歯医者について

回答5 + お礼0 HIT数 602 あ+ あ-

2006/06/11 20:07(更新日時)

虫歯の治療で歯医者に行ったんですが、そこの医者が対応悪くてかなり不安な思いをしました。
次回からは別の歯医者に行こうと思ってるんですが、個人でやってる歯科医院と、総合病院内の歯科と、どちらの方が良いでしょうか?

タグ

No.93116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も明日、歯医者に行きます(>_<)
小さい頃から歯医者が大嫌いで10年位行ってないから…。
私は、職場の人とか、友達に情報を聞いて決めました~☆
怖い先生の所は嫌だから!

No.2

ミクルの雑談(○○限定)に歯科衛生士さんのスレがありますよ。参考になるアドバイスを頂けるかもしれません… (衛生士さん、勝手な宣伝ごめんなさい)

No.3

私はまもなく25歳ですが、25年ずっと個人歯科にお世話になってます。総合でも個人でも、その人にあう 合わないが有るかと思います。私は一度違う歯医者に行ったら中途半端なやり方されたのでまた元の先生に世話になってます。私の幼少からしってるし、信頼してます。

No.4

個人か総合かじゃなくて、人間対人間なので、相性もあるだろうし、医師の腕もあります。総合だから腕がいいとか悪いとかじゃないし。
私は歯医者を選ぶときは、周りの友達に聞きまくって、評判良くて腕のいい医師を探します。

No.5

すべての総合病院がというわけではありませんが、総合病院での歯科受診は難しいと思います。総合病院の歯科は、心臓に既往歴があるとか、治療中に容体が急変するなど、万が一の可能性のある方を対象にしてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧