あなたならどうしますか❓車の事🚗💨(長文🙇)
気に入ったものは使えなくなるまで大事にする主人で、偉い‼とは思います。
今の車は独身時代より17~18年😨乗る外車で最近壊れてばかり💧
車検なので、そろそろ買い換えようとは思っていました。
…が、車は安くはないけれど💧高級車なんです。新車がダメなら新古車や二年落ちぐらいでもいいからその車に乗り換えたいと言うのです。
真面目で仕事も一生懸命です。家事もやってくれるし本当に感謝しています。
共働きで子供は居ませんので経済的には恵まれている方だとは思いますが、もちろんローンです。
そんな高級車身の丈に合わないと言ったら、身の丈って何❓と言われ👉👈…
贅沢もせず頑張ってる主人の為了承すべきでしょうか?
ちなみに主人は42歳です。毎日懇願され今もパンフレットばかりみて、色は〇色だの、納車の日は〇〇行こうだの、夢が膨らんでしまってます😫
どうしよう…😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪い意味じゃなく、お子さんがいなければ教育費などかからないし今の車も何十年と大事にしてきたんだし共働きといえ家事もしてくれ仕事も真面目にやり…私ならOKするかな煜
普段、浪費癖があったりな人ならNGだけど昉
何十年分の、ご褒美みたいな感じかな俉
それに高級車をもたせてめ必ず大事にしてくれるとおもいませんか蓜蓜
それで、また仕事頑張ったり夫婦仲良く保てたりに繋がるのでは蓜蓜
ただローンを組み家計が圧迫され共働きでも無理になる位ならNG昉
生活できローン払えて蓄えも少しでも出来るならOK俉
主人(40歳)も独身時代から外車しか乗りませんよ😩
今の車も4年前に新車を一括購入しましたが、今年の夏にまた買い換える予定です😱
私は専業主婦で3歳と0歳の子供がいますが、主人曰わく「子供が学校行くようになったら買えないから、今のうちに買いたい」とのことです😔
主さんの旦那さんはそれだけ大切に乗ってるんですから、購入してもまた長く乗ってくれるんじゃないですか😃❓
毎日仕事も頑張ってくれて休みの日は子供をかわいがってくれてるので、余裕があるうちに主人の願いは叶えてあげようと思ってます☺
17年のったらもう買い換えてもいいでしょう👉👈安くない高級車の意味がわからないのですが😭高級車は全部高いですよ😃それと車種名とグレードを✌ポルシェボクスターとか👌修理代にお金かけるなら買い換えたほうがよろしいかと🙌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧