インフルエンザ

回答4 + お礼2 HIT数 790 あ+ あ-

2009/02/13 21:00(更新日時)

耳鼻科で咽頭炎との診断を受けましたが、正直インフルエンザのような気がしています。血液検査等はしてません。寒気がします。下痢・嘔吐はありません。頭痛がします。若干熱っぽいです。

病院変えて再診察してもらった方がいいのかな。

インフルエンザ経験者の方、どう見ますか?

タグ

No.916437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インフルエンザは38度以上の高熱が大きな特徴です。仮にインフルエンザでも成人なら安静にしていればなおります。

No.2

インフルエンザの熱はもっと高熱だし、普通に立っていられません。私がなった時は嘔吐もあり寒気と間接痛が半端じゃないほど体を襲い、体を横にしても苦しくて辛すぎてじっとしていられないほどの嫌悪感でした。ノドもかなり痛かったです。
とにかくインフルエンザは尋常じゃない苦しみといった感じです。
インフルエンザならちゃんとした病院でみてもらって下さい。

No.3

早速の回答ありがとうございます。少し安心しました。インフルエンザだと5日間出勤停止になってしまうので…

実はインフルエンザ発症経験がなかったので正直どうなのかなと思っていました

No.4

ほぼ間違いなくA型インフルエンザです😊24時間後に37・5度前後の熱と👃詰まり、関節、背中の痛みに襲われ約2週間、症状が持続します😁

No.5

>> 4 すげー一致してるかも(^-^;) 確かに背中痛いんすよね。腰周りっていうか。鼻水もきのから出だしたりして。

インフルエンザって、どんな検査するんでしょう?

No.6

内科で「インフルエンザかも知れません」と自己申告すると、鼻の粘膜を綿棒で採取します。
5分で判明します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧