夫婦の危機➰

回答9 + お礼7 HIT数 2692 あ+ あ-

2009/03/14 09:25(更新日時)

夫婦の関係が壊れてしまって離婚とかの話し合いも出たのに、そこからまた改めて修復し夫婦仲良く生活できてる方いらっしゃいますか❓

No.924348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那に不倫され、しかも離婚したいと告げられました😱でも子供がいるので簡単には離婚出来ないし、上の子は私の連れ子なので二度あんな可哀相な思いをさせたくない…と心に決め、時間はかかるけど、ありのままの旦那を受け入れ、今は少しずつ会話をするようにまで修復しました。一歩一歩少しずつ前へ…と言う感じですが今度は自分が疲れちゃった😢当然エッチなし、はぐなし、キスなし…といった状態です…

No.2

冷たいけど修復って、嫁だけが一方的に思ってること多いですよね。旦那さんは子供の為だけにいるのに、嫁は自分に愛情があると勘違いしてるような。
仕事仲間でも嫁に気持ちはないけど離婚してくれないから嫌々いる男性多いですね。どちらも勝手でどちらも不幸にみえますが。他人はどうあれ自分が幸せならよいのでは?頑張って下さいね。

No.3

出張族ですれ違い、旦那の立場に胡座をかいて家事、育児を嫁さんに丸投げして7年、嫁さんの気持ちが折れる寸前に別居、その後一年半別居生活を通して今まで自分が疎かにしてた事や嫁さんへの感謝の気持ちが伝わればと接し続けました、何より子供が嫁さんが歩み寄り易くなる様に私と過ごした後に「最近、お父さん良く笑うんだよ」とか「お父さんがカレーを作ってくれた」とか些細な事でも本当に楽しそう嫁さんに話してくれた事も大きいです、おかげで1からやり直しましょうと戻って来てくれました、ただ、嫁さんの気持ちが完全に折れていたら無理だったと思います。ギリギリの所で気付けて本当に良かったと思っています。
嫁さん、子供達には感謝の気持ちでいっぱいです。

No.4

みなさんレス有難うございます。旦那の浮気が原因で私に離婚してくれと言われました。
でもなんとか考え直してほしくて頑張ってきたのですが… 自分でどうすればいいのかわからなくなってきたんです。

No.5

全く同じですね😢私は不倫発覚したのは12月末。1月に旦那から離婚をきりだされました。この三ヶ月自分の欠点を直そうと努力してきました。本当に少しずつですが旦那の表情や態度が変わってきました。離婚届に印鑑を押す事は、いつでも出来ます。私は子供達の為にも、自分の為にも後悔だけはしたくないです。相手に求めないことも大切です。あと、些細なことでも何かしてくれたら必ずありがとうを言うようにしています。付き合い始めた頃の気持ちに戻って、してあげたい、喜んでもらいたい事をしています。自分が変われば相手も変わると信じて今は一生懸命…です。

No.6

>> 5 みほさんレスありがとうございます。 うちは去年の11月からです。何とかやり直したくて…でも旦那を問い詰めて責めて…実は昨日も旦那を責めてしまいました。旦那はそんなに気持ちがコロコロ変わらないと言われました。私の精神状態が時々おかしくなるときがあり、それを言われ、また薬飲んで車で出て行かれても迷惑だしと言われました。きつかったです💧 みほさんの旦那さんは不倫相手とは別れたのですか❓

No.7

本当に別れたかどうかは正直なところ分かりません。でも早く帰って来るようになったし、ちゃんと目を見て会話するようになりました。それは子供達の前だからと旦那は言ってます。1月に指輪も外して…2月に弁護士立てて女も旦那も訴えるから‼とビシッと言ってから本当に旦那は変わりました。1月中は本当に顔を見るたび怒れてしょうがなかったです。言いたい事もお互い言ってたけれど、聞く耳もたず…早く離婚したいと、その一言だけ繰り返す…そんな1月を乗り越え、2月になってからは言いたい事をグッとこらえて、ありのまま旦那を受け入れて、自分磨きをしました。そして3月になって…一生懸命頑張ってやってきたら自分が体調崩してしまって…今は旦那が大丈夫か❓とか病院連れていってくれるようになりました。疑う事をやめ旦那を信じ、甘えたり、褒めたり頑張ってます。俺の気持ちは変わらない…って旦那はずっと言ってます。けれど本当に嫌なら家には帰って来ないと思うから…そう信じてます。男の人は愛されてると感じると、愛してあげたくなるものですよ。まずは自分磨き💪相手を責めないことかな…相手を信じる事…頑張りましょう💕

No.8

>> 7 みほさんのレス読んで旦那が帰ってきたら笑顔で…と思ったけど、旦那の顔見たら機嫌悪そうだったので笑顔出来なくなりました。駄目ですねぇ💧
またまた落ち込みです。

No.9

すぐに…は無理ですよ😥私も今の状態になるまで三ヶ月費やしましたから…初めは相手は無視ですよ …それでもいいのです。笑顔で見送り続けてみて下さい。一冊勉強になる本を紹介します。出版社はコスモトゥーワンで題名は、頭のいい夫婦気配りのすすめ という本です。私はこの本を読んで勉強しました。参考に出来る所は実践してみました😃自己啓発のような本を読んで、まず自分を愛する事から…努力あるのみ…何もしなければ進まないです。今の状況から抜け出したいのなら、待ってるだけでは進まないです😥勇気を持って一歩進みましょう💪

No.10

>> 9 みほさんありがとうございます。
本、探して読んでみます。
なんだかずっとみほさんとお喋りしたい気分です。

No.11

私は 旦那の浮気から
一年以上経ちますが
恋愛感情は まったくありません。

ただ子供が小さいため
もう少し大きくなるまでの我慢。
同居人 💰を運んで来る人 ってだけです。

そのため 我慢出来なくなったら、
別れられるように
働いてます。

もともと 愛だの何だのなんて無かったんだってわかりましたよ。

嘘つきとは 暮らせません😁
世界で一番嫌いな人と
別居状態のタダルームシェアです。

No.12

本当に自分と同じ苦しみを抱えて毎日を送っている人がいる…と思うと、自分だけじゃないんだと勇気が湧いてきました。頑張ってるけど本当は淋しくて泣きたくて…安定剤飲んでまで精神的に疲れて…でも、それだけ旦那を愛してるんです。離婚の原因は不倫だけじゃないんだよね。根源は生活してきた中での価値観の違い…と旦那は言うけど、私には全然納得出来ない…だって他人が一緒に住んでるんだもの。一人一人顔が違うように考え方や感じる事…違うに決まってる。いかにお互いが歩み寄るかなんじゃないのかな❓もう愛情がないなら話は変わってきますが…やり直したいんだから、まだ旦那さんの事愛してるんですよね❓後悔したくないですよね❓努力すれば必ず結果が付いてきますよ💕

No.13

>> 11 私は 旦那の浮気から 一年以上経ちますが 恋愛感情は まったくありません。 ただ子供が小さいため もう少し大きくなるまでの我慢。 同居人 … 私もうさぎさんのように旦那を嫌いになりたい…ただの同居人と思いたいと考えましたが、まだやはり旦那の事が好きなんでしょうね。嫌いになれないんです。

No.14

>> 12 本当に自分と同じ苦しみを抱えて毎日を送っている人がいる…と思うと、自分だけじゃないんだと勇気が湧いてきました。頑張ってるけど本当は淋しくて泣… おはようございます。みほさんと同じ思いです。他の人はそんな旦那と早く別れて幸せな生活を…と言う方いますけど、離婚は印鑑押せば決まりだけど、まだ旦那の事が好きと言う感情が残っています。これが無くなった時には印鑑押します。今まで生活してきたんだから、すぐには嫌いになれないし。でも時々落ち込み安定剤を飲みながら、問い詰め、責めて…結局毎回、一からやり直ししてます。

No.15

おはようございます。今日も仕事休んじゃいました😥旦那の会社用携帯のアラームが鳴ったので止めて、ボタン押したらデータホルダに画面がなってた…何気なくフォトデータ押したら…不倫相手の写メが出て来ました😱朝から最悪…まさか会社用携帯にまで写メデータあるとは思いませんでした。速攻消去してやりました。叩き起こして問い詰めてやろうとも思いましたが、こらえました😢しかもシークレットフォトフォルダもありました…なんじゃこりゃ😥まだ続いてるのか❓それとも思い出か…

No.16

>> 15 気になりますね。 問い詰めたくなりますよね。まだ続いてるの❓終わったの❓と… うちの旦那にも聞きたい。続いてても一緒にいるんならバレるような事は持ち込んでほしくない➰➰➰
今日一日何事もなくお互い過ごせるといいですね✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧