生理用品について
私は生理の時ナプキンを使ってます。タンポンは使った事ないんです。どんな感じですか?漏れとかは大丈夫?価格は安いですか?みなさん意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
タンポンでも基本はナプキンと併用です。
漏れますよ!時間が経ったり最初挿入した位置より下にある経血は…
それに規定の時間や時間以内でも血がたくさん吸って開いた物は蓋の役目と同じになり経血を止めて逆流させたりの原因になりばい菌繁殖や子宮内膜症の原因になるそうです。
私は14~ずっとタンポン使ってましたが、内膜症になり使用中止しています。
おはようございますm(_ _)m
そうですね…どちらかと言えばあまりオススメはしないかな…結局ナプキンもいるので金額的には負担増ってカンジかも(^_^;)
タンポンのメリットは経血が多くてあの何とも言えない生暖かいのが一度にドバッと出た時の不快感がなくなる事!
デメリットは段々慣れて来ると「ナプキンにも付いてないし、も~ちょっといいかな?」って自己判断でタイミングを失い使用時間6~8時間をオーバーしてしまうところ…
こまめに漏れてなくても交換したら大丈夫だと思いますよo(^-^)o
最初の頃は不安でよく変えていたのですが、何年か使用するとなんとなく大丈夫!って気になってしまって(;_;)タイミング遅れたり2日目なんかはタンポンしてても3時間位で不快感を味わったりしてました(>_<)
結局そんなんが何年もあり大丈夫大丈夫と思っていたら段々生理痛が酷くなり病院へ行ったら子宮内膜症と言われました(ToT)
使用するなら漏れたと思ったり漏れてなくても時間に気をつけて使用すれば大丈夫ですよ(*^_^*)こまめに交換出来るならばオススメします。続く…→
続きですm(_ _)m
金額は私はハードを基本に使っていたのでハードの値段しかわからないのですが、36本入りの大きな薬局やスーパーにあるタイプは高い時で980円安い時は500円程でしょうか…ソフトも金額は同じで本数はもう少し入ってたと思います。
2ヶ月分は十分あります。コンビニ等で見掛ける小さい箱は多分10本入り位で金額はごめんなさいちょっとわからないのですが、1回の生理では足りないです。(私は生理1週間なんでそれを基準に話してます)
まずはコンビニなどにある小さい箱を試してみてこまめに交換出来て大丈夫!と思えば使ってみてはいかがでしょうか?
たくさんのを買って使わないともったいないですしね(^_^;)
時間等に気をつけて頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧