話聞いて下さい😫😢

回答7 + お礼5 HIT数 1310 あ+ あ-

2009/03/16 19:06(更新日時)

初めまして。
周りの知り合いや、友達に話せる様な内容では無いので、一人でずっと悩んでいる事があります😢
それは、親に会いたいって事と、本音で話したいって事です。
親とは、もぉ約五年間音信不通の状態です。
親の連絡先、兄の連絡先解らず…😢って状態です。

長くなるので、分けて書きます。

No.929717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ🙇

No.2

ありがとうございます😢
この、約五年間ずっと仕事に打ち込んで来ました。
元々、親には、良い感情を持って居なかったから、今まで強がって突っ走って来れたって感じで。
両親は借金がありました。私は小さかったけど(小学生)、絶対親みたいに、お金にだらしない人間には、なりたくないって考えが自然と身につき、仕事②って感じで来ました。
だけど最近、もぉ限界なんだなってふと、感じて😢

No.3

小学生の頃、親戚の叔父、いとこのお兄さんに未遂だったけど、犯されたり…
小、中学校の頃、イジメられたり…。
当時は、親に迷惑、余計な心配掛けたく無かったから、死ぬまで黙っておこう、自分が我慢しとけば、親には、いつも通りの生活を送って貰えると思い、言えませんでした。

No.4

探し出して見たら借金まみれだったらどうしますか? それでも会いたいと思いますか。

No.5

高校も自分で学費貯めて、ギリギリだったけど通えたし、バイトも掛け持ちして迷惑掛けない様にずっと生活してきました。
けど、最近一人の時間、親の事ばかり考えてしまって、何かが崩れたみたいに、声を上げて泣いた時があって、それ以来、連絡取りたい、直接会って話を聞いて欲しくなって😢
けど、こんな話親が聞くには、辛い事かなって思ったり…。
私は、家族から一線置かれてるって勝手に思ってるので、中々素直になれないまま今になってしまいました。

No.6

小さい頃から、自然と我慢が身についてしまって、今更会いたいなんて自分勝手なのも重々承知の上、ダメ元で、手紙を出してから、実家に行ってみようって考え中なんですが⤵💧

勇気が出なくて中々出来ません⤵

文才なくて申し訳ないです😢
呼んで下さって、ありがとうございましたm(__)m

No.7

お兄さんはどうされてるんでしょうか❓
ご実家にいらっしゃるのでしょうか…
親戚の方に聞いてみたらどうですか❓
でも⬆の方が言われる通り、借金まみれだったらどうしますか❓助けてと泣き付かれたら…
助ける気持ちがないなら会わない方がいいと思います😢中途半端な気持ちで会ったら流されてしまうような気がします…

No.8

私も主さんと似たような感じです。 身勝手なのは親ですよ。 自分を放っておいた親に会いたいですか? 私なら借金に関わりたくないから会いたくないです。

No.9

回答ありがとうございます。
私が実家を出て行く時点で当時、親の借金はうん十万までコツコツ支払い減っていたので💧
私がまだ実家に居た時に、月々五万渡してたので、私が渡していた分と合わせてもう、二年前位には完済しているはずなんですよ😣💦💦また借入していたら、その時は、二度と会うつもりは有りません。

No.10

前の方々が言われるように、会ってもいい事ばかりではない事も覚悟しておく必要があると思います。

主さんを受け止める余裕があるかどうかも分からないですし、否定されるだけかもしれないです。

覚悟の上ならば、親戚などに居場所を聞いてみては?

いきなりあれこれ手紙に書くのではなく、5年ぶりなのだから様子見で、変わりないか聞く程度にしては?

返答が来るか来ないかでもある程度わかると思います。

主さんは今弱っています。
受け止められなかった場合に精神的に耐えられますか?

自分でよく考えてください。

私は16で家を出て、10年以上会っていません。
結局最後は自分1人だと思ってます。

No.11

どんな理由でご両親が借金を背負ってらっしゃったのかは分かりませんが、スレ内用からは余り良くない理由の借金では無いですか?

当時まだ十代の主さんにまで一月五万円のお金を自分達のだらし無い借金のために平気で負担させてた親がほんの数年で簡単に改心するものでしょうか?

主さんは家を出られるまでに沢山苦しみ、親を捨てて出て行くことに対してかなり悩みながらも苦渋の選択をされたのだと思います。

それがなぜ急に会いたくなったのか?なぜそんな精神状態になったのかを会いに行く前に十分に分析し、原因解明、改善を一度じっくりされた方がいいと思います。

何かしら他のことで心が弱り、そのせいで両親に会いたいと勘違い?みたいな状態になっているだけかもしれません。

分かりにくい文章で長々とすみませんでした。

どちらにせよ慌てずに主さんにとって最善の選択ができると良いですね。

No.12

親に会いたい気持ちもわかるけど
現実は違うと勝手ながら思ってしまいました😔
本当に子供を思うのであれば五年間何の音沙汰がないというのが解せませんね😒人を使ってまでも連絡はあると思います…💦

私の姉と兄は事情があって親戚に預けられて育ちました😞母は毎月仕送りと月に数回預けた親戚の家に電話かけてました💦
主さんは
今まで1人で生き抜いてきた強さを持っているのだから…もう暫く待ってみてはどうでしょうか?
主さん連絡無しできた事は主さんに迷惑かけたくない気持ちだからではないですかね?私の姉と兄は私の親が会いに行くまで待ってましたが…。主さん、親の子供を思う気持ちは計り知れない程重いものと他人より酷い軽いものとあることも知っておいてください😒親も人の子ですから…😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧