義母と息子
1歳2ヵ月の息子がいます。義兄夫婦が車で10時間、新幹線で4時間の所に住んでいて、義母が3歳になったら二人で義兄の所へ泊まりに行く❗と言っています。私はせめてもう少し大きくなってからがいいと思っていますが…今から心配です😖
義母は月に1~2回くらい息子に会ってます。
3歳で長距離、泊まりで親がいなくて祖母と旅行って、みなさんならさせますか⁉⁉⁉
新しい回答の受付は終了しました
車や電車で一時間くらいの所なら、もし何かあったときにも迎えに行けますが、そこまで遠いと心配ですよね。
移動だけで疲れてしまいそうだし。
普段から義実家などに一人で泊まりに行っていたり、義母さんと二人で一日過ごす時間が多いなら大丈夫かなと思いますが、月に数回しか会わない義母さんと泊まりに行けるかは疑問です。
小学生になってから夏休みなどを利用して行くのが良いんじゃないかな。
ウチには3~7歳の子が3人居ますが、それぞれ2歳くらいになったら、母が2~3週間程預かってくれました。
母は🚅で2時間半の所に祖母と住んでて、2人で相手してくれました。
やはり夜になると3人とも寂しくなって、少しグズグズ言ってたみたいですが、それ以外は平気だったみたいです。
旦那は『またお義母さんに誘拐された~😱(笑)』って寂しそうにしてましたけどね😂
まぁ最初だけですよ💦
うちは初孫(うちの長男)の時は2~3歳のときから拉致?されてましたが…😱
次男は連れ歩くのも面倒になったらしく、3歳になりましたが、
「○○くん(次男)は、まだ小さいからムリかな?幼稚園になったらね😃」
とあっさりと…😁
次男は、小学生の長男が行けば行きたがり、一度2人でお泊まりに行ったくらいかな。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧