生きる事に疲れました

回答11 + お礼9 HIT数 2291 あ+ あ-

2009/03/11 18:40(更新日時)

離婚調停中、子供にも会えずいくら謝罪しても妻に受け入れて貰えず、ほんとうに疲れました。愛した人と争うのはほんとうに嫌です。

No.919868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事言わないで下さい😢生きたくても死んでいく人もいます💧もっともっと苦しんでる人もたくさんいますよ😔

No.2

そうですか。精神的に追い詰められていますね。現実の流れと、貴方様の心とが大きく開いてしまっているのですね。

そうした貴方様の心も弁護士などに相談した方が良さそうですね。必ず良い方向に進むと思います。大きく深呼吸して下さい。

No.3

ほんとそうですね。そう思いながらも心の浮き沈みに悩まされています。

No.4

そんなに好きなのに…どうしてこんな事になってしまったんですか?
もう、戻れないんですか、

No.5

ありがとうございます。占い師の方、祈祷の方にはたびたびお世話になっていますが弁護士=争い(最期)と言う気がして踏ん切りがつきません。踏ん切りがついた時には私自身、弁護士の方にお世話になり死に物狂いで戦うつもり、でも避けたいのです。そんな事になるなら自らを絶ちたいと考えてしまいます。

No.6

謝罪したのですが誠意が伝わらないと、逆に恐怖心を募らせてしまいました。私は怖がらせた記憶は全くないのですが・・女心はナイーブですね

No.7

原因やここに至る過程が良く解らないので何とも言えませんが、謝罪と言っても難しいんですよね💦💦気持ちが離れた側からすればその謝罪すら「自分の立場を守る為」にしか感じられないみたいですね、仮に殆どの原因が主さんに有っての事だとすれば、謝罪は勿論大切ですが、修復に向けいかにして不安要素を打ち消す行動を見せられるかでは無いでしょうか?時間を掛けて信頼を取り戻す為に努力する決意とスレに書かれて有る様に奥さんの事が本当に大切で好きなんだと言う事を先ずは何とか伝える事は出来ませんか⁉

No.8

謝罪しても離婚とりやめてくれないようなことを奥様にしたんなら自業自得ですよ…
離婚理由は何ですか?

No.9

原因は浮気か借金ですか?

安直ですみません。

No.10

命を絶つなんて言わないで下さい。

離婚や裁判(なるとも限らないですが)が苦痛なのは、奥様も同じですよ😢 ご自分だけが苦しいと思わないでください。

離婚や裁判と命を天秤にかけないで欲しいです。その考え方が奥様を苦しめているのではないでしょうか。

No.11

>> 7 原因やここに至る過程が良く解らないので何とも言えませんが、謝罪と言っても難しいんですよね💦💦気持ちが離れた側からすればその謝罪すら「自分の立… 7さん アドバイスありがとうございます。このような状況で私の気持ちを妻に理解して貰う事がいかに難しいかを実感しています。時間を掛けて頑張りたいと思います。

No.12

8さん 離婚調停の理由は価値観、性格不一致です。

No.13

>> 9 原因は浮気か借金ですか? 安直ですみません。 9さん 借金 浮気ではなく価値観、性格不一致です。

No.14

>> 10 命を絶つなんて言わないで下さい。 離婚や裁判(なるとも限らないですが)が苦痛なのは、奥様も同じですよ😢 ご自分だけが苦しいと思わないでくだ… 10さん アドバイスありがとうございます。おっしゃる通りです。私から改善策などを伝えても全面否定なので更に悩んでしまいます。

No.15

おはようございます、主さんの年齢から推測して結婚期間は10年以上かと思われます、恐らくは長年の積み重ねが有って奥さんの気持ちが離れてしまったのでしょうか?ただ、子供さんに会わせて貰え無いと言うのは辛いですね、子供さんの意思で会いたく無いと拒否されてるなら仕方無いけど、親の都合で子供さんにも我慢を強いている状況ならばせめて子供さんの意思で会う、会わないを決めさせてあげる様に話されたらどうでしょうか?私もよく似た経験有りますがウチの場合は子供が嫁さんとの仲を取り持ってくれた形なんですよ✋ せめて別居と言う形は奥さんは取って貰え無いのでしょうか?

No.16

>> 15 結婚して五年、まだ子供が小さく妻は私からの謝罪、要望をことごとく否定、現状では子供と会う事が難しいのです。もう少し時間が経てば少しは気持ちが変わってくれる?かなと思ってはいますが今のところ頑なに否定されています。

No.17

奥さんは具体的にどう言う事が原因と言ってるんですか?またそれに対する主さんの改善案とはどんなものでしょうか?

No.18

>> 17 アドバイスありがとうございます。原因は私が怒ると怖い(月に一度位、暴力は無い)黙ってしまう。調停の方からもそれ以外の文句はなかったと聞きました。私の反省点は日常から素直に気持ちを伝え、意識疎通をはかりこれまで苦しめてしまった事を謝罪する、事です。

No.19

私は離婚した者です。
価値観や性格の不一致も原因ですが恐怖感を感じながら生活するのは生きた心地がしませんでした。

主さんは恐怖感を与えていた事を理解出来ないのでしょ?

ここに相談される程に思い詰めているのだと思いますが、長い年月恐怖感で過ごした方にすれば何もかも嘘に感じてしまうんですよ。

離婚して7年になった今、元旦那は高校生の息子に『もう一度戻りたい。お前達と暮らしたい。』と言ったそうです。

やっと謝罪の気持ちが届きましたが、長年培った性格なんて直りませんから元に戻りたいとは思いません。

元旦那には彼女が居ます。

幸せになって欲しいです。

主さんは今お辛い気持ちでしょうが、客観的に捉えて何が相手にとって幸せなのか、またご自分にとって幸せなのか中道の道を考えてみて下さい。

No.20

月に1度?だまるとは?口を聞かなくなるという事ですか?一日中?それに対して奥様はいつもどうゆう反応をしてたのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧