今空腹なんですが…😢

回答18 + お礼6 HIT数 2627 あ+ あ-

2009/03/09 10:10(更新日時)

今、出産の為主人の実家にお世話になってます。授乳もあり、今すごく大変お腹が空いてます😂今いる部屋は2階の部屋で、1階に大姑・義親夫婦が寝ています💤
台所は皆が寝ている所を通らないと行けません。こんな夜中に台所をあさるのも変に卑しいし、かと言って空腹では寝付けないし😥
多分、勝手にある物を食べても良いのでしょうがイマイチ1階へ行く勇気がありません😣
外には出られないし…
こんな場合、皆さんならどうしますか?
勇気下さい😂

No.916537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝付けないなら行きますね😁そろ~っと😁そして明日からは寝る時何かつまむ物を持っていっときます👍

No.2

それは困りましたね~。昼間のうちに食べ物を確保して2階に置いておけば良かったですね。でも台所にあるものを勝手に食べても良いものかどうだか…😥あとで、何か言われてもマズイしね~😥

No.3

>> 1 寝付けないなら行きますね😁そろ~っと😁そして明日からは寝る時何かつまむ物を持っていっときます👍 こんばんは✋
そろ~っと…階段の下まで降りたのですが…その先へ足が進みませんでした😭4分くらい立ち止まり悩んだのですが、部屋に戻って来てしまいました😂

No.4

外に出られない理由は何ですか?

No.5

うわ~ん😭かわいそ

勇気を出して❗
1階へ❗❗

もし気付かれたら😂
水分足りなくて母乳出が悪くなっちゃいました💖☺ ニコ🎵 で❗✊

No.6

>> 2 それは困りましたね~。昼間のうちに食べ物を確保して2階に置いておけば良かったですね。でも台所にあるものを勝手に食べても良いものかどうだか…😥… こんばんは✋
確かバナナがあったんですよ☝それ以外は手は出せませんが💦
あっ、でも亡くなった御祖父様に奉る用かな😥
明日からはしっかり2階へ食料確保しておきます。
まさかこんな事になるとは😫想定外でした💦

No.7

>> 4 外に出られない理由は何ですか? こんばんは✋玄関のドアに鈴を舅が付けてます。開ければ音するし、赤ちゃん置いて出る訳行かないし⤵

No.8

バナナだと本数がハッキリしているから減っているとバレちゃいそうですよね😥残りご飯があればちょこっと🍙にしても良さそうに思いますが…トイレに行ったついでに水でも飲みに来たふりをして…

No.9

ご主人が降りて行って何か持ってきてもらえないの?

No.10

頑張って💪✨
きっと変には思われませんよ😃母乳をあげていると喉も乾くしおなかもすくし☝もし気づかれたら「母乳やったら小腹すいちゃって😁」とか☝✨私が姑の身なら何も思いませんよ😃

No.11

だったら外に出るのは難しいですね💦ところで主さんは、よく夜中にお腹が空くタイプですか?もしそうなら、その空腹感は本当の空腹感ではありませんよ。ただ単に、夜中に食べることが習慣化した為に脳が勝手にお腹空いたよ~という信号を送っているだけです💦

No.12

私もご主人にとってきて貰うのが良いかと。
見付かっても「ちょっとお腹すいたな~」で済むし、バナナ減ってても、「昨日夜旦那と食べた」で構わないと思いますよ!

善は急げ❗

No.13

皆さん1括でごめんなさい⤵
主人は今晩はいません😭居たら叩き起こしてでもお願いできたのに😠
バナナはやはりお奉り用かな…?その線が濃いです、バナナが頭から離れませんが諦める事にします😭冷蔵庫を見てみます😥
もう一度勇気を持って降りて行ってみます😣
音立てては起こすし、かと言って、「居ますよ!」的な音立てても…。どう動いたら良いか分からない😠変に考え過ぎかな⤵

No.14

主さん、まだ起きていらしたのですね😃ご健闘を祈ります🙏

No.15

主さん台所へは行けましたか?

もしダメなら右足首をマッサージしてみて下さい。

食欲が抑えられるかもしれません。効果がなかったら申し訳ないです😅

忍法忍び足をマスターしなきゃですね🐌🐌

No.16

足音消すには素足よりは、もこ②のスリッパお勧めです。実証済みです( ̄∀ ̄)

なにか食べれましたか?

No.17

近くにコンビニは?

無理なら食べてしまえ~。ってもう朝食ですね。いい子を産んで下さい。

No.18

旦那に言う‼
旦那の実家だし、私ならとりあえず旦那に『お腹すいた…』と言ってなんか持って来て貰う。

No.19

こんばんは✋またまた一括ですいません💦
あれから恐る恐る台所に行き、冷蔵庫を見たら竹輪があったのでいただきました😃
今朝、姑が「夜中でも気にせず台所使いなさいよ」と何気に言ってくれました💦
色々とアドバイスやご心配をいただき皆さんありがとうございました🙇

No.20

良かったですね‼

何気に気になってました😃

お姑さんの言葉もありがたいですね。

No.21

優しいお姑さんで良かったですね!子育て頑張ってね

No.22

本当良かったです😊

No.23

私、よくお腹すいて水分補給にもなるみかんをよく食べてました。しかも10個は必ず寝床にキープしてました。カップスープとかも暖かくて美味しいですよ。

No.24

こんにちは✋
後でレスいただいた皆さんありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題