おっさん恐怖症

回答16 + お礼16 HIT数 2490 あ+ あ-

2009/03/17 20:22(更新日時)

私がドジなせいもあるのか、
この3日で「おっさん」に怒鳴られてます

バスで携帯を落としたので
拾おうと立ったら
「学生さーん💢運転中や‼立つな‼‼」って運転手にマイクを通して怒られました😭😭

バスで終点まで寝て過ごしていたら
降りるときに「あんた寝ちょったんかえ⁉💢」と怒鳴られました😢…なんでー😭❓
さっきは定期券の期限が昨日できれてたんですけど、それを忘れてて…💧
改札口通ったらJRのおじさんに「警察呼ぶぞコラ‼‼今日は16日じゃ💢」って言われました😠😠

もうおっさん恐怖症です💧💧
愛想が悪いから怒鳴られちゃうんですか❓
ただ単に私が出会ったおっさんがそーゆー人だっただけですかね❓
…3日連続はさすがにへこみます🙈

No.929931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優し~~~いオッサンもいるだべ👴

たまたまななけだべ👴

No.2

客になんという言い方!親に相談してバスおよび電鉄会社本社にクレーム入れましょう。出来たら次回からはオヤジのネームを見ておくように。

No.3

バス会社とJRに電話して苦情言ったら
バスは なん時に乗ったかもね

No.4

どこに住んでるんだよウケる!たまたまじゃないの😒

No.5

あんたが悪いんじゃないんかえ😣⤴こんな感じですかね?

No.6

たまたまですかねー😔
なんかビクビクなってしまいます💧

No.7

>> 2 客になんという言い方!親に相談してバスおよび電鉄会社本社にクレーム入れましょう。出来たら次回からはオヤジのネームを見ておくように。 親は笑って流しました😠
電話はしてくれそうにないです🔥
名前見ときます✋

No.8

苦情って自分で言ってもいいんですか❓
親がしてくれそうにないので💧💧
こんなことでもクレームつけれるんですか❓

No.9

犬と同じでおどおどしてるとおやじもほえます。

No.10

そゆ人よくいるから気にしないで😊
カルシウム足りてないんだよ

No.11

怒鳴るのは良くないけど

全てあなたのミスから始まった事じゃない?

しっかりしなせぇ!

No.12

これからは
ミスしないように気を付けて✋

定期券が期限切れで乗ったら犯罪だからね👮

No.13

可哀想に😱
でも、チョット面白く、主さんの親御さんの笑う気持ちが分かる…。主さん、可愛いキャラですね。

クレームに 言っちゃダメなんてこと 全くないよ。
16歳だろうが 学生だろうが 主さんは立派なお客様❗
明日にでも 電話したら❓運転手や 定期のオヤジの名前なんか 分からなくても良いから。
クレームって「こんな嫌な気持ちになったんだ❗」って伝えるだけで充分なんだよ。腹がたってるって感じで電話する方が 効果的だよん❗
頑張れ❗学生よ❗

No.14

どこの方言?そっちの地方のオッサンが声が大きくて喋り方がキツいだけとか…。
怒鳴るのはよくないけど、他の方も言うように主さんのミスだから仕方ないかも(>_<)
注意してくれるだけいいと思うょ。ウチは都内だけど、誰も注意とかしないし、基本的に他人に無関心だから。

No.15

オッサンを舐めたらあかんでぇ~
オッサン舐めたら怖いんやでぇ~

No.16

>> 4 どこに住んでるんだよウケる!たまたまじゃないの😒 九州の都会とも田舎とも言えない中途半端なところです🏬🏬

No.17

>> 5 あんたが悪いんじゃないんかえ😣⤴こんな感じですかね? あんたが悪りぃんやろーがえ😣‼って感じです💧
まぁほとんど私のミスからですけど😢

No.18

>> 9 犬と同じでおどおどしてるとおやじもほえます。 そうなんですか😲⁉
新発見です🎊🎊
おどおどしちゃいけませんね😤

No.19

>> 10 そゆ人よくいるから気にしないで😊 カルシウム足りてないんだよ はい✋
怒られるの苦手なので
かなり引きずってしまいます☔☔
気にしないような人間になりたいです💐

No.20

>> 11 怒鳴るのは良くないけど 全てあなたのミスから始まった事じゃない? しっかりしなせぇ! そうですよね😔😔
しっかりした人になりたいです✨

No.21

>> 12 これからは ミスしないように気を付けて✋ 定期券が期限切れで乗ったら犯罪だからね👮 はい✋気を付けます😚
定期券はほんと日にち見ていきたいです👮

No.22

>> 13 可哀想に😱 でも、チョット面白く、主さんの親御さんの笑う気持ちが分かる…。主さん、可愛いキャラですね。 クレームに 言っちゃダメなんてこと… ありがとうございます☺
親も面白いなんて言ってます😩💦
嫌な気持ちになりましたけど…
私が悪かったかなって思うと言えません😢😢
自分の悪いところ指摘されるとパニックになるんです💫
…しっかりした人になりたいです😢

No.23

>> 14 どこの方言?そっちの地方のオッサンが声が大きくて喋り方がキツいだけとか…。 怒鳴るのはよくないけど、他の方も言うように主さんのミスだから仕方… 大分の方言だと思います✋
もっと優しい感じの方言やと思ってたんですけどね😔

No.24

怖いなぁ😨子供にトラウマつくってるやんか。言い方が有るやんか。もっと柔らかく優しい言い方有るのに。乱暴すぎる。🚌も🚃も苦情言っとかなあかんよ。態度が悪すぎる。

No.25

オサ~ンやなくあんたが悪い

No.26

>> 15 オッサンを舐めたらあかんでぇ~ オッサン舐めたら怖いんやでぇ~ 舐めてるわけではないんですけどね😢
怖いです💦💦💦

No.27

>> 24 怖いなぁ😨子供にトラウマつくってるやんか。言い方が有るやんか。もっと柔らかく優しい言い方有るのに。乱暴すぎる。🚌も🚃も苦情言っとかなあかんよ… 本当怖いです😢💦
今度怒鳴られたら、
苦情言ってみようかなって思います😥
…もうあんな人たちに出会うのは嫌ですけど💫💫

No.28

>> 25 オサ~ンやなくあんたが悪い お母さんにも同じこと言われました😥

No.29

そういうおじさんいますよね😱誰にだってミスはあるし、仕方ないよ😭気にしないでね😢

No.30

主さんの外見はどんなですか?
外見で人を見てはダメですが、深くつき合うわけでもない相手は主さんの内面までわかりませんから、外見で判断するしかないのです。
おじさん達は、チャラチャラしたのが嫌いですよ。茶髪とか。
普通そんなのないのに、立て続けに起きるなんて何かないとおかしい。
主さんはマナーは気にして生きてますか?
バスの中で携帯をマナーモードにしてましたか?携帯で話したりしてませんか?

No.31

>> 29 そういうおじさんいますよね😱誰にだってミスはあるし、仕方ないよ😭気にしないでね😢 ありがとうございます😢
やっぱりそーゆー人いますよね😭
気をつけて生きていきます✋

No.32

>> 30 主さんの外見はどんなですか? 外見で人を見てはダメですが、深くつき合うわけでもない相手は主さんの内面までわかりませんから、外見で判断するしか… 髪は地毛が茶色です💦
でも進学校なので派手なメイクもできません😭
あまりチャラチャラした雰囲気じゃないと自分では思ってるんですけど😭😭
マナーはちゃんと守ってます✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧