インフルエンザになり不安です。

回答3 + お礼3 HIT数 1986 あ+ あ-

2009/03/16 01:09(更新日時)

昨日14日昼からだるく夜から夜中にかけ突然高熱で40ど記録し余りにえらく水分も人より少ないんで夜中赤十字病院かかりました。結果検査をしインフルエンザでタミフルと解熱剤ピリナジン出てタミフルは今までのテレビ等なんかで副作用など異常行動が出てるんを見てるのでどうしても飲まないといけないか聞いたとこ別にのまなくてもただタミフル飲んだ方が早く治ると、充分な説明受けましたがとりあえずピリナジンだけ痛み熱等をとるからそれだけのんでます、とりあえず 下がったり上がったりで薬に対して恐怖心があるんでタミフルはのめませんでした 視界が多少ちがう感じと今鼻水や咳がやたらと出てきたから回復に向かってるのか ものすごい不安になり誰か回答お願いします。熱さまシート ミニを 両方脇と手首などにとりあえずつけてます。だいぶしんどいです

No.928246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インフルエンザは熱が出てしまったらあとはひくのを待つしかありません。
自然治癒しますので大丈夫ですよ。
不安ならもう一度病院で診てもらって下さい。

No.2

>> 1 お返事有難うございます。少し気分的に楽になりました。明日で3日め 回復に向かってるから鼻水や咳がよくでるんですよね。ちょっとでもご飯食べれるからましな方ですよね

No.3

時間が経たないと治らないから、ひたすらゆっくり休んで下さい。無理は禁物ですよ。

No.4

はい 有難うございます また40どあがり 熱さましピリナジンを飲み休んでます 不安になります

No.5

“タミフルの異常行動”って未成年(児童)で起きたもので、成人には見られないものかと。

No.6

>> 5 それでも不安でこわくて飲めないです 汗をかいたほうが熱さがりますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧