赤ちゃん連れの旅行

回答6 + お礼5 HIT数 1654 あ+ あ-

2009/03/14 17:58(更新日時)

4ヶ月の赤ちゃんと9才の娘を連れて静岡にいる旦那の所に遊びに行きたいのですが電車と新幹線を使って3回の乗り換えがあります🚅
一人で連れていくので何かと不安です😔やめたておいた方がいいですか❓

No.926182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこから静岡に行くの?上の子が9歳なら大丈夫じゃない?うちは兄弟5歳違いだけど、東京➡大阪に3人で行ったことあるけど何も問題なかったよ✌
不安ならやめちゃえば😁

No.2

上の娘さんは大丈夫でしょうけど、下のお子さんはどうでしょうね💧主さん自身も大変だと思いますが。
途中の駅まで旦那さんが迎えに来てくれるなら、少しは楽になると思いますが。

No.3

>> 1 どこから静岡に行くの?上の子が9歳なら大丈夫じゃない?うちは兄弟5歳違いだけど、東京➡大阪に3人で行ったことあるけど何も問題なかったよ✌ 不… 静岡まで12時間くらいかかる田舎からです😔

No.4

>> 2 上の娘さんは大丈夫でしょうけど、下のお子さんはどうでしょうね💧主さん自身も大変だと思いますが。 途中の駅まで旦那さんが迎えに来てくれるなら、… 旦那は日曜日しか休みがなく土曜に行って日曜日一日一緒に居たいと思ってるので迎えは無理かと💦
旦那はまだ一度も赤ちゃんに会ってないので早く合わせてあげたいんですけどね👶

No.5

4ヶ月だとずっと新幹線でおとなしくしてくれるわけがないし、お姉ちゃんが手伝ってくれるとしても、主さんかなりキツイと思う‥。
私は無理だと思います昉

No.6

4ヶ月の赤ちゃんと12時間の長旅は大変だと思いますよ。大人でも退屈しちゃいますもの。旦那さんはどうしても連休が取れないのでしょうか?

No.7

今日はめずらしく仕事が早く終わったらしく今から帰ると連絡ありました😃 今東京にいて飛行機で帰ってくるみたいです✈
上の子が春休みになってからと考えていたのですが💦良かったです😃
今日夜から明日の夕方までと短い時間ですが楽しく過ごしたいと思います✨
レスしてくださった方々ありがとうございました🙇

No.8

新幹線には「多目的室」という個室があり、授乳や気分が悪くなった人の為に貸してもらえます。

なので移動中、新幹線が長いなら何とかなると思います。今後の参考にして頂ければ。

今回は旦那様が来てくれてよかったですね😃

No.9

再です。
良かったですね😃🎵
久しぶりの家族団欒を満喫してくださいね⭐

No.10

>> 8 新幹線には「多目的室」という個室があり、授乳や気分が悪くなった人の為に貸してもらえます。 なので移動中、新幹線が長いなら何とかなると思い… 旦那の仕事は移動が多くあちこちに行くので今後の参考になります。 ありがとうございました😃

No.11

>> 9 再です。 良かったですね😃🎵 久しぶりの家族団欒を満喫してくださいね⭐ 再レスありがとうございます!
実は私も少し淋しさと育児疲れがあって最近うつ気味でした😥 帰ってこれると聞いてほんとにうれしいです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧