上司が変です

回答4 + お礼3 HIT数 1438 あ+ あ-

2009/03/16 17:44(更新日時)

女性 55歳 既婚で中間管理職 公務員 他人に嫌われたくない むしろ良く思われたい 「私のせいじゃない」が気持ちの根底にある 他人に借りを作りたくない男性には甘い 特定の既婚男性を好きになったが、その男性から厳しい指摘を受けた後、他人を攻撃したり被害妄想的発言を繰り返す 事務所で突然「私をなんで嫌うの」と言って泣き出す
以上、私の上司です。病的なような気がしますが、ほっといていいものでしょうか。考えられる病は?

No.927548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっといたほうがいいですよ
多分 生理あがる頃
ホルモンのバランス崩れてるのよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。なるほどホルモンバランスですか

No.3

大変ですね。

年下の私がこんなことをいうのはなんですが…そういう被害妄想が強い女性っています。
病気というより、ずっと孤独で過ごしてこられて、そうなってしまったんだと思います。
誰からも手を差し伸べられたことがないから、余計に被害妄想が強くなり行動がおかしくなるんだと思います。

No.4

何度もすみません。

私の会社にもそういう女性がいました。

きっとその女性は凄く孤独感に苛まれていると思います。

私は他の上司に頼んで、その女性を誘い皆で飲み会をしました。

そしたら徐々にその女性の苦しみがわかり、周りの目も変わり改善されていきました♪♪

何度もレスしてすみません…
参考までに。

No.5

>> 4 ありがとうございます。普段からパワハラまがいの言動などがあり、皆、避けているので、自業自得とも思えるのです。(私も彼女が原因の適応障害を患っています。)でも、本人は、なぜ嫌われるのかわかっていないし、孤独にも弱い。
多分、誰も声をかけないと思います。

No.6

プライドだけ高く 中身のない自己愛性人格障害ですよ
妖怪やわ。相手にしないこと その人自身が気づき学び克服するチャンスを他人が奪わないように。

No.7

>> 6 読んでいただいてありがとうございます。相手は上司。仕事すべての決裁権者なので困ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧