流産の手術後。
一昨日、第2子を8週目の稽留流産の為、手術をしました。
術後も腹痛等はなく、今も全く痛みはありません。
医師から『生理の様な出血が1週間程ある』と言われていたのですが、術後もあまり出血してなく、今はナプキンも不要な位出血してません。
体調もいつもと変わらず、痛みも出血もないので大丈夫だとは思っているのですが、どうなんでしょう?
経験のある方、どうかご意見をお聞かせ頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私も流産後の手術しましたが 出血も次の日には無く 普通の生活してました でも 次の妊娠は 最低三ヶ月後と言われました すぐに妊娠すると異常妊娠する可能性が高い と言われたからです 主さん 辛かったですね 体を大事にして下さい
私も稽留流産でした!お互い辛かったですね(T_T)
出血も人によって色々みたいです。私は出血酷い方で三週間出て薬で止めた位です(>_<)出血少ないほうが良いと思いますよ。
ただ手術後すぐは 出血なくても3~5日目からひどくなる場合あると説明受けましたので 無理せず安静にされるようにして下さいm(__)m お大事にね!
主さん大変でしたね。まずはお大事にして下さいね。私は5年前に進行性流産をしました。私も手術後の出血はあまりなかった記憶があります。生理の終わりかけ(?)程度の軽い出血位しかなかったです。次の生理が来る時期も、手術後に先生から言われてたより私の場合かなり早くきました。これも人それぞれなんで気にしなくて大丈夫だと思いますよo(^-^)o体的にも精神的にも辛かったと思います。ゆっくりよくなっていって下さいね(^ ^)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧