打つところがなくなって、角を取れるチャンスが来ると思います。
オセロは単純なようでとても奧が深いですよ😁
例えば、角付近の4マスが危険区域です。相手が不利な形でそこに置くしかない状況、それを逆算していくことです。
つまり、序盤から中盤にかけては相手の内側に潜り込み、相手が石を置ける場所の選択肢を減らしていくような打ち方が有効になります。
やり込んでいくうちに、序盤に勝負所があることがわかるくらいになれば、かなり強くなってます😃
角を取るために周りの3マスを相手が置くようにさらに周りの5マスを得ること。一つでも角を取ったら枚数を関係なく隣接に置いていけば絶対取られない上に終盤で大量取りができます。これが基本です。取る枚数など後でなんとでもなります。ただあくまで基本なため応用は回数を重ねる以外ありません。
〇オセロ●、奥が深いですよね😁 四つ角を取るのは知っていましたが、最近教えてもらったのが 角から3番目も中盤から押さえると必勝率が上がるみたいです😉⤴わたしも、レベルアップすると勝てない💦ので これぞ👊⁉っていう必勝方が教えてほしいです✨
皆さんありがとうございます😁
さっき遂に勝利しました‼‼‼‼
角をとるために周りの3マスを相手に取らせる…。
やっと理解できました。
連勝目指してまた戦ってきます👍
強くなったら皆さんと戦ってみたい😁
まだ早いか😱
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧