私がおかしいのかな
私は間1月の末まで内科(元々身体が弱いので)で入院してその後精神科(うつ病.対人恐怖症.社会不安障害)に入院していました。
入院している期間が長くて高校は単位を落としてしまったので編入するつもりです。
最近保育園から中学校まで同じだったまぁまぁ仲良しな後輩から電話がきて後輩の受験の悩みやら愚痴ならを聞いていました
私は剣道部に入っていたんですが
「早く〇〇さんと部活またしたいです」
と言われて
「私隣町の学校に編入するんだ」
といいました。
それから数日して昨日その後輩のお母さんから電話がきて
「制服とロッカーと教科書を5万で譲ってほしい」
と言われました。
元の値段は10万くらいです
まだいろいろと気持ちを整理できていないからなのかなんだか快くという気分じゃなくてモヤモヤとしました。その親子は私の病気などを知っています
他の人からしたら譲ればいいじゃんと思われると思います。
こんなことを思っている私はおかしいのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかその友達かお母さんおかしいよ!主さんの病のせいじゃなくて、慕ってたならなんでロッカー?しかも金額指定?普通は剣道部なら竹刀とか詳しくないけどいろいろあるしそんなの本人が言うべき事だよ!
何でも自分が悪いなんて責めちゃ🙅だよ💦嫌な事は嫌、筋の通し方が分からない時は身近な人間に聞けなかったらまた皆にスレしてごらん😊
別におかしくないんでない?
見舞いがてら会いに来て会話の中で『そぉ言えば編入していらなくなるなら譲って』と嫌味なく言うのが妥当だと。
まぁ、それでも角が立つので私なら十万円で新品を購入します。
主から『買ってもらえないかなぁ』と話しが来たら考えますけどね。
いや、おかしくないよ😱💦
後輩のお母さんがちょっとおかしいなと感じました(苦笑)
なんというか…
礼儀というんでしょうか、さすがにちょっと失礼な気がします💧
主さんの病気を知っておきながら💦
安上がりなるからといって、タイミングというか相手の気持ちを考えてない行動。
そのお母さんを幻滅します😔
さすがに僕だったら自分で買えって言いたくなります😣
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧