離婚か我慢か
家の旦那は何故かモテます。なので今は三人の彼女が居て一人とはラブラブでデートとか楽しんでます。
私は何度も止めて欲しいと頼みましたが 自分のしたい事を止められるのか嫌だから我慢出来ないなら離婚しようと。でも一応家族は大切だし離婚はしたくから何も言わなければ充分な生活費を渡すと言われてます。
楽しそうにデートに行く旦那を家で待つ私。でも私も一時期寂しさの余り浮気しました。旦那はこれで嫌みを言われなくなると私の浮気を喜んでいました。
なので離婚しても慰謝料はとれません。
離婚して自分の人生やり直したい気持ちと現実を見てお金と自由の代わりに我慢するか悩んでます。
仮面夫婦してる方辛くはないんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
> 一応家族は大切だし離婚はしたくから何も言わなければ充分な生活費を渡すと言われてます。
価値観って人それぞれだと思うんでなんとも言えないんですけどね。
普通家族が大切だったら、浮気なんてしないですよ。
単に自分の履歴に傷が付くって思ってるんじゃないですか?
世間体とか・・・。
あとお互い浮気があったとしても、現在進行形なら普通に取れますよ。
慰謝料とは、肉体的/精神的に受けた傷をお金で換算されるだけですからね。
続きます。
もう一つ。
離婚時の慰謝料自体はどれも安いものですよ。
確か高くても100-200万程度だと思います。
離婚時に取れるお金って正確には、共用財産(詳しい名前は不明ですが・・・。)だったかな? + 慰謝料(精神的に受けた苦痛など)なんですよね。
ニュースで億単位貰ったとか流れる事がありますけど、実際にはこの共用財産が8-9割占めてます。
この財産って、結婚してから二人で貯めたお金や財産(家や車など)を半分に折半できるんですよね。
だから仮に離婚理由が主にあったとしても、二人で築いた財産が多ければ払うどころか自分に返ってくる場合もあります。
我慢が出来ないから悩んでいると思いますが、そのうち精神的な病気を併発する場合もあるんで、一度無料の弁護士などに相談してみては如何でしょうか?
主さん達ご夫婦にお子さんはいらっしゃらないのですか❓もし、離婚された場合慰謝料は無理でも養育費は貰えると思うんですが…
主さんのスレ内容からご主人の浮気は何回か有るみたいですが、1度本気で離婚に向けて話し合ってみては如何ですか❓何かご主人の中で自分が好き勝手やってても主さんが本気で離婚を切り出すと思ってないのでは…
但し、主さんに離婚の意思がないと駄目ですが…
あとは、お金って割り切り、いつか離婚を切り出せるよう御主人のもらったお金で貯蓄して、もう少し年齢がイッタラ別れるとか…
いくら持てるっていっても男も50過ぎたら金目当てで近づく女性ばっかりです。
その10年近くの間、格なる旦那様の浮気の証拠もしっかり確保し上手く行けば慰謝料も…
貴女様の浮気は法律的には無効になると思います。
勿論、貴女様は今後、浮気は厳禁ですが…
私だったら離婚に向けて、長期計画を練るかも😱。
でも、虚しいですかね😢
主さんの年齢と旦那が家族と言うくらいだから子供さんもいるのですよね?
そうであればあなた方夫婦は最低ですよ。両親揃って浮気の応酬ってあり得ない‼ 子供さんがいなければ特に悩む必要もないでしょう?お互いに浮気相手がいて生活費も充分貰えるんだから仮面夫婦でいいじゃないですか?
うちも浮気じゃないですが、職場の女の子とメールや電話(私の価値観では浮気)するのをやめてくれません。私が苦痛で耐えられなく離婚したいならしてもいい、だけど私の事は好きだから離婚しても協力するし俺を利用してくれても構わないと言われました😠それ以来、怒る事もできず…私次第なのが主さんと同じような感じです。
配偶者に辛い気持ちを理解してもらえないのが悲しいです😢
私は家族という塊ではなく自分の人生のあり方を考えるようにしました。何歳まではこれこれこういう生活をして、何歳からはあれやこれをするぞとか…。旦那や家庭は私の環境でしかないという感じですかね😠とりあえず今は母親業を楽しみつつ資格の勉強してるのが日々の楽しみです😃生き甲斐でもある趣味もあります😃
この先私に好きな人ができて離婚になるかもしれませんし…人生なんてわからないですよ。差し迫ってるわけじゃないなら無理に離婚しなくて良いのでは?
>>6番さんのレスから
何となく同感です。
もし、主さんが旦那様と一緒に生活して行く上で、他に何かを見いだせるならこのまま旦那様を利用する手も有ります。
先にも述べた通り人生何が有るか分かりません。
その日の為に旦那様の収入でしっかり貯蓄するとか、資格を取るとか…
もし、一緒の時を過ごすのが苦痛で絶え難い物なら離婚するとか…
選択肢はどちらかに別れると思います。
私は主さんより歳が上ですが、私だったら直ぐ離婚しないで先々の事を考え、いつどうなっても良いように着々と準備するかも😔…
再です💦すいません😣主さん今の状況がお辛いんですよね…(スレ内容から)
だったら離婚された方が、貴女は貴女でまだやり直しのきく年齢ですし、この先旦那様を変える事は無理だと思います。
貴女が認めたら今まで以上に女遊びをする事となるでしょう。
貴女が割り切れないなら貴女は貴女の人生を歩かれた方が今の辛い気持ちから解放されるのでは😔。
浮気を浮気で返しても自分が損するだけなんですよね-。ただ主さんからの年齢から言って、もう少し知恵を持って上手く賢く立ち回れるなら、離婚はまだ焦らなくて良いとは思いますが、今現在、主さんは誰からも愛されていませんよね?
それが女性として寂しいと思うのなら、早めに離婚を決意された方が、これからよっぽど良い人生が待っていると思います。
女は誰かから思いっ切り 愛されてなくちゃ満たされない生き物だと思うから、今の生活のままでは又いつか主さんも浮気を繰り返し、本当に虚しい仮面夫婦になってしまうと思います。
ヒドい旦那ですね、そんな人は人生のドン底を味あわないと自分のしてきた罪が分からないかも?…いいえ、一生、分からないかも知れないです…主さんの浮気がバレたのは失敗でしたね😠…お金に余裕があるなら、仮面夫婦続けながら、素敵なパートナーを見つけるのも良いと思います。そして主さんが幸せになれば旦那は、負けです👌…御免なさい、離婚したら負けですよ、慰謝料も貰えないなら、旦那の給料で生活して自分で働いた、お金は貯金して…幸せになって下さい🙏
主様の年齢から考えて、慰謝料なしで今から職を探して女一人生きて行くよりは→バカ旦那の稼ぎで自由気ままに生きていく方が幸せかも✋
私ならそうする💓
で、相思相愛で結婚までしてくれる男の人ができたら旦那捨てちゃうね😜
何も言わないならそれなりの生活費を渡す…って家政婦じゃないんだし😓確かに主サンは浮気してお互い様かもしれませんがだまって黙認しろっていうのは私なら耐えられません。今すぐ離婚を考えていないならある程度お金を貯めて自分の幸せの為に生きて欲しいです😣あまりアドバイスなってませんが💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧