天涯孤独からの傷み、苦しい

回答15 + お礼9 HIT数 2455 あ+ あ-

2009/02/17 12:22(更新日時)

何よりも大切な人生掛けた人をただ待つだけの力で一杯。恐くて独りじゃ苦しくて何処に居ても頭がマイナスの空想や不安にに支配され発作やパニックで壊れます。薬も一時凌ぎ。孤独な自由ばかり独りきりの部屋で何も出来なくなったり人と会っても体は震えて安息その事が頭に浮かびます。人の温もりがなくて行き場もありません。強くなりたいけど方法もみつからず落胆するだけの情けない自分が居ます。苦しくてどうしようもないです

No.919890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここのお得意さんですね。どうです~?そろそろデイケアなんぞは?

No.2

彼女が、死んだら主さんも死ぬの❓依存症だな、自分が、無いのもっとシッカリおし、修行出来るお寺らさがしたら❓

No.3

あなたは、彼女の気持ちを本気で考えた事ありますか?
本心を聞いてあげましたか?

何だかいつも自分が犠牲者みたいな文章だから…😢

No.4

主さん、こんにちは

具合はどうですか?
まだ不安な日々でしょうか?

いつも一方的に色々言ってしまうのですが、今度は主さんがどうしたいか、何ができないか、教えて貰えませんか?

孤独で寂しい、不安なのは分かりました。彼女とあまりコミュニケーションがうまくとれていないのも…。
主さんの望みは、ただ彼女が帰ってきてくれる事なのでしょうか?それだけで、主さんの全てが良くなるのでしょうか?

どうしたらいいか、皆さんと一緒に考えてましょう。
まず、主さんがどうしたいかを、教えて下さい

No.5

主さんの心は、傷口があいた状態でしょうから…今は混乱されていても仕方ないですね。

それだけ、大事な人の存在が大きく大切なものだったのでしょうね…

不謹慎かもしれませんが、そんなにも主さんが壊れてしまうぐらい、愛し愛されているなんて羨ましいことです。

人と出会うことは誰でも出来ますが、その人間を自分の心が痛むぐらい愛せることは稀ではないでしょうか。

そんなにも大事な存在を失ったことで、主さんがそこまで混乱してしまうのは仕方ないかもしれませんが…このままでは主さんが壊れてしまいます。

どうぞ、速やかに身体共に休める医療機関を探し休まれていかがでしょう。

どうぞお体、お大事に…。

No.6

僕はあちらに移る決心は固まってきましたが仕事にしても何するにしても話し合い出来なきゃ前に進めない状態です。被害者だとは想ってませんが沢山約束してくれた事が有りますから連絡ないと不安なんです。体調は悪いですね 何も出来ないでいます

No.7

北海道でしたっけ?不安定なのに、環境変えても大丈夫ですか?

No.8

彼女の親御さんたちは、主さんの病状や状態をご存知なのですか?

さすがに、一緒になれても養って貰う訳にはいかないと思うのですが…
当座の資金は大丈夫なのでしょうか?

…やはり1度彼女たちと直接話し合いをされた方のが一番良いと思いますが、主さんからは連絡出来ない状況なのでしょうか?

No.9

環境変える前に、ハンネ

かえたほうが…いいと思います

No.10

北海道です。環境変わるもちろん不安はありますが壊れるよりはマシですね。

No.11

巴衛さん はいっそれなりには彼女が話してるはずです。一緒ならちゃんと働く覚悟は出来ます。この今の壊れそうな体だけ何とかしたいですね

No.12

こんにちは
書き込み、朝方ですね。
やっぱり眠れませんか?

身体は…
毎回書いてますが、最初は散歩がお勧めです(^^;
毎日、少しずつ歩くと気分も変わりますし、体力も少しずつついていきます。

いつでも応援してますよ

No.13

主さん不安障害みたいですね。メンタルケアの出来る病院に受診したら如何ですか、又は精神神経科に受診するか、不安障害も酷くなると、引きこもりに成りますよ。何とかしないと、😥 近所の保健所にTELして、保健士さんに相談して下さい。病院の紹介やら、自助グループの紹介などもしてくれるようですよ。してくれなかったら、主さんのお住まいの県名を入れて、不安障害の自助グループを検索してくださいね。☺

No.14

巴衛さん 通行人2さん
有り難う御座います。みっともない大人ですみません。今、夜昼あわせて一時間しか眠れません。起きる時も脅迫観念みたいなものに蝕まれます。寝逃げさえ出来ません。今日は昼間電話がありましたが切って30分もすると不安で壊れそうになりフラフラで…頑張って溜まった洗濯や掃除や売る物をヤフオクに出したりしましたが3時間しか潰せなくて また今寂しさで落ち着けず震えが止まりません。人に会ってないとどうしようもなくて…だけど苦しい時は誰も居ません。繋がってる友達もあまり居ないし電話もならない 風が出てきました 消えてしまいそうで自分が恐いです 以前独りだった時より不安や孤独に耐えれる時間が短くなりました

No.15

ねぇ~😱
明日にでも全部捨てて彼女の所に行けば?
人生一度きりだよ✊
凹んでる場合じゃないよ~😠
モタモタしてたらホントに彼女いなくなっちゃうよ~😢

北海道は、いい所だよ😃

No.16

まだそんな状態だったんですね😥 いつも随人さんのスレを見ると、こっちもつらくなって来ます😢 皆さんの言うように、🏥いくなり相談するなり、方法はありませんか?
どぅしてそこまでになっちゃったの😱 いつからそんな状態ですか? 彼女と出会う前は、普通の生活してたんですか? 何が一番の原因で、具合悪くなっちゃったの? そばに誰かいないと寂しくて不安になるから、ここへ救いを求めてるんですよね? いつも応えてくれる男の方や、いつもきにかけてくれてアドバイスされる方がいるんですから、そんなに不安にならないで✋ ちゃんと睡眠もとらなきゃ🙅 睡眠不足は本当具合悪くなる原因の一つです! 思考回路も悪くなるし、良くない事考えたりするでしょう? ご飯はどぅしてますか? まず、普通の生活出来るように、一つ一つ努力して前向きに生きましょう⤴

No.17

あちらに行く覚悟は話し合いました 僕は両親が亡くなってからバランスを崩したのです。一年経った夏 いきなり恐ろしい程のメマイやら頭重なら胸がバクバクしたりしまして。また幼少期に母が再婚して欲しくて自分が強くなるからと頑張り過ぎて親に涙さえみせずに甘えない様に生きてきてしまい、我慢しすぎて現実に理解者と出逢い甘えたい気持ちが爆発してしまったんじゃないかなと。10年前にも結婚を誓った人と離れてしまい3年拒食でした。他にもたくさん傷ついて疎外感だけがあります。そんな過去があります

No.18

今日は風が強くて寒いですね

みっともなくなんてないですよ
生きていくだけでも大変だし、辛い事も多い。主さんは頑張って生きてきて偉いと思います。

1人で生きていくのは、さみしいですね…
ちょっと今夜は私も気弱です(^^;

どうしたら、主さんは楽になれるのでしょうね…

孤独に馴れて、人と距離を置いてしまう私より、主さんの方が本当は気持ちの優しい人なのじゃないかと最近思います。

眠れなくても、せめて暖かくして横になって、楽しいことを考えて、少しでも休んで下さいね

いつでも主さんの幸せを祈ってますよ

No.19

巴衛さん 都会の下町は悲しく冷たい街です。まだ眠れずお茶飲んで溜息ついてます。こんな僕でも8年鬱だった人を社会復帰させた事があるんですよ。だから努力も含めて心の病は人の心で治せると知ってるんです。こんな世の中見て見ぬふりばかりの人間ばかりで悲しくなります。10年活動はしてませんが未だ夢追い人でバンドマンなんです。感性が豊かで思いやりがあって外見は25とか人に言われますが自分を慰める術なんか知らない無価値な輩ですよ。弱ってますか?…よしよし なんて言ってあげたいですよ。距離をおいてしまうのは自衛心です。僕は警戒する力もない甘ったれです。自衛も素敵な貴女の持つ力ですけど甘えていいと想いますよ(^-^)人の温もりに飢え切ってしまったこんな僕が言うのもなんですがхххх。

No.20

失礼しました
17の書き込み 母が再婚して欲しくなくて の間違いでした

No.21

音楽をされている方だったんですね
私もずいぶん弾いていませんが、長くピアノをやってました。

甘えられる人が、私にもいたら良いんですが…(^^;
両親が死んで色々相続をした後、人に利用されてしまう事が多くて、少しずつ距離を置くようになってしまいました

寂しいですね
こんな風の日は色々思い出してしまって
心を許せる彼女がいる主さんが、少し羨ましいです(^^;
うちの彼女はそっけないので(笑)(猫だから仕方ないですが)

年齢、隠してますが、実は主さんとあまり変わりません。少しだけ上ですが

主さんの気持ちを楽に…といつも思っているのに、今夜はなんだか慰められてしまいました。

ありがとう

彼女と幸せになれるといいですね(^^)

No.22

巴衛さん 音楽仲間ですね。僕はギターです。ひと昔前の化粧したバンドです。未だに髪長めなんで年齢詐欺扱い。いやこんな状況だし不安ばかりで一緒に居ないから楽しいって感じはないですよ。むしろ今は地獄です。僕で良ければ眠らせた感情なんかも吐いて下さいね。いつも温かい気持ち頂いてますから☆逆に感謝の意もお返ししなきゃです。一緒に幸せになってゆきましょうね

No.23

ごめんなさい。辛い過去を思い出させてしまって😔 色々な過去があって、今のあなたがいたんですね。 でも、何か新しいスレ見てたら、今までの随人さんと違うみたい😊 何か普通に明るい優しい前向きな感じがして、嬉しいです💓 ずっと私も気になって、皆さんのレスも見てたりして、巴衛さんのおかげかなぁ~。 年も近いし、似たような境遇と経験からか、いつもきにかけてくれてアドバイスされてましたから。 それが、今は、随人さんがアドバイスしてた?😊
そうやって少しでも、前向きに明るく生きて行けたらいいなぁ~って、願ってます✨☺

No.24

沙羅さん いや明るくなんてなってないですよ 今起きてまた堕ちてます 一日が長くてどうしようもない気持ちです。また眠れませんでしたし…睡眠薬が全くだめで。あっハンネは堕人です。太陽が邪魔に感じます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧