私がおかしいの❓

回答16 + お礼3 HIT数 2251 あ+ あ-

2009/03/19 10:22(更新日時)

同棲してます。
彼氏は仕事が終わってから、真っ直ぐ帰ってくることがほとんど無いです。
友達や仕事仲間と遊んだりご飯食べに行ったり⤵ 帰ってきても、何してたと言う訳でもなく聞いても曖昧⤵
連絡もなく朝帰りを普通にするし、仲良くしてる女の子もいるので浮気も疑ってしまいます⤵
浮気を疑われる行動をする彼氏が悪いと思います⤵
休みも、出かけるか寝てるかで、私との時間なんて考えてくれません😢
この間、泣きながら講義したら「お前も遊んだり好きなことすればいいじゃん。そんなに思いつめるほどのことじゃないと思うけど。なんで?遊びに行っちゃいけないの?わからない」と言われました⤵
私がおかしいのでしょうか❓

タグ

No.932825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、おかしくないですよ。
そう思うのが普通です。あたしだったら… もう一度真剣に話してみて、『休みの日は○○と一緒に過ごしたいの…』って言うかな(´ω`)彼氏となら休みの日くらいどっか行ったりしたいですよね…(´Д`)

No.2

あなたはおかしくありません。
おかしいのは遊びたい盛りの彼なんです。

実は同じ経験をしました。彼氏側ですが(笑)

今思えば、家が窮屈だったのかなって。落ち着かないっていうか。
最後は訳の分からない理由で別れました。
なんか申し訳ないことしたなぁって今は思ってますが、結局は感情なんだと思いますよ。

No.3

ありがとうございます。私おかしくないですよね😢
家が窮屈だとしても、私からしたら彼氏がむかつくことばかりするから、私の機嫌が悪くなるんです。逆にイライラさせないでって思ってしまいます😭
根本的に合わないのでしょうか😢

No.4

あたしも同棲してたことあります(´Д`)相手の嫌なとこ見えて来ますよね…だんだん気にしてるうちに嫌なところしか見えてこなくなって喧嘩になったり。よくありました(._.)

No.5

男側からするとプンプン起こってるから帰りたくないとか、もうどうでもいいわ朝まで遊ぼとか。
男も言い分があるんです。一応(笑)

そういう男にはホントの危機感を与えてあげないと治りませんよ。
そもそも家に絶対いるっていう安心感もあるわけで。
とりあえず出てちゃえば。

No.6

家に帰りたくないとか。
まさか携帯チェックとかしてませんよね?
友達が彼女に束縛されて『同棲しなければよかった』と言ってました。

No.7

ありがとうございます。
…なんだかもう疲れちゃいました😔なんでこんな辛い思いばかりしなきゃいけないのか⤵
彼氏は束縛だというけど、私にはどうしても理解できないので⤵

No.8

同棲は成り行きですか?結婚ありきの同棲なんでしょうか?どちらにせよ付き合う相手が変わらないと慣れてしまった関係ではなかなか改めるのは難しいと思います。彼はこれからもっとあなたに孤独を与えると思いますよ。

No.9

そんな男と結婚して子供まで作ったら、絶対うまくいかないと思いますが。育児も手伝うことなく、自分のやりたいこと最優先の亭主になりそう。寂しい家庭になるでしょう。私の旦那がそんなタイプです。離婚出来ず最悪な環境に居ます。別れたほうがいいと思う

No.10

結婚するかしないかによりますが、彼氏彼女の関係&同棲の時点で、「お試し期間」ってやつですよね?
私は、サバサバしてる性格からか、婚約もしてないのだから、気にするのもされるのも変だと思ってます。だったら付き合わなきゃいいじゃんって話ですが…(苦笑)
なんにせよ、主も気にせず友達と解放的に遊ぶのもアリなんじゃないかなと思います。

No.11

べつに貴方はおかしい訳じゃないですよ😉性格の違いですよね💔もっと貴方にピッタリの人も世の中には居るって事を忘れないでくださいね😊

No.12

同棲やめたら?
それか本当にあなたも夜遊びしまくればいい

No.13

もしかして 主さんが勝手に押しかけて、いついた同棲かな?って思ったんですが違いますか😥

No.14

同棲を解消してみたら?
家政婦さん状態っぽいよ。

他人同士が住んでいるんだから、嫌なところがあっても話し合いとか妥協って必要だけどさ、彼氏は主さんの気持ち考えてくれなさそう💧

1人暮らしならともかく、家で待っている人がいるのに、何の連絡もなしに遅くまで遊び歩いている人は、これから先もなかなか治らないと思うよ。

No.15

同棲止めたらどうですか?あなたはおかしくないですよ。けどだからといって彼を責めてばかりいたら益々離れて行きますよ。彼はもっと自由に遊びたいんでしょう。そうゆう人何ですよ、それを無理に縛り付けたら反動が大きいですよ。彼の行動が許せないなら別に誠実な人を探すか…。

No.16

「束縛」じゃなくて「思いやり」です。

彼氏に教えてあげましょう。

それが「二人で生活する」ということです。

彼わかってないみたいなんで、同棲は少し早かったかもしれませんね💦

No.17

ありがとうございます。彼といるには私が我慢するか別れるしかないですね😔
たま~に、家にラブホのライターを持って帰ってきて…新品には見えないから浮気じゃないにしろ、気分は良くないので「やめて」って言ったら、もうそれがうざかったようです😔 しばらく実家に帰ります⤵

No.18

同棲ねぇ…主のスレ見て今お互いが必要としあってるのか疑問に思えた⤵

No.19

どちらが悪いとかではないと思いますよ。
ただ二人の考え方が違うんだと思います。
彼に縛られない自分の時間を優先する彼女なら彼と同棲しても彼の行動は気にならないだろうし、彼女といる事を優先する彼なら主さんと同棲しても多少の束縛も気にならないと思います。
二人の考え方が違うのだからどちらに合わせてもどちらかが窮屈になるだけです。
一緒に暮らしてもお互いの時間は別と割り切るか別々に暮らした方がストレスは溜まらないかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧