友達について相談したいです。

回答5 + お礼0 HIT数 1063 あ+ あ-

2009/02/19 00:33(更新日時)

私の友達について相談をしたいです。

私の友達はすごくBL話が大好きです。
最近若手俳優さん同士をBLに見立てたりしてます。
私もBL話が大嫌いなわけではないのですが、先日ある舞台を見に行ってから私が元々好きな俳優さんについてBL話をしてきます。
元々普通に好きぐらいだったのにうるさいくらいしてきて正直言うと凄く嫌なんです。
あと、いきなり舞台の役の名前を私とかに決め付けたりしているのも正直嫌でした。
役や俳優さんが素敵なのはいいけどそれを変わりにやらせるのはどうかと思ってます。

舞台で面白かった話とか俳優さんの行動の話をするのは私も好きですが、全部BL系にもっていって話がつまらないんです。

一度BL話が凄すぎて嫌になり「やめようよ」と言ったら「だって好きじゃん」と言われてそのまま話を続行してきました。
同じクラスだし席を近いから逃げられないし、その友達は結構はっきりものをいう子なので口調がかなり強くて逆らえない感じです。
別の友達もBL話が大好きだからその友達と話が盛り上がりすぎて聞きたくなくても大声だから聞こえてしまいます。

でも、修学旅行が近くし、同じ班だから我慢すべきですか?

タグ

No.925914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

BL好きとは…夢見だちな乙女ですね(笑)

No.2

私はそのBLすきな女の子にあてはまりますが、大声で話してるなんてその友達がまちがってるよ😥 距離おいていいと思う もしかしたら違うこも迷惑してるかもしれんし😁🎆
でも同じはんだときついかもね・・ 取り合えず旅行中はがまんかも💦

No.3

なんつうか…"私はその話題嫌ですオーラ"出してれば、その友人が無頓着で気付かなくてもまわりは気付くと思う✋

友人の将来の為にもガツンと言うことを進めるけど…無理なら別の居場所捜そう💨

No.4

俳優さんとかをそういう話に使わないで欲しい、てか3次元だめなの!
って言ったら❓

No.5

迷うなら東大にいけぇっ俉Ⅵ淲昀
俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧