至急!助けて!
ちょっと友達と会う用事ができて夜中だし、兄貴の車黙って借りたら電柱でガリガリ!傷つけちゃいました!(;・д・)
バイトとかしてないから弁償できないし謝るしかないですか?兄貴だけより親も怒りますよね?修理って高いですか?
どうしよぉおお~((>д<))
新しい回答の受付は終了しました
やんちゃもほどほどに・・・
こすった傷は大きさによるけどだいたい数十万ですかね。
親には、夜中に黙って出掛けたことか無免許運転を怒られるんですか?
急な用事だったのかもしれませんけど・・・見つかって怒られる前に自分から謝罪した方が、ご家族の怒りも少しはマシですよ。
再び失礼します。
朝が怖いですか…そうですね。たくさん怒られるかもですしね。
でも、ご両親が怒るのは貴方の為…貴方に何かあったら心配だから怒るんですよ。
ご両親の気持ち考えたら、怖がってばかりじゃ駄目ですよ。注意された事、しっかり心に受け止めて下さい。
愛されてるから怒られるって思えば、少しは気持ち楽になるのでは?
11さんと同じく、私も弟にそんな事されたら即ぶっとばしますね。
もし自分の子供が 無免許で夜中に家族の車勝手に乗ってどっか行って壊して帰って来たらそりゃ怒りますよ。
しかも無免許って
あと「車に傷を付けた」って事は 運転が下手なのに乗ったって事じゃないですか……
夜に出歩きたいなら原チャの免許でもとってから出歩いてください。
ちなみにうちの弟は主さんと年近いですが良い子なんでそんな事絶対にしませんけどねー(^o^)♪
後先 考えずに行動するから失敗するんですよ。運転はスピード出さなきゃ事故らないはず。兄貴にも両親にも きちんとあやまることだね。無免許運転、内緒で車借りた…この2つで家族の信用もガタ落ちでしょうよ。
それだけの事したんだから、めいっぱい怒られて懲りてください。 成人が無免許で運転したら逮捕されて2回目からは執行猶予もつかず交通刑務所入りなんですから。 たんにお金だけの話じゃないですよ。 安易に運転しようって感覚を治してください。 人にぶつかったんじゃなくてよかったです。
無免許で運転するな!
私の娘が去年夏、車に引かれて死にました‥。
‥いえ、殺された。と、言うべきでしょうか‥。
運転手は17歳でした‥。
当然‥無免許。信号無視。
夏休みでした。家族で実家に遊びに行くはずだった‥。まだまだ、あの子が育っていく所を見たかった‥。
たまたま事故に遭った‥とか、そんな簡単な話じゃない‥。
相手のバカ学生は、いまだに生きてる‥。車に乗るな‥。人殺し!!!!!
と、思っても‥事実世の中、相手を殺す事は出来ない‥。
今は‥位牌を見‥ビデオを見‥。あの子の成長は‥止まったまま‥。ビデオで笑ってる娘に話しかけても‥当然‥返事は無い‥。
貴方は‥なぜ‥無免許で車に乗った事を悔やまず‥反省せず‥
無機質の‥車の傷の修理費の事ばかり‥気にする?
車の傷などは、働いて金出して、修理すれば直る‥。
ご両親・お兄様は、傷なんかでは怒らない‥。
貴方のやった行動を叱るだけ‥。
素直に謝りなさい‥。
無免許で‥二度と運転はしないで‥。
正直に謝ればいいと思うよ。怒られると思うケドちゃんと謝ればきっと許してもらえるんぢゃないですか…?黙ってて皆に後でバレたらそっちの方が普通にかなり怒られると思うんだけどさ…。それか…販売されているキズ消しやらあるぢゃん?あれでカモフラージュしちゃう?まぁ…ウチなら謝る…ヤヤコシクしたくないしね。
無免許で運転するな!!
傷つけたどうこうより無免許で運転した事反省してよ!
チャリじゃ遠いし車乗った?そんな理由で無免許運転するなんて!
ぶつけた相手が電柱だったからよかったけど、その電柱がもし子どもだったら死んでたかもしれないんだよ!
そしたらあなたの家族は借金地獄。数千万、下手すると億のお金を一生かけて払い続けることになってたんだよ。
自分のした事の罪の大きさ理解できた?
とりあえずあなたが生きててよかった。
自分がした過失で謝るべきかどうか人に聞かないと分からない?
車に傷を付けた事と修理代のことより、無免許運転した事を反省しなさい!!!
本当は道路交通法違反(無免許運転)で検挙されてるんだよ!!
簡単に死にたいなんていうな!!!
己の阿呆さ加減を反省しなさい!!
免許はね!国家資格なの!医者の資格とるのと一緒なの!
大人は皆なんとなく車に乗ってるようにみえるけど!
車は人の命を左右するの!!
貴方の命も、他人の命を奪うことがあるんだよ!
もしそんなことになって、友達の所に行くのが遠かったからなんて貴方言えるの??
17歳ならそれくらいの判断つくでしょう?
ばっちり叱られて下さい。当然のことです
貴方に怪我がなくて良かったですね
ご両親を悲しませるようなことは、しないで下さいね。
ひぃ!ここでも怒られっぱなしΣ(´□`;)俺マジアホなんですね↓
2時間ぐらい説教されましたここと同じこと…オヤジ店あける時間だよって心配して言ったらよけい怒るし、学校やめて働くって反省で言ったらよけい怒るし。俺って喋らない方がいいみたいですね(´へ`)
…反省してないように見えるからですよ。
「店開ける時間だよ」なんて、説教逃れようとしてると思われても仕方ないですよね。
学校だって、せっかく金出して行かせてくれてるのに相談もせずにいきなり辞めるなんて言うとか…
お礼レス見てても反省の色が伺えません…。
ははは!
説教中に「親父時間だよ」言われたら私もキレますな(笑)
でも他にもおっしゃってる方がいるけど、怒られたことばかりで一喜一憂するより、親は息子の貴方が可愛いからこそ怒る気持ちを分かってよ。
怒りながらも「貴方が無事帰ってきて良かった」と心の中では思ってるよ。
貴方がそんなに元気に「ひぃ!」なんて言ってることさえ、かけがえのない幸せなんだよ。
主さんは免許とったとしても事故ると思う。事の重大さを認識してないのと、人の意見やモラルをバカにしてるから。聞く耳持ってなけりゃ、教官の言う事も聞けないでしょ。
それだけの事をして、どうしよ~、怒られたくないなんて子供の考え。何も言わない方が…なんて、もってのほか。
とにかく、ふてくされてないで反省しましょう。書かれているレスは、どれも正論だと思いますよ?
自分がまだ子供だと自覚して、事の重大さを考えましょう。
とんでもないですよぉバカにしてないです!それは信じてください(>人<)
マジ俺がアホだなって切腹する勢いで反省してます(>人<)
兄貴がまだ残ってるんです…朝怒ってる時間なくて用事で出かけたから。家庭内ハミーゴの日々が始まるのかな?こう見えて凹んでるんですよ↓
心して帰り待ちますm(_ _)m
ははは!
「家庭内ハミーゴ」には笑ってしまったよ(笑)
29の方がおっしゃってるように、貴方は真剣なつもりが不真面目に思われてしまう面がありそうだね。
重大事には「ハミーゴ」とか「切腹する勢いで…」との言い方は、逆にふざけてるように思われてしまうんだよ。
貴方は真剣味を伝えようとしていて自覚ないだろうから、難しいかもしれないけどね。
車の事は反省してるのは分かったとして、真剣味に欠ける話し方を直す訓練もしてごらん。
ご両親に相談してみるといいよ。
主さん、言い方考えないと自分の首しめる事になりますよ…(*_*) 顔が見えないからといって、そんなふざけた言葉では誰もあなたを信用しません。そんな大人にならないように、いろいろ考えてみて下さい。
親御さんが怒ったのはその行動であって、車に傷をつけたことではないはず!
だから、いくらお金があったって同じように叱られたと思うよ!
学校辞めて働くとか、死にたいとか・・余計火に油を注ぐよ・・。
今は叱られたことをバネにしてめいいっぱい良い子になること。時間かかるけど、やっちゃったことは仕方ないし、罪を償うと言う意味で自分を変えてみたら?
あぁ…私の弟はまともな子で良かった……ほんとーに良かった…(T▽T)
子供が生まれても主さんみたいな子にだけは絶対にならないよう『常識のあるまともな文章をきちんと書ける子』に育てようと決意を改められたので主さんどうもありがとう(^o^)
お兄さんぶっとばしてくれたかな??
とゆうか主さんちゃんと全員のレス見たんですか?
お兄さんの怒りはなかなか収まらないねf^_^;
修理代はキチンと返す気あるんでしょ?
だったら、どうやって返済するのか返済プランを作って家族に見せてみたら?
どんな方法(バイトとか)でお金を稼いで、月々いくら払っていつまでに返しますって。
頑張ってね!
こんばんは。
たかだかお兄様が、口を聞いてくれない。‥ってだけで、簡単に‥死にたい。と言わないでください。
貴方と‥私の娘を殺した学生とを、一緒にしたくはないですが‥
もし貴方が、そのバカ学生ならば、死んでくれても結構です。‥が、
貴方は、たかだか無機質な車を傷つけ‥お兄様に口を聞かれない。と言うだけで‥死にたい。と逃げる。
逃げずに、悔い‥改めよう。と言う気持ちは、ないのでしょうか?
逃げてばかりでは、これから先の人生も、反省もせずに‥危険行為を犯す人になります。
反省をしなさい。
そして‥同じ過ちを二度としない事を肝に命じなさい。
それが、貴方の為にもなるのだから‥。
簡単に‥死にたい。と、言わないでください‥。
突然‥貴方のような‥無免許の運転手に、命を奪われた娘は‥生きる事さえ‥できないのだから‥。
自分の失態の責任くらい取れよ!!
兄貴に土下座続けて口聞いてくれるまで何日も何日も耐えなよ。
自ら勝手な行動しておいて、とちって怒らせたから死ぬ?
あなた何でそんな甘いこと言えるの?
反省してたら死にたいなんて言わないよ。
「反省」の意味わかってないみたいだね(-_-#)
上でレスしてる、無免許でお子さんを亡くされた方の話読んでます?
それでよくそんな身勝手にもうダメ死ぬとか言えるなぁ…。
逃げないで責任とりなよ、たかが車の傷代でしょ。高校生には大きい額だけど払う方法は出世払いでいいじゃない。
それで死ぬやつなんかどこにもいないよ。
人の命を奪わなかった幸運に感謝して、深く反省して下さい。
頼むから。
貴方は逆境に弱い子だね。
「死にたい」が口癖なのかな。
そんな言葉ご両親が聞いたら、それこそ悲しくて死んでしまうよ。
お兄さんは許してくれるよ。大切な弟なんだから。
貴方さえ真摯に誠意を尽くせば、必ず許してくれるよ。
そうやって逆境を乗り越えて大人になっていくんだよ。
これからもっと辛いことがたくさんあるけど、今は辛くてもいつか笑い話になるから。
本気で死にたい人が顔文字など使わないと思う… あのレスすらふざけて見えてしまいますね。
見放されますよ。みんなに。
こんなに真剣な意見を沢山のひとにいただいて、あなただけが真剣に考えていないようですね。
その証拠に「死ぬ」と言った。
本気で、冷静に、みなさんの意見を聞いていたら…今後迷惑をかけず、親孝行することが最善なのはわかりますよね。
あなたがみずからら死んだら最大の親不孝。
甘えるのはもうやめたら?もうすぐ大人になるんだよ。
しっかり人の意見に耳を傾けて、家族を大切にしないと、いつまでも子供のまま。
顔が見えないし名前も知らないからこそこうやって言えるけど…自分の息子だったら間違いなく殴ってますね。ボコボコですよ。それから言えば、お父さんもお兄さんも、当然の事をしてますよ。
かなりあきれましたが…いい勉強になりました(^_^;)こういう未成年が増えてるんでしょうね。日本も終りだな、と。
大人が悪いのかな?!…でも主さんの家族は悪いようには見えないなぁ(-"-;)
自分に甘すぎる!本当に死ぬ気があったらこんな所に書かないような気がします。いい加減子どもじゃないんだからしっかりしろよ!!と言いたいです。そんなことしてないで自分で解決策を考えて下さい。ふざけ半分で悲劇が起きた自分を面白がっている様にも見えますし だからお兄さんもあなたに呆れて口も聞かないのかも…真摯な態度を取っていれば通じるはず、いくら親兄弟でもあまりにも身勝手な人は見捨てられますよ。全て自業自得ですよ。
…主さんは自分の感情に素直すぎちゃうとこあるみたいですね。感じたままに行動してしまう…友達にはそれは愛嬌としておもしろいヤツと受け入れられますが…これからは考えるって事も身につけないとですね。
もし運転する前に、事故ったらって考えられたらこんなに困らなくてすんだんですよ。
何故、お父さんは貴方を怒るの?高校辞めるって言ったら怒ったの?
何故ここにレスしてくれる人は、こんなにも一生懸命アドバイスしてるの?みんなはどんな思いか…何を言いたいか…
考えてみて下さい。そしたら、死にたいなんて言葉出ないハズですよ。
根は凄くいい人なんでしょうね。ゆっくり大人になろう
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧