夜泣きでしょうか…
7か月半の男の子がいます。
ちょうど2月に入った頃から、毎夜毎夜、1時間おきくらいに、7、8回は起きるようになりました。それまでは、2、3時間おきで、一晩に2、3回くらいしか起きませんでした。
起きると言っても、目は閉じたままで、手足をバタバタさせ、そのうち泣き声をあげます。
おっぱいをくわえさせると、また寝息をたて出すので、おっぱいから、おしゃぶり変えて、布団に戻します。ですが、今までは、そのまま、また寝ていったのに、頻繁に起きるようになってからは、布団に戻しても、どちらか横向きに寝かせて、手をにぎってあげないと、すぐまた起きてしまいます。上を向いて寝かせると、また手足をバタバタさせてしまうんです。
今も、9時に寝かせてから、これで5回目です😔
だいぶ慣れてきたものの、朝方になると、さすがにイライラしてきてしまいます😔
これは夜泣きの一種ですか?同じような方みえますか?
2、3時間でも寝れていた頃がなつかしいです⤵
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😄
丁度、今日で5ヶ月の男の子がいます。
うちも、最近主さんと同じ状況で、悩んでいたので思わずレスをしました🍀
酷いときには1時間以内に何度も起きます💦
辛いときはそい乳で寝ています。吸わせすぎて、乳首がヒリヒリしますが😫
親からは、夜泣きだから、自然に収まる時期まで待つしかないと言われました💦
お互い辛いですが、頑張りましょう😄
うちの子8ヶ月もたまにあります😫1ヶ月~5ヶ月になるまでがピークで、夜泣きで寝れない毎日でした💔それに比べたら今は朝までゆっくり寝てくれて随分ラクですが、たまに泣く時があります。が、夜泣きの時に眠ってくれるコツを見つけました💡腕枕をして抱き寄せて寝る事です✨手を握りながらも◎とにかく安心感が快眠のコツ?だと思います😃寝かしつけも同じく、眠くなると泣くので腕枕をして抱き寄せて、優しい声で[ねーんねーん]と言いながら背中をトントンすれば10~15分くらいで寝付くようになりました✨イライラが伝わると余計に泣くので、平常心ですよ👍
夜泣きがひどかった時期、夜泣きは寝ぼけた状態なので、電気をつけて起こし、私も開き直って起きていました。抱っこしていたら寝てくれるので、私も座ったままソファーで寝ていました。そんな毎日の時は、お昼寝で睡眠をとって、家事はほとんどさぼりました!完璧にしようとするとノイローゼになってしまうので…何でも、[まぁ…いっか😃]で済ませて乗り越えました💡夜泣きも まぁいいか😃家事も まぁいいか😃気楽に頑張って下さいね☺
それぞれお子さんは違うんでこれがいい✨っていうのは無いですが、うちの娘は電気つけて完全に起こして麦茶など飲ませ、座ったまんま抱っこトントンでしたよ~
寝ない時は駐車場まで夜の散歩😭2回起きたくらいでグッスリでした
でも しんどい時は添い乳👶度々起きますけど寝たまんまラク
辛い時は昼間、娘と昼寝 家事は簡単にでした。夜泣きが完全に終わったのは3歳間近です💦
先日8ヶ月になったうちの娘も全く同じです😂
6ヶ月だか7ヶ月あたりから急に酷くなって今じゃ夜中何回起きたかも覚えてないほど➰
最近はあたしも慣れて おっぱい出しっぱなしで寝てます😪
今だけって毎日自分に言い聞かせてあきらめてます💨
俗に言う『夜泣き』とは、もう少し大きくなってからのもの(一歳前後)を夜泣きと言うはず😃
本当の夜泣きは、おっぱいあげても抱っこしてもとにかくギャン泣きすることです。
6~8ヶ月くらいの時期に、夜、頻繁に起きるようになる子が多いみたいですよ。脳が活性化してくる時期だからみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 466HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 245HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 158HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 124HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧