救急車に運ばれて

回答50 + お礼6 HIT数 6439 あ+ あ-

2009/03/15 00:01(更新日時)

同棲中の彼氏と車の中で大喧嘩しました
帰宅までの道のりは信号無視でスピード超過…
家に着いた途端に「てめぇちょっと降りろ」と言われ、殴られると思いながら降りましたが、その途端ドアをいきなり閉められ、右目をドアでぶつけた私は血を垂れ流し、あまりの出血に焦った彼氏は救急車を呼びました…
救急車に運ばれてる途中「降りたと思ってドアを閉めたら降りてなくて…」などと言い訳している彼氏…
私は、私の降りる間もなくわざわざ助手席側のドアを閉めにきた彼氏が故意にやったとしか思えません
もしくはドアで怪我していなくともあの状況では殴られていたような気がします…
私は病院で何針も縫いました
「消毒しよう?」などとずっと私に話しかけたりしてますが、私は一言も話していません…
彼氏は普段穏やかですが、酒を飲むとキレやすくなります
以前喧嘩した際に一度お酒の勢いで殴られたこともありました
今回も血を流す私を見て素面に戻ったのか、いきなり心配してきたりしました…
そして「俺は降りたのかと思って閉めた」などと言いはっています
DVのけがあるように感じます…今のうちに別れた方が良いでしょうか…
これからどう対応したらいいのかもわかりません

タグ

No.925926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

即刻別れたほうがいいです。
DVの気があるように感じるのではなくれっきとしたDVです。
手をあげるのは最低の行為です。

No.2

なんかびっくりしますね。

いろんな性格の人がいても、さすがに「女には絶対手をあげない」って人しかみてきたことないなぁ。

危ないからやめとき・・・。

そんな人と付き合わなくても、手をあげない人の方が多いから、すぐいい人見つかるよ。☆

No.3

お酒が入ったら…って飲酒運転だったの?
信号無視でスピード超過で、女性に怪我させるって最低最悪だよ。
早く別れなよ

No.4

痛い思いをさせられてもまだ好きなんですか?

No.5

主さん大丈夫ですか?別れた方がいいですよ💦
しかし…スレの感じだと飲酒運転ですよね。
信号無視もしていたようだし一歩間違えたら人を巻き込んだ大事故になっていたかもしれないですよ。

言い方きついけど一緒にいては駄目な二人だと思います。

防げた怪我ですよ。

お大事にしてください

No.6

アルコール依存症かも知れませんね。間違いなく彼は否定すると思いますが。
悪いコトは言いません、早く別れたほうがいいですよ。

No.7

警察に被害届けだして下さい。病院の医者も彼があやしいと警察を呼ばなかったですか?

No.8

皆さんありがとうございます…
彼氏は飲酒運転でした
飲んだ日はだいたい飲酒で帰ります
その時点で微妙ですよね…
好きかどうかについてはよくわからないです…
以前殴られた時は別れるまで話しが進んだのですが、かなり謝られて…
恥ずかしながら私も性格が荒いので「じゃあ私も殴り返す」と言って彼氏を思いっきり殴り、流れで仲直りしたんです💧
その事を考えたらDVの境界線がよくわからなくなってしまいました…
私は今醜い顔をしているためずっと布団の中に引きこもっています
彼氏は昨日私を心配して仕事を休みましたが、今日はうなだれながら仕事に向かったようです
こんな顔にして許せるかといったら許せません…
実家に帰ろうと思いましたが、この顔では帰れません…

No.9

飲酒運転平気でやれる奴に良い人はいない。

No.10

実家に帰ればいいのに。恥ずかしいの❓顔が怪我してるのが❓そんなんならまた殴られるわ

No.11

飲酒運転で同乗しているあなたも異常ですよ。
交通事故でも起こしたら、あなたも罪に問われるんですよ?
親に言えないような相手とは別れなさい。

No.12

別れなさい。そんな男と居ても絶対幸せになれないよ‼もっと自分を大事にして‼

No.13

殴る人は治りませんよ…どんなにその時、反省しても繰り返します。私の元旦那がそうでした。私だけでなく子供にも手を上げました。よく考えて下さいね。

No.14

ありがとうございます
病院ではたまたま起きた事故として取り扱われました
アルコール依存症…
確かにそうかもしれません…毎日毎日ビールを5本飲み、居酒屋などでは平気で10杯以上は飲みます
素面の彼氏はとても穏やかで私をとても大切にしてくれますが、キレると何をするかわからない人間に豹変します
お酒のせいなのでしょうか?

No.15

謝られたからと許してはいけません➡暴力は繰り返します。別れを勧めます。暫くは優しくても治れば忘れて繰り返します。言い訳する位ですから。

No.16

ありがとうございます…
殴る人はまた殴りますよね…
親に心配かけたくありませんが実家に帰って少し冷静に考えてみようと思います…

No.17

スレを立てている場合でないでしょう。逆に顔の傷が消えないウチに警察を介入させ事件化させて、別れましょう。僕はある民間のDVに詳しい方とハナシをしますが、何故にこんなになるまで彼氏を夫をかばうのかが信じられない、悲惨な状況、精神や体に重篤な障害を残す患者さん目にすると心が痛むと言っていました。あなたの彼氏は異常。酒が入らないと優しいとかいい人などは錯覚です。この様な輩とは絶対に幸せになれません。先ず早いうちに警察へ行きましょう。

No.18

友達の元夫のようです。飲酒運転、暴力、治らないですよ。主さんは何故そんな目にあいながらその彼氏といるんですか?愛してる?付き合ってる人がいないと寂しいから?一人になるのが怖いから?情があるから?
別れた方がいいのかと悩んでいるなら答えは出ていそうなものですが…。

No.19

飲酒運転してたんだ。
こんな所に書き込んで、面白がって警察に言われたらどうするの?
mixiで飲酒運転したって書いて警察に言われて騒ぎになった人だっているんだよ。
でも飲酒運転の同乗も犯罪だからね

No.20

そういう男性は 別れる時 平気で貴女を傷つけますよ💧

今の貴女の顔を、日付付きで 写真に残しておくこと☝

できれば 診断書も☝

何かのとき、あなたのためになる証拠です。

No.21

彼が帰るまでに逃げた方がいいよ。もし今日、彼が飲んで帰ってきて主さんの態度にキレたらどうなると思う?
頑張って今から病院に行って消毒してもらって本当の事話せないかな?
とりあえず今晩泊めてくれるお友達はいない?ビジネスホテルでもいいから。

No.22

娘がそんな思いをしてまで男といると知ったら…
私なら許しません
決めるのはあなたかもですが 親は子供に幸せを願う。そんな思いまで一緒にいて幸せですか?

No.23

身内にもいて
そんな人をたくさん見てきました。

アルコール依存症ですね。簡単には治りません。本人がどんぞこに落ちなければ。
主さん確実に今より傷付けられます。

悪い事はいいません。皆さんのおっしゃる通り、貴重品もって至急頼れる人のもとへ逃げて下さい。
別れるのも二人きりで会っては駄目です!

愛しているというなら、今見捨てて逃げたほうが彼の為でもありますよ。

警察病院駄目ならまずは逃げて。
貴方の心についてはその後です

No.24

ありがとうございます

確かに…

なんだか腹が立ち許せなくなってきました…

どうやって警察を介入させたらいいのでしょうか…

彼氏は「間違ってやった」「事故だ」と言い張っているためややこしいです

(私の疑問は、なぜ降りた途端にわざわざ助手席側に来るのか❓
私を引きずり出したかったのか❓
停車後すぐの「てめぇちょっと降りろ」のあの発言…明らかに何かをしでかすような発言ですよね❓
そして何でわざわざ助手席側のドアを閉める必要がある❓
しかも降りてないまま私に向かってドアをぶつけるように…)

あの場にいたのは私だけなので目撃者もいません⤵
立証できるものは顔の傷くらいです…

No.25

早く実家に帰って、警察に行って、被害届け出しましょう。顔に傷つけられたなら、訴えて慰謝料貰わないと。顔の傷は完璧に治るの?

とにかく暴力男は治らないし、飲酒運転なんて人間のくずがする事。

あなたもいずれ親になれば分かるから、とにかくその顔で実家に帰って親と一緒に警察行って下さい。今いかないとあなたも必ず後悔するし、親御さんもどうしてあの時助けてあげられなかったのか一生悔やむと思います。

お願いだから、今すぐ実家に帰って下さい。

No.26

警察に行って、ありのままを話たら大丈夫ですよ。昨日は彼に何されるか怖くて本当の事が言えなかった。殺されるかもしれないと思ったと。

親御さんについて行ってもらえたら一番いいと思いますよ。

主さん頑張って❗今はいろいろつらいかもしれないけど、後で必ずあの時別れて良かったと思えると思います❗

No.27

別れなさい…顔に怪我…大変な事件ですし賠償金額は高額ですよ…

No.28

暴力振るうのは治らない。いくら謝って反省しているといっても繰り返します。前にもあったのだから主さんも分かっているんでしょう?別れたほうがいいと思います。
飲酒運転も私は絶対許せません。主さんも一緒に飲んでいたのですか?なぜ止めないで一緒に乗っているのですか?信号無視って… 人を巻き込んで大きな事故をおこしていたかもですよ。 二度と乗らないでください。

No.29

診断書もって警察に訴えれば?
事実確認して捕まるでしょう。
傷害は確定。
飲酒危険運転は認めれば確定?
病院から通報すれば良かったのに…

No.30

落ち着いてね。まずは自分の身を守る事からだよ。
大丈夫ですよ。言い訳にも辻褄の合わないことが出てくるし…そもそも、酒が入っていた人の言い分なんですからね。

No.31

別れたほうが良いですが別れるのも一苦労しそうです。主さん別れるなら気をつけてね。そんな方は恐らくまた手を上げるでしょうから

No.32

「車(飲酒)の中で大喧嘩」…喧嘩してなければビール10杯以上飲んでる飲酒運転とその仲間。
人を跳ねていたら怪我ではすまなかったかもね。
確かにアルコールを伴う暴力はアルコールから離さなければ続くでしょうがアルコールから離れれば無くなる事もあります。
これだけ問題化している飲酒運転を平気でやる感覚は治らないでしょ。それは主サンも同じ。
「類は友を呼ぶ」…お似合いだと思います。
まずは人としての常識を持たないとたとえ別れても次も似たような彼がつきますよ。

No.33

飲酒運転は同乗者も罰せられるから、警察に行くなら、自分も不利になるかもです😔

だいたい飲酒運転するような男と結婚したら、こっちまで身の破滅ですよ🔥

しかも、そんな暴力男💢警察に訴えるかどうかは主さん次第ですが、キッパリ別れましょう🙅

No.34

再レスです🙇

彼は、貴女の顔の傷が目立たなくなるまでは優しいと思います😥

飲酒の件も含めて、時間が経ったら、状況の立証は更に難しくなるから、優しくして時間稼ぎできたら彼には好都合だし😣

貴女はそのあたり見極めないとね‼

皆さんがレスしてるように別れ時かも。

No.35

ありがとうございます
確かに飲酒運転に同乗していた私にも落ち度がありますね…

No.36

絶対に別れるべき‼

そんなんでも一緒にいたい気持ちが分からない。

DVや酒乱の奥様のなれの果てを想像してください。

そういうことをする人は、必ず突然優しくしたりするものです。
そこに騙されちゃうんです。

慰謝料貰ってもいいくらいですよ‼

早く目を覚まして‼

No.37

酒飲んでDV.超小心者の証。

No.38

バカじゃないの?
飲酒運転が微妙?
立派な犯罪ですよ。
あんたら2人が大ゲンカするのは勝手だけど、スピード超過の信号無視して、人でも跳ねたら即死だよ?ニュース新聞見てないの?どれだけの人が飲酒運転に巻き込まれて死んでるか…。亡くなった人。その家族。その家族の親戚、友人…。全ての人の人生をメチャクチャにするんですよ?あなたにも誠実じゃない。謝れば何しても許される?目には目をで全て解決しますか?そんな予備犯罪者みたいな男にくっついてないで、しっかりしなさいよ💢別れないと、家族中巻き込むことになりますよ!!そういうのと居ると自分の感覚も麻痺してくるから、周りからしたら酷いこともあなたにとってはたいしたことに感じないのかもしれないけど、それこそがもうDVに洗脳されてますから。異常ですよ。異常‼
あなたも異常‼
男も異常‼

離れられるうちに離れないと、離れたい時には離れられないですよ。経験上から言いますが。

もうその域に入ってるような気もしますけど。

No.39

依存症なら…
アルコールを呑みだすと量をコントロール出来なくなり、数々のトラブルを起こします。飲酒運転も勿論ですが、物事の善悪すらつかなくなる。アルコールは薬物と同じで、精神も壊れていきます。どんどん進行していくし、完治はまず難しい病気なんです。依存症のいる家庭は家族も精神を病んでしまうといいます。

主さん、身内じゃなくてよかったね。早く別れなきゃ駄目ですよ。

No.40

わざとじゃないふりをして、
わざとやるのは、意地の悪い人間って事だよ。
そんな、ダメ人間とは、早く別れたほうがよいに決まってます。

No.41

別れるべし!!

No.42

彼は善い人ぶってますが、その姿が本当の姿だと思います。怪我や暴力がエスカレートする前に別れるのがよいです。 
一緒にいても主さんが傷くだけだと思います。 私もそうでした

No.43

主さんのスレを読ませて頂いただけで失礼ですが、辞めておいた方が良いですよ。そんな彼氏、怖いですし。もし、ご両親が知ったらお怒りになるのは目に見えて判ります。私も人の親です。大事な娘がそんな目に遭っていたら、安心して娘を預けられませんよ😣💢病院代、かかった交通費、ちゃんと彼氏に請求しましょうよ。

No.44

手では殴らなくても車のドア使って殴られたんだよ。

一般的に車のドアは開けた人が閉めるし、暗くても人がおりたかどうか何て車内のライトで見えますから~

まず、実家に帰る。一人で病院行って、実はこの怪我は彼氏にわざとされたんですって言う。病院に警察呼んでもらうか、自分で警察行って被害届出す。

彼氏が心配してるのは主さんじゃない。主さんに慰謝料請求されたらどうしようとか飲酒運転バレたらどうしようとか、自分のことだよ。

顔に傷つけられたのにまだ別れない主さんはバカだよ…

心のどこかで顔についた傷見えてたら彼が気にして優しいままでいてくれると思ってますね。
甘い甘い。

しばらくしたら、そのキズ見ても気にもしませんよ。

No.45

僕から言わせてもらえば女性に手をあげる男なんて男ではありません。
暴力癖は直らないでしょうね。
すぐに別れましょう。

No.46

お礼の文章みましたが貴女も飲酒運転した事を本気で反省したる様には見えませんね、

飲酒運転は犯罪ですよ、今回は運良く事故は起こしませんでしたがこんな事何回もしてたら事故を起こしますよ、他人を巻き込んだら多いの人が悲しみますし貴女の人生も終わりますよ、

貴女の友人達も貴女と大体同じ考え方してないですか?

彼は別れて下さい。

No.47

いやいや、主も犯罪に加担してるじゃん
黙認が一番悪質
彼氏と同レベル‼言ってることわかるよね⁉

ちなみに、主に別れる気がないことは、文章を読んで明らかです。
別れる気があれば、とっくに別れてるよ。

DV男には、別れられない女がついてくるの。

殴られ➡優しく謝られ、許す➡また殴られ

その繰り返し。

さぁいつ目が覚めるのか…
早く覚めることを祈りますがね…

No.48

今ならまだ間に合います。
深みにはまって抜け出せなくなる前に別れた方がよい気がします。
このままじゃ事故や事件を起こすのも時間の問題だと思う。
あなたも非常識な考え方が普通になる前にサヨナラした方がよいと思いますよ。

No.49

早く実家に帰ること

警察に被害届

もう彼とは会わない方がいいです
主さん急いで
主さんには保護してくれるひとが必要です

No.50

女の子の顔に傷を負わせて自分の保身を図ってる男ってどうなの?
飲酒運転も最悪だし💦
彼氏はアル中だよ

私の死んだ父親も同じだったよ💧

飲んでないときは大人しくて、飲んだら別人
早く別れなさい

ろくな人生送れませんよ💧

子供が迷惑します😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋