いちいち腹が立ちます😣
普段子供を抱え大きな買い物は無理なため、旦那と行った時買おうとしたら、『今度でええやろ』必ず一回は言われます。旦那が夜子供をお風呂に入れるといいながら帰りが遅くなった時、『あんたは風呂入らんくてもいいやろ、仕事してないんやから。』と言われカチンときました。私が風呂に入ると、旦那の寝る時間が遅くなるのが嫌なのです。髪洗わなくていいやろ?とも言われたこともあり、今日も『髪乾かさなくていけるやろ』と言われ口をききませんでした。なんで指図されな、アカンの!買い物もいつかは買うんやからいいやろ!と腹が立ちます。自分のことしか考えてない旦那です。以上愚痴でした。あまりに重なり腹が立ち、怒りをぶつけてしまいました。よければまた聞いてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ハッキリ言って、嫌ですね💦
ムカーッ💢っときます。主さん遊んでる訳じゃないのに…次言われたら、何も言い返せないように、ガツン‼と言い返しでみては?小言も減るかもしれません😄
うちはこれで減りました👊
赤ちゃんがいるので、私のお風呂の間、旦那にみてもらっているから寝るのが遅くなるんです。そんなの、お互い様ですよね…💧時間が経過して愚痴言ったら少し楽になってきました。これから先、いろんな愚痴出てきそうです。
そんな旦那さんあてにせず 主さんだけでお風呂に入れてあげられますよ☝。私はずっとそうでした。一緒にお風呂に入り 上がったら自分はバスタオル巻いて 子供さんふいてパジャマを着せてから自分のことに取りかかる…やってる時は「なんで私ばっか💢」と思いますが 終わってみれば短期間です😃 っていうか もう一緒にお風呂入る年齢じゃないのが寂しいくらいですよ。当てにならない旦那に腹を立てて シワ増やしちゃうより 小さい子供の期間👶は、アっという間ですからべったり子育てを楽しんでください。
大物の買い物も コープさんに頼むなり 工夫すればいろいろありますよ。母は強しです💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧