貧乏な両親
私は旦那と子供二人で暮らしています。私の実家は貧乏なんです。父親は職人で何年か前に肝臓の病気になり稼ぎが少なく母親は祖父の介護をしながら昼間4時間ぐらい働いてるといったかんじです。毎月お金を貸してって言ってきてお給料が入ったら返してくれるのですが、こんな事旦那には申し訳ないし恥ずかしいから相談できないでいます。今月も返してくれる予定だったのですが、父親がお給料もらった日の帰りに落としたか盗まれたかしたみたいで、返してもらう事ができなくなりました。貯めてたお金ももうないみたいだし、色んな手続きをして降ろせるやつも使ってしまったみたいだし。電気も止められてたので立て替えたぐらいです。まだうちも支払いが残っているのに…食料も買わなきゃいけないのに。でも、頑張ってる両親と申し訳なさそうにする両親を見るとこれ以上お金を返せと言う事もできません。でも生活ができない。こんな生活嫌だけど、両親を見捨てる事もできません。この先私はどうしたらいいのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんに話そうよ😫主さんを信頼してお給料の管理任せてるだろうに、コソコソ横流しするのは失礼なのでは?逆に、生活苦しいのに旦那が給料を自分の親にコソコソ渡してたら腹立ちますよね?💧
主さんは働けないんですか?
お金の事だからご主人に相談するべきだと思います。
ご両親はギャンブル等でお金がないのではなく、お父様の病気とお母様が介護と家事の為、フルで働けないのですから、恥ずかしいと思わず助けてあげられる方法をご主人と話し合ってみて下さい。あと、主さんは一人っ子ですか❓兄弟がいらっしゃるなら相談してはどうでしょう。
因みに生活保護などの申請はしていらっしゃらないのですか❓
うちもそんな状態でした💧
思い切って旦那に相談しましたよ。旦那も何故そんなにお金が無いのか不思議に思ってたらしくて…
旦那は困ってるなら、出来る限りしようって言ってくれて、私も働く様にしました。赤ちゃんが居るので、夜中働いてます。私が働いたお金は全て両親に渡しても良いって言ってくれて、旦那と私の給料を渡してます。
旦那さんに相談してみた方が良いと思います。
お給料落としたのは嘘だよ。お金返せなくなったからだよ。市役所に相談して生活保護でも受けさせたら如何ですか? 祖父の年金とか?遺族年金とか?ないですか?お母さん借金でもあるじゃないですか? リサーチセンターで調べられますよ
うちもそうだよ😊
俺はまだ独身だからある程度仕送りしますよ😊仕送りってなんか良い風に聞こえるけど、学生の頃迷惑かけたからその罪滅ぼしでやってるんだけど😂
両親毎月大変らしいからさ😥
旦那さんにちゃんと話せば理解しますよ😊結婚しても主さんの親ですよ😊
私と同じです。
私も夫に言えませんでした。
でも、こちらのお金にも限界があり、私は親にお金を都合するために風俗で働くようになりました。
必要なお金以上に、入ってくるお金が多くなり、いつしか夫婦の歯車も狂ってしまい…
夫婦の不和から、私には新しい恋人ができ…
離婚してしまいました。
今は新しい彼と第二の人生を歩んでいますが、親の問題がなければ、幸せな結婚生活を続けていたのにと思うことがあるのは事実です。
大切なものを失わないようにしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 489HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 229HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧