知人…

回答5 + お礼1 HIT数 1035 あ+ あ-

2009/03/08 16:35(更新日時)

先日、知人2人と一泊で出掛ける約束をしていました。しかし天候の悪化で延期に…2人には都合が良い結果です。言い出した本人はすっかり忘れてて仕事が終わって夜中に合流すると。もう一人は翌日に病院を予約してしまい朝一で帰り、その後仕事に出ると…正直、付き合いだから我慢我慢と思っていた私だけが仕事を2連休して空けてました。主婦であり職場の頭である立場上、一泊はかなりキツイ…。旦那には気を使い、職場では2日間の仕事の準備と指示。結果的には、天候の悪化で予定通りに着ける確率低いし、二人は仕事があるしとの理由から、今回は延期しようと話がまとまり、言い出した子が仕事が終わるのを待ち報告。大分たった今メールが来て「どうしてあの子より先に、私に延期の話をしてくれなかったの!ショックです!」と…面倒くさい…。。どう言ったらわかって貰えるのか😩何故後になったかを1から説明しましたが、理解出来ない部分を更に説明してと次々にメールが…。明日の仕事の予習をしなくちゃいけないのに…貴重な時間が…疲れた。

タグ

No.913994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最後のほうは意味わからない。

No.2

延期とか中止は事後報告ではなく、同報メール(敢えてCCで)で皆同時にした方が良いかもしれませんね😃
事後報告なら、電話の方がベターかも👍(電話連絡が取れない場合はメールで。でも、着信履歴は残すべし)

No.3

ちょっと分かりにくい💦

No.4

文章が、わかりにくいです。

俺だけかと思ったのですが、他の人も感じてましたね。

No.5

旅行する日まで決まっていたのに…急用とかなら仕方ないけど、忘れてた😨なんてこっちがショックですよね😤
私なら面倒な友達は、疲れるので今後のお付き合いを考えます…😔

No.6

皆さんレスありがとうございます。解りにくい文章ですみません。
事前に電話ですがモチロン致しました😃メールもしました。本人からも「事情は理解しました」📧とメールが来てました。ただ「延期決定」という確定報告が最後になってしまい、メールと電話で(明日は🚃🚅が乱れる可能性があり、当人が現地にたどり着けない可能性がある事、もう一人が病院に行けなくなる可能性がある事など)説明いたしました。納得もしてました…。
深夜1時位(既に当日)に電話が受け取れる状態になり話したので、キチンと話すのが最後になってしまいました。しかも二人は姉妹です。妹は寝るからと言うので、私が姉に連絡しました。
昨日、ここに相談した後に来たメールでは、この話は何処かに消えていて無関係の内容でした。毎回4~6通のメールが一方的に続けて送られてきます。1通1通返事しても、毎回その返事はないので…今回は申し訳ないけど放置してしまいました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧