生きる事に疲れました
離婚調停中、子供にも会えずいくら謝罪しても妻に受け入れて貰えず、ほんとうに疲れました。愛した人と争うのはほんとうに嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
そうですか。精神的に追い詰められていますね。現実の流れと、貴方様の心とが大きく開いてしまっているのですね。
そうした貴方様の心も弁護士などに相談した方が良さそうですね。必ず良い方向に進むと思います。大きく深呼吸して下さい。
ありがとうございます。占い師の方、祈祷の方にはたびたびお世話になっていますが弁護士=争い(最期)と言う気がして踏ん切りがつきません。踏ん切りがついた時には私自身、弁護士の方にお世話になり死に物狂いで戦うつもり、でも避けたいのです。そんな事になるなら自らを絶ちたいと考えてしまいます。
原因やここに至る過程が良く解らないので何とも言えませんが、謝罪と言っても難しいんですよね💦💦気持ちが離れた側からすればその謝罪すら「自分の立場を守る為」にしか感じられないみたいですね、仮に殆どの原因が主さんに有っての事だとすれば、謝罪は勿論大切ですが、修復に向けいかにして不安要素を打ち消す行動を見せられるかでは無いでしょうか?時間を掛けて信頼を取り戻す為に努力する決意とスレに書かれて有る様に奥さんの事が本当に大切で好きなんだと言う事を先ずは何とか伝える事は出来ませんか⁉
命を絶つなんて言わないで下さい。
離婚や裁判(なるとも限らないですが)が苦痛なのは、奥様も同じですよ😢 ご自分だけが苦しいと思わないでください。
離婚や裁判と命を天秤にかけないで欲しいです。その考え方が奥様を苦しめているのではないでしょうか。
おはようございます、主さんの年齢から推測して結婚期間は10年以上かと思われます、恐らくは長年の積み重ねが有って奥さんの気持ちが離れてしまったのでしょうか?ただ、子供さんに会わせて貰え無いと言うのは辛いですね、子供さんの意思で会いたく無いと拒否されてるなら仕方無いけど、親の都合で子供さんにも我慢を強いている状況ならばせめて子供さんの意思で会う、会わないを決めさせてあげる様に話されたらどうでしょうか?私もよく似た経験有りますがウチの場合は子供が嫁さんとの仲を取り持ってくれた形なんですよ✋ せめて別居と言う形は奥さんは取って貰え無いのでしょうか?
私は離婚した者です。
価値観や性格の不一致も原因ですが恐怖感を感じながら生活するのは生きた心地がしませんでした。
主さんは恐怖感を与えていた事を理解出来ないのでしょ?
ここに相談される程に思い詰めているのだと思いますが、長い年月恐怖感で過ごした方にすれば何もかも嘘に感じてしまうんですよ。
離婚して7年になった今、元旦那は高校生の息子に『もう一度戻りたい。お前達と暮らしたい。』と言ったそうです。
やっと謝罪の気持ちが届きましたが、長年培った性格なんて直りませんから元に戻りたいとは思いません。
元旦那には彼女が居ます。
幸せになって欲しいです。
主さんは今お辛い気持ちでしょうが、客観的に捉えて何が相手にとって幸せなのか、またご自分にとって幸せなのか中道の道を考えてみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧