大卒男に偏見
すみません、私は大卒の男性に偏見を持っています。
大卒の男性は、フリーターの男性と比べると、ガードが堅くて自分から人に話しかけようとしない、プライドが高い、保守的、つまらない、自分にない個性を受け入れない…そういう人が多い気がします。
ちなみにこれは私が大学時代のゼミ、バイト、卒業後の職場の大卒とフリーターの男性たちを見て思ったことなんですが…。
これって偶然というかやっぱり偏見ですか?
不快な投稿で申し訳ありません…。
新しい回答の受付は終了しました
いるいる~☝
プライド高い奴😩
いい人もいますけど😃
大卒でも高卒の私にちゃんと敬う人もいますよ💖
まあプライド高い奴は、仕事できない奴がおおいけど😭
これもまた偏見になるかも…😨
頑張っている人はゴメン🙏
いまどきは、
名前を書いたら入れる大学が、わんさかあるから、大卒なんて、金かけて学校に四年遊びにいってるだけで、そんなに自慢にならない人も多いと思いますよ。
もちろん、ちゃんとした大学も沢山有りますが。
高卒でも真面目に働いてるなり、希望を抱いて何かにチャレンジしている人は偉いと思いますよ。
みなさんレスありがとうございます。
偏見だ、というご意見、確かにねというご意見、両方ありますね。
私自身もはっきり言って過保護に育った大卒者です。
人間関係も下手ですし、仕事できない癖にプライド高いです。
自分のことも含めて、学歴って何のメリットがあるんだろうと悩んでいます。
それでも結婚するなら大卒の人がいいのかなとか思ってしまうし…よくわかりません😢
なぜ、フリーターと比較するのか(しかも男性のみ)ポイントがわかりません。例えば、前科者の内訳はどうなんでしょう?大卒男性とそうでない男性だったら、割合にして、どっちが多いんでしょう?比較基準の範囲が曖昧で、どっちがいいかって、簡単に決められないですよ。人それぞれでは?大卒けなす一方で、結婚相手は大卒がいいかなって、そういう打算的な考えもよくわかりません。大卒のメリットってありませんか?私は仕事の選択肢が増えましたし、数年勤務してる高卒や短大卒の先輩の月給より、私の初任給のほうが多かったですよ。単純計算ですが、収入が多いと、納税額も増える。社会貢献も果たすわけで、大卒だって少しくらい自尊心もってもいいですよね。ちなみに大学進学したのは、もっと勉強したかったからで、上記のメリットは後の産物です。
プライドが高い人ほど大学に行くのかもしれませんね。
大卒の女の子もやっぱりすごいガードが堅いというかコミュニケーションの難しさを感じます。
俺自身も大学生なので接しにくいかもしれませんね。
もちろん大学生も男女ともに合コン三昧の子も多いので、みんながそうだとは思いません。
でもやっぱり中・高と10代の頃に勉強ばかりしている人は、いろいろ人格に影響あると思います。
そして、その人格のまま大学卒業までいっちゃうのかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧