介護福祉士国家試験 合格発表
先月25日に介護福祉士の試験を受けた方で、郵送以外で 筆記試験の合否が分かる方いらっしゃいませんか?
早く結果が知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分、ないよ~😃💧
やはり、2ちゃんあたりを夜覗いてみるとかになりますよ。「俺、89点で実技の案内来た」とか「私、自己採点84点で通知来たよ」みたいな書き込みがあれば、そういうのが参考になるかと思います。
私は2ちゃんの介護福祉士国家試験スレをちょくちょく覗いていますよ。
お互い、合格したいですね😃
1さん2チャンは信用しない方がいいですよ💧間違った情報を合ってるかのように書き込み回りもノルから、さも正しいかのように見えるけどまったくの間違いのカキコとか結構目立ちますから💧信憑性はあまりないです。
2さんは2ちゃんの悪い部分だけ考えすぎだよ😃
私、ネット歴約10年くらいだし、普段はパソコン使いです。
きちんと考えて使っているから、大丈夫です。
申し訳ないけど、この掲示板より情報量は2ちゃんのほうが遥かに上です。使い方次第です😃
話がズレますが、私はこの掲示板も信憑性はないと考えていますよ。結局はすべて自分で調べたり、勉強したりしてます。
2ちゃんがおいやなら介護福祉士国家試験を受験する人の専門掲示板もありますよ。利用人数は多くはありませんが。
パソコンから検索するとすぐ見つかるかと思います😊
↑正しい正しくないがすでにわかった状態で使うならいいと思いますが、2ちゃんのカキコそのまま信じるような人もいるからですよ。悪い部分しか見てないのではなく、情報探しには向かないサイトと思ってます。わかってる上で覗くのはいいと思いますよ。勿論このサイトも信憑性なんてありませんよ。違う合ってるとレス者同士の食い違いも多いですしね。私もネット歴長いので心配いりませんよ。
実技免除の人は 3月31日にパソコンでわかります。三日後ぐらいに合否の葉書が届きます。免除ではないひとには それそろ筆記の結果が送られていると思いますよ。それ以外確かな情報無いんじゃないかと…
2ちゃんや介護福祉士関連の掲示板に続々と実技試験案内の報告が寄せられてますよ😃
2ちゃんあたりではボーダーは77あたりかと話が出ています。何人か77で合格の声があがっていました。
他掲示板でも80で筆記合格の知らせが見受けられます。
全科目で得点があるなら、82はアンケートの通り合格圏内のようですね。
私は実技免除講習会組なので、何も間違いがないなら筆記は合格出来たと思います。
3月末までは確かなことはわからないのでつらいですが。
インターネットに実技対策の動画がYouTubeかニコ動だかはわからないけど、出回っているようですね。それで実技の勉強している人いるみたい。
巨大掲示板です。
様々な問題を抱えた掲示板であることも事実で、時折ニュースを騒がせたりはしています。
しかし、情報収集力はこちらの掲示板の比でないこともまた事実です。
誹謗中傷やガセも確かに多いですが、今回の介護福祉士国家試験等の情報交換で参考になる投稿もこちらよりはたくさんあるのです。
2ちゃんと略してしまいましたが、正しくは2ちゃんねるです。
介護福祉士国家試験スレを実際に覗いてみてみてはいかがでしょう😊
携帯からも閲覧可能です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧