元カレに依存

回答50 + お礼11 HIT数 5208 あ+ あ-

2009/03/13 08:21(更新日時)

今は付き合って半年の彼がいます。

優しくて私を絶賛し、大切にしてくれます。

私には心の病があります。

最低の自分を彼にさらけ出す事ができずに苦しい…

メイクも会話も気が抜けなくて疲れてしまう。

どうせ分かってもらえない😢

それで元カレに逃げてしまいます。

散々振り回して今の彼と付き合う為に別れた元カレ。

体の関係は一切ありませんが、連絡を取り合い2人きりで出かけたりします。

無償の愛情をくれる元カレからいるから私の心は安定している。

でもやり直せばまたケンカばかりの毎日。

今の結婚しても元カレの事は断ち切れない…

元カレに彼女ができたら私は狂ってしまうかも😭

No.922975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分…
自分…
自分の事ばかりですね。

No.2

あの…このスレ…非難轟々になりかねないよ💦
女性からしてみても男性からしてみても不愉快に思える内容です😥ましてや主さんの年齢ですもの…💦
心の病があるのならレスで中傷されたらマズくないかしら❓

No.3

酷いスレだね…。

いい歳して最悪。

No.4

元彼とよりを戻したら?ケンカしても、好きなんですよね😥

No.5

自分のことしか考えられないのなら、恋愛しちゃだめだよ。

>>元カレに彼女ができたら狂ってしまうかも

元カレと会っているあなたを今の彼が知ったら、狂うほど傷つきませんか?
自分はされたらイヤだけど、他人にはできる?

身勝手も甚だしいです。
「心の病」に逃げて平気で人を傷つけるのなら、これ以上傷が深くならないうちに今の彼と別れてあげて下さい。

不愉快なスレ。

No.6

きついレスしますが彼氏を見事に裏切ってますよね😣なんか主さんずるいよ人だね😣彼氏の気持ち考えたことないわけ❓元彼に彼女ができたら気がくるいそうってふざけるな😤ですよ😣逆の立場考えたことないの😠元彼は過去の人今つきあってる彼氏が大事なら元彼は過去の人だし会わないのが普通でしょう😣彼氏かわいそうだよ😣甘ったれてるのもいいかげんにしな😣主さんは逃げる癖がありますね😣このままだとどちらも失うことになりますよ😣今の彼氏を大事に思うならもう元彼と会うのも連絡とるのもやめるべきです😱今の状況本命彼氏キープに元彼ってな感じだよね😣私主さんみたいな人絶対許せない😏きつくなりごめんなさい😱

No.7

あぁ・・・

ホントにどうなってるんだろう?

最近、特に30代の女性の恋愛事情が狂ってきてるように感じる・・・

のは、私だけかしら?

世の中の未婚女性の高年齢化に恋愛経験の薄さに自己中が交じり合って
とんでもないことになってる気がする。

恐ろしい。

No.8

なんか自分に酔ってませんか?😥

No.9

一度ひとりになってみては?主さんのは、依存しているだけで恋愛とはいえない。

No.10

主です。

嫌な思いをさせてごめんなさい。

こんな事話せる友達がいないのです。

消えたいくらい…

楽な方に逃げたらいけないのに。

つい逃げてしまいます。

元カレは私とやり直すつもりはないようです。

ただ、かけがえのない存在で俺も結婚したとしても連絡はとりたいと言います。

今の彼にはプロポーズされていますが結婚してやっていける自信もなくて断っていますが、私を失いたくないと言います。

私のどこがいいんだろう。

私に関わらない方が気持ちよく生きられるのにどうして私にかまうのでしょう?

不愉快に感じられたらスルーしてください。

No.11

主は男がいないとダメなタイプなんだね。
31才でそれじゃぁ全然ダメでしょ💨
10~20前半ならまだしも。

主がもっとしっかりするしかないじゃん。
苦しくても元彼を断ち切りなよ。
それが出来ないなら今彼と別れて永遠に元彼を追いかければいいじゃん。

どっちも出来ないでグダグダ言うなよ。
めっちゃ暴言吐くけどごめんね😹

あんたクソ女だね。

No.12

きつい言い方をしてごめんなさい。依存ってよくないと思う。

No.13

今の彼は、主が好きなんだよ。主が、気持ちないなら彼と別れなよ。プロポーズもされてるのに、結婚する気がない(好意も無さそうだし)別れようと言っても彼が、別れないと言うなら電話番号、アドレス変更して連絡をたちきる。私と一緒じゃ幸せになれないと言うならそこまでして、彼に新しい道歩ませなよ。今の彼が、一番可哀想です。

No.14

その年で男依存症なんやから、誰にでも依存していくしかないよ。

今彼と結婚しても主さんの仮面がいつまでも剥がれない訳ないんやし、剥がれた時は離婚になるよ。

まぁ何を言っても人事やし、好きなようにどうぞ。

No.15

今付き合ってる彼に失礼過ぎるよね😥

今彼と別れて

元彼に依存しとけばいいやん😥

今彼は主さんにとって

どんな存在なのよ😩⁉

No.16

元彼とまた付き合ったら如何ですか? 今の彼氏と結構しても主が疲れるだけ。心の病気になってしまうよ。

No.17

狂ってしまいそうって…

すでにおかしいね

結婚とか
しないほうがいいね

No.18

何もしないで悲劇のヒロインぶってないでさぁ、今彼に最低な自分とやらを見せてみたら?
それでダメだったら、元彼に泣き付けば?
主さんと結婚するつもりはないけど、無償の愛で面倒みてくれるんでしょ?

行動してみてよ。

No.19

主さんは友達がいないから元彼に依存してしまうのではないですか?
今彼と急いで結婚せずにまずは何でも話せる同性の友達を作ってみてはどうでしょうか(同性の友達に依存してはダメです)。

あくまで私の周りでは異性同性に関わらず気を許せる友人がいない人は今彼や元彼に必要以上に寄りかかる人が多いです。恋愛関係になったことのある人以外にお互いを理解し合える友人がいないからだと思います。

恋愛感情をもったことのない友人を作るか、主さんが一人で歩いていけるようになるまでは今彼と結婚しない方がいいと思います。

No.20

今彼に元彼の事言えばいい。

No.21

まず、今彼とは主さんから別れを告げないと、今彼が不幸になります。せめて今彼を、主さんから解放してあげてください。元彼とは、今の関係を上手に保てば、お互いにとって良いと思います。

No.22

結婚は甘くないからね

恋人どうしとは
ワケが違う

こんなんじゃ
周りをみんな振り回す

No.23

ご意見ありがとうございます。

今の彼は唯一の女友達からの紹介でした。

出会ってすぐに告白されて付き合いだしました。

友達は応援してくれたのですが、私の心が不安な時期に元カレと連絡をまた取るようになり、それを話たら友達は去っていきました…

正直、友達に「がんばって、今度は幸せになって」と言われるたびにプレッシャーを感じていました。

元カレと連絡をとっている事は今の彼に言わないでと友達にお願いしました。

彼女は約束してくれました。

彼女はとても正直でしっかりしていて私は大好きでしたが、結果傷つけてしまいました。

No.24

結局、どうしたいの?今の彼とも別れたくない、元彼とも別れたくないって事?

No.25

元カレとも今の彼とも連絡を取らない事も何度も考えました。

私に関わらないでもっとまともな女性と付き合ってといいました。

音信不通にした事もありましたが、何度もメールや電話が来るとつらくなってしまいます…

どうしたの?体は大丈夫?変な気起こすなよ、自分の前からいなくならないで欲しいと私2人ともを気遣って何度も連絡をくれます。

どちらも私には心の病があると知っているからすごく心配してしまうのでしょう…

今の彼は私の自宅まで来てくれました。

結局居留守をしてしまいましたが、それもつらくて連絡を取るようになってしまいます。

離れる事も考えましたが、それで2人を余計に心配させて辛い思いをさせると思うとできません。

私から2人を切ることは2人に申し訳なくてできません…

それでも連絡を絶った方がよいのでしょうか?

初めから私がいなければよかったのにととおもいます😢

2人の期待に答えられない自分が大嫌い…

No.26

>>ふたりの期待に答えられない

バカじゃないの😂

なんだかんだと言いながら
どっちも別れたくないんでしょ😂⁉

まぁあなたの人生
好きな様にどうぞ🎵

No.27

そして
主さんは
二人に黙ってんのね❓

彼らは お互いの状況
知らないのね❓

憎まれないように
してんのね❓

No.28

きっと 最後は独りぼっち…

誰一人にも誠実さを感じません

今はあなたに魅力を感じてる今カレも まだ付き合ってくれてる元カレも いずれはあなたから離れていくでしょう

人を裏切ってばかりいると結局は裏切られますよ

それは心の病からではなく あなたの人間性です
心の病のせいにするのは止めましょうね

No.29

寂しいから…
わかるけど、人として一番してはいけない事をしています。

今彼に足りないものを前彼に…
前彼に足りないものを今彼に…

あなたを愛する人を彼にするのではなくあなたが愛する事ができた人を彼氏にするべきですね…

良いところも悪いところも含めて愛せる人に出会って下さい 
そんな事を続けては大事な人を見落としてしまいますよ🌷

No.30

元カレには全て話してあります。

私の悪い部分全てを知っているから離れられないし頼ってしまいます…

今の彼と出会った時は、この人となら幸せになれると確信しました。

なのに関係に疲れると元カレに頼ってしまう…

元カレがいないと心が安定しないのです😢

ずっとこのまま…

どうせみんな最後は死んでしまうのだから

なにも考えずに…

やはり私は最低ですよね。

こんな私を2人が嫌いになってくれたらいいのに…

No.31

なると思います🌷

No.32

>> 29 寂しいから… わかるけど、人として一番してはいけない事をしています。   今彼に足りないものを前彼に… 前彼に足りないものを今彼に…   あ… ありがとうございます😢

私は誰が好きなんだろう…

みんなが幸せになってほしい…

私がしている事はやはり最低ですよね…

さっき前の職場で知り合った男性からメールがきました。

ずっと気になっていた、今度食事でもという内容です。

どうして私なんかにかまうのかな…

仕事もしてないのに。

高卒なのに。

体も弱いのに。

性格だって最悪なのに…

周りの人を傷つける事しかできないのに…

みんな私から離れればいいのにと思います

No.33

お礼を読む限り 男二人も主さんに依存気味だし心配したがりに思えます 異性が恋愛をからめず人として友人として病を理解できるか否か…今カレにはそれができてないだろうし 元カレは元だからもあるでしょうが ある程度できるから主さんが頼りにするのでしょうね でも一番大事なことは主さん自らが病を治す!という意志をしっかり持つことです 病を治すのは男二人ではなく主さんですよ 余計な悩みは病には不要です

No.34

あの~🔉

ご自分に酔われてるんですかぁ⤵
悲劇のヒロインぶらないで下さいな✋

自分を卑下してるように見せかけてるだけでホントは、ズルイくて、卑怯なだけですよアナタは。。

周りのせいにしないで、アナタが連絡絶てば良いでしょう💨

No.35

>> 33 お礼を読む限り 男二人も主さんに依存気味だし心配したがりに思えます 異性が恋愛をからめず人として友人として病を理解できるか否か…今カレにはそ… ありがとうございます…

元カレにも今の彼にも、とにかく薬をちゃんと飲めと言われます。

時々意識をなくしてしまうのですが、それが最近頻繁になってきてこわいです。

でも薬を飲むとボーっとしてしまって自分が自分でなくなりそうになってしまいそうでそれもコワくて…

そうですよね。

おっしゃる通りだと思います😢

昔いた友達に散々話をしても軽蔑されるだけで、私の周りの男性がかわいそうといって私の気持ちを誰も聞いてはくれませんでした…

特に女性は私を嫌いました。

それ以来私は女性が苦手です。

なんだか少し安心しました…

誰かに冷静に話を聞いて欲しかったんです。

No.36

私は最低な女なのに、周りの男が放っておかないの…💧
だから、他の女性は私のことが嫌いなの💦
あぁ私って罪なオンナ😭

って話になってる?

気のせいかな?

No.37

>> 36 違います😢

でもいつもそんな風にとられてしまいます…

本当につらいのに、理解してもらえません。

それなら2人がつらくても私が音信不通にすれば全てがうまくいくのでしょうか…

2人が私を嫌いになればいいのにって思います。

こんな気持ちになった事がありますか?

健全な方々なら、好きな人に好かれたいって思いますよね。

私は迷惑はもうかけたくないし悲しませたくないと思ってしまいます…

No.38

>メイクも会話も気が抜けなくて疲れてしまう。

気を抜いてみれば?
それで今の彼が去って行ったら願ったりじゃないですかー!
なんで悩むのかな?

No.39

女性は基本的におしゃべり好きで人の話に口をはさまず聴くのは苦手だし ましてや男絡みだと余裕のない人はジェラシーしか持たないよ(もちろん違う人もいますけどね) 安定剤がザワザワ・ササクレ立った心を鎮めるためボーっとなるのは効いてる証拠です ただ気を失うのは医者に言って薬を変えるなり量を調整するなりしないとね?そこは男二人いても役には立ちません 心の病は過度のストレスがもたらす自律神経系・ホルモン系・免疫系の働きに変調をきたすれっきとした「体の病」で 薬も男も助けにはなりますけど 無理解な友人達と同様 副作用もあります 根本的に治すのは主さんの持つ自然治癒力です 要らないものは要らない 余計なものはすっきり捨てましょ 過去の自分へのこだわりもね?

No.40

あのさ…

今カレには

秘密にしてるって事❓

あまり
ちゃんと答えてくれないんだね

No.41

心の病にもいろいろありますね。私は鬱になってから男性が嫌になりました。勿論旦那も普通に接する分には大丈夫ですが。主さんと真逆の男性非依存症かな。女友達が沢山いるから友達に救われてます。思い切って男性断ちしてみては❓なんだかモテモテ自慢に聞こえなくもない感じがします。

No.42

それは失礼致しました。

元彼に迷惑かけて振り回していて、それが嫌だから別れたのに、いつまでも頼って、元彼に彼女が出来たら気が狂いそうになる…。
別れた今でも、充分に心配や迷惑を掛けているよね。

元彼に、「今付き合っている彼と頑張っていきます。今まで本当にありがとう」みたいなことを言って、連絡するの止めて、今彼にまだ見せていない自分を見せてみたら?

今彼だって、「自分をもっと頼って欲しい」とか思ってるかもしれないし。

今主が向き合う相手は今彼だよ。

2人が私を嫌ってくれればいいのに…なんて、他力本願はやめましょう。

ついでに、健全な人でも好きな人には迷惑掛けたくないし、悲しませたくないよ。
そう思うのは貴女だけではありません。

長々と失礼致しました。

No.43

思ってた通り非難轟々だよ😂
今の彼氏にも元カレにも嫌われたいなら今のままでいなさい。絶対に嫌われる☝同性の友達にも嫌われたでしょ❓本当に独りぼっちになっちゃうよ✋独りは嫌でしょうから…心の病を早く治す為に入院して下さい💦心が元気になったら考え方も変わると思うよ☝

No.44

>> 39 女性は基本的におしゃべり好きで人の話に口をはさまず聴くのは苦手だし ましてや男絡みだと余裕のない人はジェラシーしか持たないよ(もちろん違う人… 自分へのこだわり、消してしまいたい…

病気のくせに自分の外見が気になります

ずっと寝てて顔がむくんでいるだけで彼と会いたくなくなり何度も約束をドタキャンしてしまったり、とにかく自信がもてなくて、必要以上にこだわってしまいます。

彼には完璧な自分しか見せられません。

友達にたいしてもそうでした。

薬は3ヵ月くらい前から飲むのをやめてしまいました。

薬という薬に嫌気がさして風邪をひいても飲めなくてずっとこじらせています。

料理も家事もできない…

結婚してもなにもできません。

何もできない私は結局男性の優しさに甘えてしまいます…

薬、飲みます。

病院にいってみます。

そうすれば終わりがないみたいな寂しさはなくなるかな…

こんな私にアドバイスくださってありがとうございます。

No.45

音信不通にしたら誰だって心配するよ…そんなん分かってるのに何故音信不通を選ぶの?ほんと迷惑な女だよねぇ…結局は友達いないから周りの男達に構って欲しいだけだよね?

今彼にこのスレ内容を話せばいいじゃん…『元彼がいないと私はダメなの…元彼が彼女作ったら気が狂うかも』ってハッキリ言って今彼を解放すればいいでしょ?
何もせずに『私と居ても幸せになれないのに』って口で言うだけ…何が病気なんだか?

本気で病気のせいだと思うなら誰にも迷惑かけないように治療に専念しなよ…大変ご都合の良い病気だこと💧

同性の友達が一人もいないのは同性はアナタの正体を知ってるからさ…。

No.46

>> 40 あのさ… 今カレには 秘密にしてるって事❓ あまり ちゃんと答えてくれないんだね 今の彼には病気の事は話してあります。

でも気分が落ち込んでいる時は理由を付けて会わないようにしているのでヒステリックな状態や沈んでいる時は見せたことはありませんがその状態の話はしています。

No.47

病気のせいにする卑怯な人だね。女友達に嫌われたから、苦手になったなんて、馬鹿げているね。 彼達二人を利用していれば、彼どころか、最後は独りきりになるよ。 考え方を変えなよ!と、、、言っても 我が儘病だから😉好き勝手にどうぞ。😃

No.48

今の彼に元カレの事も話せばいいじゃん。
ヒステリックな時や落ちてるとき見せたくないのは嫌われたくないからでしょ?矛盾だらけ。

共依存は良くないね~

No.49

誰だって、素の自分を見せれるまで多少時間かかりますし、緊張して疲れるってのも普通ですよ。

自分から元彼に逃げちゃってるから 余計に今カレに馴染めないんじゃないでしょうか?

ハッキリ言って 元彼は 心の病を持った主に同情してるだけですよ。

他の女性と結婚しても関わって行く とは、見方変えれば「どんなに関わっていても主とは結婚するつもりはない」「女性としての恋愛感情ない、これからもありえない」って断言してるんですから。
心の病を隠れ蓑にすると、誰も本音の付き合いをしてくれませんよ

今カレに 素の自分をぶつけてみては?
病に逃げても負けてもいけません。人依存と言うか、他力本願な所が自らいらぬ悩みを生んでしまう。それでは心が病んで当たり前です。
上っ面だけの同情に囲まれて悩み続ける一生か、1人の人に愛され悩み無き一生か どちらを選ぶかはあなた次第。

No.50

…壊れてる❓

元カレに支えられている話を 今カレにしてみなよ
そうしたら立ち去るからと
言ってるんですが…

それがアナタの
願いだと さっき言ってたんじゃないの❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋