とどめの✉

回答13 + お礼6 HIT数 3716 あ+ あ-

2009/03/11 23:21(更新日時)

ケンカして音信不通になった彼氏にとどめのお別れ✉をしようと思っています💣

最後の✉は、、、、
1⃣さらっとサヨナラだけを告げる😢
2⃣幸せだった、楽しかったありがとう😌でしめくくる3⃣溜まりに溜まった不満をぶちまけて振る👊

以上、どれがいいと思いますか?
ちなみに選んだ理由も教えて下さい

何度📱や✉をしても反応なし😢
音信不通になって1週間近く経ちます⤵
もう待つのは辛いし気持ちを切り替えたいです💦

No.920162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何もしないのが最適です、でも強いていえば1 が良いな。無反応の男には冷淡に!

No.2

なぜとどめを❓

気持ちを切り替えるなら📧アド変更したらいいよ😃

No.3

本当に別れていいなら1でいいんじゃないですかねぇ❓
ずっと返事返して来ないんですよね❓
相手が別れる気ないなら必死こいて連絡取ってくるんじゃないですか❓❓

3とかにしたい気持ちもわかるケド1が一番応えると思います💦

No.4

主さんは、最後のつもりでも相手には今まできてた📱や✉(無視してた)と何ら変わらないと思います。

送らない方が良いです。

No.5

主さんが一週間📱や📨をしてたから、彼氏もまだ主さんは『俺の事思ってるから追ってくるだろう』と思ってるはず!それかもぅ相手は切り替えてるかも💦そんな人はこの先めんどくさいから主さんから捨ててやりな‼今までありがとう的な📨は未練ありげに思われるだけだから、まったく無視できないなら『さようなら』でいいんじゃないかな。それで連絡がきても主さんはしばらくでないで同じ思いさせてやればいいよ!喧嘩して連絡もとれなくて逃げてるような人は主さんからさよならして新しい幸せ掴んで下さい!

No.6

「幸せだったよ、ありがとう」で別れた時は、2日後にヨリを戻してくれって車で2時間かけて家まで来て言われました😃
不満をぶちまけて別れた時は2週間後に彼女作られました😁
男子的には意外に②が一番堪えるんじゃないかな??
と思います😃

No.7

ご回答ありがとうございます🐱

私的には、話もせずに逃げやがって💢 さんざん私のこと利用して結局目的はお金でしょ? こんな形で終わりにするなんてまじアンタ最低だね👊👊  みたいに彼氏への溜まった不満をぶつけたいって思ってましたが冷静さが必要ですよね💧なんかイライラしてきて⤵⤵

自然消滅が嫌だから、たとえ返事がなくても私から別れを告げたことで先に進みたいんですxF0
すでに彼氏の中では終わってようとやっぱり今はまだ心のどこかで待ってるんですよね⤵
去る者追わずな人だったんで私から別れようって言ったら確実に終わりだと思います‥💔

No.8

主さんがメールを送る事自体、返信を期待している気がします。

よりを戻したい気持ちが見え隠れしますが…
本当に別れるんですか?

No.9

>> 6 「幸せだったよ、ありがとう」で別れた時は、2日後にヨリを戻してくれって車で2時間かけて家まで来て言われました😃 不満をぶちまけて別れた時は2… ご回答ありがとうございます✨

2⃣‥これも考えました😔
怒ってるはずなのにお礼みたいに言われると罪悪感感じてくれるんじゃないかと‥🐱

別れるつもりだけど後悔させたいから最後に心に響く✉にしたいです💦

No.10

>> 8 主さんがメールを送る事自体、返信を期待している気がします。 よりを戻したい気持ちが見え隠れしますが… 本当に別れるんですか? もう待つのは疲れました💨別れるつもりです。
彼氏は相当怒ってるのか一方的に📱を切って以来完全に私の事はシャットアウトです⤵
でも自然消滅はすごく嫌😠思いっきり振られた方がマシです💦
いつか連絡してくれるかもって期待するぐらいなら、自分から別れを告げてウジウジ悩むこともすべて終わりにしたいです💨

No.11

私は、「戻らない決意ができました。お互い幸せになろーねっ🌸🌸」とゆぅメールしました‥その後彼から連絡がきて、「目がさめた、本当に好きなのはおまえ」と言われ会ったけど‥
最後はフラれました⤵

No.12

送らない方がいいよー😃
主さんがメール送ってもまた無視がおちだよ
そしたらまたイラってきてしまうよ?

No.13

「愛が憎しみに変わる時」
ですね。

一矢報いたい気持ちはよく解りますよ。

しかし、ぐっと我慢して忘れることです。

相手に何もメールしないのが一番いい仕返しだとおもいます。

恨み辛みを言うのは自分を惨めにするだけです。
もう振り返らずに先に進みましょう。

No.14

中途半端に放置は余計イライラするし、前にも後ろにも進めなくてツラいですよね💨主さんの気持ちわかります💦
あたしは同じように喧嘩のあと一方的に私が文句とかだめ出しのメールをしてたけど、相手からは数日無視され続け、もうこの人には何を言っても伝わらないんだって諦めて「さようなら」って一言メール送って後は着拒しました。そしたら今までだんまりを通していた彼が慌ててウチに1時間半かけて夜中に来ましたよ💧結構こたえたみたいです😁放置してやりましたけどね

あんまり愚痴をつらつらと書いて送ってもなんか付き合ってきた時間までを自分自身で否定してるみたいだし、彼の中で嫌な女っていう印象で終わるのも切なすぎる。でも、今までありがとう…とかだとなんだかあたしひとりが悪者みたいだし、しかも未練タラタラに見えてこれまた悔しい。だから一言「さようなら」って送りました

No.15

ご回答ありがとうございます✨
このまま何もしないのも一つの方法ですね🐱

悔しいですが自然消滅を受けとめて前に進むしかないですよね😣

No.16

私の彼氏は📱喧嘩したりすると自分の言いたい事だけ言ったら一方的に切ったりするタイプで💧
そうなるとコッチが📱かけ直しても出ないから余計に意地になり出るまで何回も📱してしまい、そしたら次は電源切られたり😥うちは先週、彼氏と✉で言い合いになり自分が気にいらないと「さようなら」とか入れてきたので腹が立ち、文句の✉したら「二度と連絡してくるなよ」みたいに言われ、すぐ次の✉送信したら拒否られててエラーで戻ってきました😣それが又ムカついたのでCメールで「もういい、さようなら!」と入れ、それから今日で1週間が経ちました💧うちは喧嘩しょっちゅうだから慣れもあるのか😥
私は普段から用が無い限り自分からは✉📱しないタイプなので、イライラしたりするけど、いつもこんな時は連絡しません💧
というか、ほっとけばいつも彼氏の方から連絡してくるのもあるけど、相手が怒ってその時の勢いなのか、別れるのかもハッキリみたいに音信不通にされたり無視されたりしてるのに、何を言っても相手にはシツコイか未練ある様にしか取られないと思います💧
それで本当に別れたらそれまでだったという事で、主さんも暫く放っとけば?

No.17

あたしなら2が聞くと思います✨
逆にこっちから振った時は2を言われてぐさっときました💧捨ててはいけないものを捨ててしまったよぅな………💦

もし送るなら、今までありがとう✨さようならと送って
メール待たない為にも即‼メアド変えたらダメージ大✨✨だと思いますよ😏

No.18

ご回答ありがとうございます✨
しばらくほっとこうと思って1週間‥最初のうちは📱や✉もしてましたが3日間全く連絡してません💥
きっとここで終わりだと思います⤵

3⃣はやっぱり一番タブーなんですね💦 少ないみたいですね🌀

No.19

色々なご意見ありがとうございます⤴

もうこれ以上、連絡はしないことにしました。
✉もしません💨

前を向いて歩いていきたいと思います🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧