びっくり😲‼

回答11 + お礼5 HIT数 1820 あ+ あ-

2009/03/13 18:54(更新日時)

ある日登録してない携帯から着信がありました。普段ならばほっとくのですがなんとなく出てみるとなんと5年前に付き合っていた元カレでした😲別に用事もなかったので近況報告をしてみると、彼は結婚して子供も産まれたそうで☺きちんとパパをしているようでした☺私は結婚はしてませんが、今付き合っている彼と来年くらいに結婚するつもりと伝えました。なんだかそれぞれが幸せになっているようで私は嬉しかったのですが、彼の口から思ってもない言葉が💧『今までの人生の中で今の奥さんとお前以外に愛してると言える女はいない。どちらも選べない。今は自分にも家族が出来た。子供もかわいい。家族は大切にしないといけないと思ってる。これからお前も結婚して家族を作ると思う。もちろん幸せになってほしい。家族を大切にしてほしい。でも夢みたいな話だけど、もしお互いおじいちゃんおばあちゃんになっても元気だったら、一緒にならんか?』と言われました😲‼びっくりです😲‼今後私からは電話することはないですし、会うつもりもありません。彼にも伝えました。どうやら今はただ話をしたりしたいだけのようですが…こんな感情ってほんとにあるものなんでしょうか😣❓

No.924774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん??

なんか変わってる💦
てかおかしい💦
どういう意味?
よくわからないね

そんなだいぶ先のこと突然言われてもって感じだし。
とりあえずツッコミどころ満載ですが(笑)
なんか引く😱
私ならもう連絡きても電話でないな、うん。

No.2

元カレ馬鹿だね

No.3

元カノに電話して『年老いたら一緒になろう』なんて妻子ある者が普通言うか!?
そんなアホな事が言えるって事は奥さんを愛してないって事だよ。
結婚した以上、死ぬまで添い遂げるのは元カノじゃなく奥さんだよ。
あなたもイチイチそんなアホな話を真に受けて動揺してんじゃないよ(笑)

No.4

わたしが勝手に思うんですが、かれは甘い言葉を行って貴方と浮気の関係を持ちたいと思います。今もお前を愛してるなんて言ってあなたが本気になったら奥さんと別れないとあなたとの関係は保てない。だから彼は線を引いたんです。年をとったらおまえと一緒になるから今は浮気相手でいてくれ それじゃ言い方悪いから歳をとったら一緒になろうじゃないの?まあわたしならそんくらいすぐ感付くね。あなた今から結婚しようとしてんのに彼氏に失礼だよ。彼にまだ気があるからこんな相談するの?

No.5

どうせできちゃった婚で結婚したんじゃないかな彼は。

まだ遊びたいのだと思います。
結婚して出会いがないし、既婚だから仲良くなろうとしてくれる異性がいない。

→元カノを当たれば昔みたいに恋愛できるんじゃないかと淡い期待で連絡してきたのでは?

何にしても今更既婚の身で、独身の主さんに気があるふうな事を言ってくるなんて、ダメな男に思います。気を付けて下さいね。

No.6

小説風にきれいに考えたら…「今、家族として強く愛と肉体で結ばれる関係」と「お互いの心が穏やかになった頃、愛情とも友情ともつかない感情で結ばれる関係」の両方を求めた…
ま、小説みたいな話、滅多にないでしょうから、多分奥さんに物足りなくなったときの浮気相手にキープしたくなったが妥当でしょうが。

No.7

今、幸せじゃないのかも?家庭がうまく行って、奥さんと子供と幸せに暮らしているなら、考えられない行動ですよ😥

No.8

昼ドラじゃあるまいし昔別れた時、親に引き裂かれ…今のお互いの相手は親に決められた相手ではないんでしょ?手当たり次第電話してるのでは??主さんしかいなかったんじゃないですか?電話に出てしかも話してくれたのが…。そんな舞い上がる必要なし✌😁

No.9

私も、ちょっと似たバージョンなので…

過去の、切り取られた一瞬の夢って甘い✨

そう思います…

No.10

主です。
私はそんなこと言われて別に舞い上がるほど馬鹿でもありませんし、彼を裏切るつもりもありません。
普通の人なら驚くと思いますが。
ただそんなことが果たしてドラマ以外に現実としてあり得るのか、という事が聞きたかっただけです。スレにも書いてますが、会うつもりもないと前置きしてます。

No.11

>> 7 今、幸せじゃないのかも?家庭がうまく行って、奥さんと子供と幸せに暮らしているなら、考えられない行動ですよ😥 なるほど…弱ってたんですかね😊❓でもなかなかそういう発想できないですよね💧
なんだか夢見がちな女の子としゃべってる気分でした。

No.12

>> 9 私も、ちょっと似たバージョンなので… 過去の、切り取られた一瞬の夢って甘い✨ そう思います… 何だか少女マンガみたいなセリフすぎて現実とは思えませんでした💧別れた人との思い出って都合よく美化しちゃったりする傾向って誰にでもありがちだと思います😣
やっぱりそれですかね😣

No.13

多分今彼の家庭で何かが起きているんでしょうね😉✋
あと元カレと別れて結構経ちますよね?なのに、電話番号残ってる時点で、引きますよね😱

No.14

主さん電話に出たのは一回だけですか❓
それとも何回か❓❓

もう今後一切 電話に出ないことですね‼
会わなくても ズルズル電話に出て 縁を切らないのはあとあと面倒なことになりそう🔥
彼には下心アリアリですよ☝
無視が一番‼

No.15

>> 13 多分今彼の家庭で何かが起きているんでしょうね😉✋ あと元カレと別れて結構経ちますよね?なのに、電話番号残ってる時点で、引きますよね😱 そうなんですよ‼
何で残ってんの❓❓ってつい聞いちゃいましたが…気になって消せなかったと。昔は男らしいと思ってたけど…なんだか残念な気持ちになりました😣

No.16

>> 14 主さん電話に出たのは一回だけですか❓ それとも何回か❓❓ もう今後一切 電話に出ないことですね‼ 会わなくても ズルズル電話に出て 縁を切… 何となくですが…私は別れた後電話帳からすぐ消しましたが、何度か同じ番号からかかってきてたような💧
今回1度きりしか出てません。
私も気を付けます🙇
アドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題