親友を憎いとか考えてしまう(-o-;)

回答3 + お礼1 HIT数 932 あ+ あ-

2006/06/10 10:38(更新日時)

私には好きな人がいます。でも彼は私の親友が好きで、私は彼から親友のことを相談されています。親友には好きな人がいるのですが彼は親友を諦められないと言っていました。私はそれを聞いて一度は諦めて彼を応援しようと思いましたが、彼が親友のことを話す度に心が締め付けられるような気持ちになります。また親友とは今まで通りの付き合いをしていますが、やはりどこかで悔しい気持ちがあります。親友は決して悪くないのは分かっています。でも彼女の方がカワイイし、センスもいい。元気で明るくて面白い。それに比べて私はカワイくないし、センスも悪い。人見知りで愛想も悪い…そうやって親友と自分を比較してしまいます。もうどうしたらいいか分かりません(;_;)

タグ

No.91892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友人にも主さんと同じ思いをしてる子います。
私がその子に言ったのは、「自分と他人を比較して、羨ましいとかコンプレックスを感じるとか言う前にやるべき事があるんじゃないの?」…と。“あの子は私より明るくて可愛いから”とか“私より痩せてるから”とか、そこまで自分が羨望するものがわかってるなら、完璧は無理にしても(人それぞれ個性があるし) 努力する事は出来るはず。人と比較する前にまず自分が少しでも魅力的になる事を考えなきゃ!…と、私の友人には言ってます。頑張るその姿を見て好きな彼も少しずつ見方を変えていくかもしれませんしね。
いいアドバイスになってなかったらすみません。

No.2

1番さんの言う通り努力してみるのがいぃと思います☆せっかく好きな人が出来たんだから行動しなきゃ!!相談のってるぐらいだから仲いいんですよね??色々話題見つけて、たくさん話して……自分のいい所相手に伝えて自信をつけて下さい(・∧・`)

No.3

1さん2さんレスありがとうございます!!お二人の話を聞いて、もっと自分を変えなきゃと思いました。相手のことを考えてばかりで自分が全然見えていなかった気がします。もっと自分に自信をつけて頑張っていこうと思います。1さん2さん本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.4

私には好きな人がぃて、ぁんま評判ゎょくなぃケド…好きです。でも、彼はc子とぃつも楽しそぅに話してるし…c子を嫌ぃな私とは敵対関係です…でも、本当にどーしてぃぃかわかんなぃぐらぃ好きなんですっo(><;)(;><)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧