血液型
今日、職場でO型の子にB型とは今まで気が合わないからと直球で言われました(;_;)私はB型です。そこまで言わなくてもいいのに...
どうしたら良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
O型の女性はかなり気がつよいですよ~
自分が上でないと気がすまない人が多いです。
会社で色んな相手ともめまくってますよ💦
O型どうしで😂
我慢出来るなら近寄らない方向で👌 仕返しがしたいなら頑張ってください💪
ごめんなさい渹私もそうゆう事言っちゃうタイプです。
私はB型なんですが、私もB型の子と気が合わないんです渹勘違いかもだけど…昉
心のどこかでB型無理昉って拒絶しちゃうんですよね昉
だから私もB型の子に平気で「B型とはまじで合わないから~」とか言っちゃいます渹
相手の気持ちなんて今まで考えたことありませんでした昉
私が逆にそう言われたとしても私は全く気にしないので、相手も気にしないもんだと思ってました渹
なんだか、ごめんなさい昉
私も気を付けます渹
でもきっと悪気があって言ってるんじゃないと思うから元気だして下さい昉
私もO型は気が強いから嫌いって言われた事あります😣傷つきますよね
友達には小心者って言われるのに…
血液型で決めつけるような人は気にしなければ良いと思います
B型だから嫌とか考えた事もないです
私もB型です。
だいたいの人は血液型言うと「えっ」て引くんですよね…
私ならウダウダ言うな‼て言っちゃうかも…
私はいつもA型に「AとB合わないんだよね」と言われます。
B型て禁句なんですかね…
私は今後O型で通そうかなと思ってます☆
私は気にしないなぁ 全然。血液型に関係なく言う人は言うと思います。苦手と決めつけるより、苦手な感じだけど、そういう人でもハッとするような発見をさせてもらえるんで 自分のためになります。無い部分とか。お互い様なので私も苦手と思われてるかもしれませんしね。
ありゃりゃ💧
私はO型ですけど、そんな事は言わないなぁ。
傷付いちゃいますよね、血液型なんて関係ないのにね。
私は血液型聞かれた後に『O型って嫌い!』と言われて『そ━なんだ😃』って聞き流しました。
気にしないで頑張って下さい😃
そんな変なことを言う人、この世に存在するんですか?
すぐには信じられません。
私のまわりには、その様な物言いをする人は全くいません。
だから、状況がきちんと把握できません。
もし、それが本当なら、相手はとても幼稚な方でしょう。そう考えて接し方を工夫すれば良いだけのことです。
典型的な血ヲタですね。頭が空っぽだから何を言っても無駄でしょう。
あまりにもひどいなら役所に相談してください。血ヲタによるブラッドハラスメントは社会問題になってますから相談に乗ってもらえますよ。
私なら「血ヲタか😁」と言い返してやりますが。
主さんこんにちわ😊
私もB型ですよ✨私も職場でB型は合わない友達もB型いないとまで言われました。でも気にせず「私B型なのに!ひどっ」って言ったら、そうなの?ごめん~って感じでしっかり友達です★血液型なんか本人のイメージの思い込みで、実際話したりしないと内面はわからないので気にせずに付き合っていったらいいと思いますよ!そう人に限って実際仲良くなったりするものですよ★
私O型ですけど友達みんなB型です。
気の強いO型は本当に自己中で自慢とか見下すやつが多いから無視した方がいいです。
ちなみに私は気の弱いO型です。気の弱いO型は喧嘩っぱやくないからつるみやすいと思います。
O型は2パターンいるんですべてのO型を嫌いにならないでください😢
気にしないのが良いと思います😃
うちの旦那は『B型の女は何考えてるか分からないから、付き合えない❗近づきたくない❗』とB型の私に向かって宣言したのに、なぜか結婚までしちゃってます😁
言われた側が先入観を持たずに接すれば、言った側の思い込みも無くなるみたいですよ😊
初めの印象(B型に対する)が悪いから、少しでも良い事をすると、すごく意外みたいで『ホントはいいヤツなのか~❗』と思うみたいです😁
極悪なB型像を作りあげている人とこそ、長く付き合っていると仲良くなれる気がします😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧