車の速度について
俺が思うに高速でも制限速度が100キロに定められているのに車自体がそれ以上出るのは矛盾してませんか?メーターも180キロまで表示、わからない…出ないようにすれば少なくとも高速での取締りは無くなるから税金も使わなくていい。オービスなんかも不要になるし。外車は国内に入れる際にリミッターかければいいし。ホント訳分からんよな。まー金取る手段が減るから無理な事だろうけど…ちなみに先日、東名で当方120キロで走行中後方から回転灯を点けずパトカーがブチ抜いて行きました。
新しい回答の受付は終了しました
わかる気がする(^_^;)
先日一般道走っていて自分は50キロで走行中 後ろから白バイが100キロ以上だして抜いて行った…赤灯つけてなくて、旦那曰く、あれこそ違反だって!追い掛けてる感じはないし(^_^;)
車の速度も決まっているのにそれ以上にでる車!まぁ~100キロしかでなきゃ取締りなくて公務員も大変か(^_^;)
原付なんて、本来、30キロしか出せないんだよね!? 30キロで走ってる方が危ないっつーの!! 主さんの言うように60キロまでメーター付いてるし… 白バイに捕まった時『運悪いね~』だって! はぁ!? 『運』とかじゃね~だろっての!! 長々とすんまそん…
例えば、高速道路を150km/hで走ると必ず捕まって罰金になるかというと、×なんだな。暴走族に絡まれて通常走行では危害が及びそうな時に、それから逃れるためなら危害が及ぶ範囲を抜けるまで、緊急非難と言って制限速度を越えても罪にならないんだよ。
280馬力は元々役所が決めたのではなくメーカーの自主規制。最近は役所が規制するのではなく、法律遵守は前提として民意それぞれに任されるようになったから。オーバー300馬力の車も、昔は逆輸入しかなかった和製モンスターバイクの国内販売解禁もそれじゃん
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
既婚の方、本当に幸せですか?52レス 1271HIT 匿名さん
-
僕には3歳と0歳のこどもがいます。 また、妻もいますが、妻にだんだん…10レス 199HIT 匿名さん
-
戦力外の年配の社員をやんわりと辞めてもらう方法って いいのないでしょう…20レス 195HIT 匿名さん
-
先日、妻がテレビに出ていた芸能人の話をしてきました。 60代の芸能人…12レス 180HIT 匿名さん
-
自分が心配性すぎて困ってます。 私は普段外を歩いていても「今もし…10レス 159HIT 匿名さん
-
高校中退の過去についてです。ニート→高卒認定→専門学校→資格取得→病院…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧