白血病でしょうか…?⤵
最近鼻血がよくでるんですが白血病でしょうか…?😣しばらくすれば血は止まるんですが今月3回もでました…ちなみに花粉症なんですが鼻をかんだり鼻をいじるほどひどい症状ではないです…内科に行って血液検査してもらったほうが良いですか…?
新しい回答の受付は終了しました
どこの内科でも血液検査してもらえます☺ 白血病だと白血球の数値がかなり高い数値になるはずなので心配なら一度検査を☝
私もどこまで高いと危険なのかはわかりませんが私は白血球高いので様子みの状態です💧
他の症状を知らないで、白血病を疑う理由がよく分からないのですが、検査して納得できるのであれば、そうした方が良いですね。
症状としては、身に覚えのない痣が増えたり、貧血・倦怠感・動悸、口内の出血や他の傷の治りが遅い、よく躓くなどがあります。
私も前に鼻血が週に一度ペースで出たので病院に行きました。
鼻の粘膜が薄くなって鼻血が出ていると言われました。
白血病は血が止まらなくなるんじゃなかったけ❓
心配なら一度病院に行ってみて下さい。血液検査ですぐわかりますから😃
白血病なった事ありますが、鼻血がすごく出て止まりませんでしたね💧
他には、貧血、痣が出来る、頭痛、熱などがありました。
すごく怠かったです💧
過去形で書いてますが、再発して、今もこの症状です💧
早めに検査して下さいね😊
同じ症状です😲
最近、朝から鼻血が出る日があります。
しばらくしたら止まるのですが。
鼻血の出た日は一日中頭が重いです。
急に仕事が忙しくなったストレスか更年期障害かもしれませんが。
ちなみに寒さに弱いので鼻血の出ない日は鼻水の量が半端ないです。
主さんは他に心当たりのあることはありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧