血液型

回答3 + お礼4 HIT数 708 あ+ あ-

2009/03/15 23:09(更新日時)

友人はO型、彼はAB型です。
子供が出来たら、A、B、O、ABの中のどれかの血液型になるってことですか⁉

友人と話していて血液型の話になり、疑問に思ってしまいました💦

バカな質問でしたらすみません💧

タグ

No.928268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AかBかなぁ

No.2

A型とB型のみです。
旦那AB型
私 O型
子供
長男B型
次男A型
です。

No.3

1さんありがとうございます。
A、Bなんですか?💦Oは入らない?💦
参考になりました😊お忙しい中すみませんでした🙇

No.4

2さんありがとうございます。
やはりABのみなんですね💦
Oも入るのかと思ってました💧参考になりました🙇お忙しい中すみませんでした🙇

No.5

今お二人の回答を友人に教えたら、『私のO型は受け継がないのね💧寂しいな~って言ってました💦』回答をありがとうございました🙇でも…何故なんですかね?疑問です💦

No.6

A、Bは優勢、Oは劣勢だからです。だからと言って、Oが劣っているという意味ではありません。A型の人は、AA、AOがあり、B型は、BB、BO、AB型はそのまま、O型もOOでそのままです。ABとOOが一緒になると、優位に出て来るのがAかBなので、生まれて来るお子さんは、AOかBOになります。よって、AかBしか生まれません。受け継がれないわけではなく、表には出て来ないだけで、ちゃんと受け継がれますので、ご安心を。

No.7

6さんありがとうございます。
すごく丁寧に回答して下さってありがとうございました🙇早速、友人に話をしたところ、ちゃんと受け継がれてくれるんだね😊って喜んでました😊参考になりました🙇お忙しい中すみませんでした🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧