赤ちゃんに会いに行く時間

回答3 + お礼2 HIT数 1719 あ+ あ-

2009/02/16 19:59(更新日時)

素朴な疑問です。

赤ちゃんがうまれたお宅に赤ちゃんを見に行く場合、(もちろん赤ちゃんのお宅の都合を事前に聞いてですが)午前か午後かどちらに行くことが多いですか?

私の場合は、家庭の事情(旦那の出勤時間)で午前はダメなので、午後で相手の都合のいい時間があれば、その時間に伺うので、今まですべて午後(2時~くらい)に伺ってます。

私の場合はうちの事情に合わせて頂いて午後ばっかりですが。普通に朝早く旦那様が出勤される家庭の主婦どおしの場合は、午前に伺う場合も多いのですか?

ふと疑問になりお聞きしてみました🙇

タグ

No.920660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家は子供のお昼寝や夕食準備等あるので午後は出来る限り断り、午前中で会ってます。
午後からだとリズムが崩れると戻しにくく、私も子供も辛いので…

でも、その家の都合もありますから、相手がいいならいいのではないでしょうか?

No.2

わたしも午後は辛いです💦お昼寝の時間になると子どもは寝れないしリズムも狂うので。午前中に済ませて、午後お昼寝中に一息つきたいですね。午後は親の方もキツイです💦

No.3

1さん、2さんありがとうございます。

説明不足だったのですが、昼寝の時間がはっきりするような月齢の赤ちゃんではなく、出産祝いを持って行くような場合の、せいぜい2~3ヶ月までの赤ちゃんがうまれたお宅にお邪魔する場合についてお聞きしたくてスレ立ていたしました🙏

とは言え、昼寝がはっきり決まってくるような月齢の赤ちゃんのお宅に伺うときには、特に赤ちゃんの昼寝時間などについて相手に気遣いが必要なことが分かって今後の参考になりました。

No.4

うちは未だ生まれて間もないですが、上の子がいるので、午前中は何かと忙しいです。前から約束するのでしたら、やはり2時頃が適当かなと思います。実際2時に約束した方もいます。2ヶ月頃は真夜中の授乳で母親は大変なときなので。とはいえ、やはりそれぞれのお宅で違うかもしれませんね。

No.5

>> 4 4さん、ありがとうございます。

午後の方が助かる方もいらっしゃるのですね😃あまりに午前か、助かる方が多いとなると、今までの訪問は事前に確認したとはいえ、かなり迷惑をかけたのかと心配になったので、なんだかほっとしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧