頭皮臭

回答7 + お礼7 HIT数 3388 あ+ あ-

2009/03/19 18:29(更新日時)

頭皮が臭いです

今時期から冬迄が酷くて 空気が回る様な場所に行くと臭いが舞うように臭い、
石鹸シャンプーやサプリを試しましたが消えません。
腕からも同じ様に臭ってきます。
小さい頃から臭っていたので体質かと思うのですが、頭皮の臭いを消した方いませんか?かなり悩んでます

タグ

No.933051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですけどそれは本当に頭皮からでしようか?腕からも同じ臭いがするということはワキガという可能性もあるのではないでしょうか?いずれにしてもその臭いがどんなのかがわかりませんが、一度病院に行かれてみては😣

No.2

臭いってどんな臭い?皮脂臭ですか?
体臭も臭いのであれば、1番の方が言ってるようにワキガも疑ったほうがいいかもしれません。

失礼ですが女性にも加齢臭はあるみたいで、男性よりは臭いの分泌は少ないらしいのですが、清潔を心がけるとか、脂っこい物や肉類を控え野菜を多めに摂るようにするとかしてみたらどうでしょうか?

あまり気になるようなら病院へ受診されるのもいいかと思います。

No.3

周りの人からも臭いと言われてるのですか?もし自分だけが臭うとか、周りの人に臭いと思われていると自分が思い込んでいるとかだったら自己臭とか妄想臭と言う精神的な病気かもしれません。妹がそうだったので…気になるようでしたら、精神科等で受診してみるのもありだと思いますよ。

No.4

私も頭皮の匂いに悩んでいます😥💧
主さんの頭皮はけっこう油ぽくないですか?
母親に油ぽい人は匂いが有るって言われました。。。
ヘアスプレーとかしてもなかなか匂い消えませんよね💀

No.5

私も数年前にすごい臭かったです!たぶんストレスと腸環境が悪かったのが原因でした。

コラージュフルフルが効きますよ!もう試し済みだったらごめんなさい。

油っこい食事は控えて、睡眠を十分にとって、
シャンプーは指の腹でクルクル丁寧にやるといいですよ。ゴシゴシよりも油が落ちます。

No.6

>> 1 失礼ですけどそれは本当に頭皮からでしようか?腕からも同じ臭いがするということはワキガという可能性もあるのではないでしょうか?いずれにしてもそ… ありがとうございます
腕の皮膚が日光などあたると臭いだします。普段はしません
わきがの臭いはわかりますがキツい臭いはしません。
頭からです

No.7

>> 2 臭いってどんな臭い?皮脂臭ですか? 体臭も臭いのであれば、1番の方が言ってるようにワキガも疑ったほうがいいかもしれません。 失礼ですが女性… ありがとうございます
頭皮のあぶら臭だと思うのですが・・
食事にも気をつけた時期もありましたが消えませんでした。

No.8

>> 3 周りの人からも臭いと言われてるのですか?もし自分だけが臭うとか、周りの人に臭いと思われていると自分が思い込んでいるとかだったら自己臭とか妄想… 周りからも言われます
風が吹いたり、上からの空気で臭いが漂うみたいです。
自分でもわかる位ですからね

No.9

>> 4 私も頭皮の匂いに悩んでいます😥💧 主さんの頭皮はけっこう油ぽくないですか? 母親に油ぽい人は匂いが有るって言われました。。。 ヘアスプレーと… 油っぽいです。
シャンプーの匂いだけの人が羨ましいです。
私は頭臭+シャンプーの匂いです
なにか試して少しでも効果あったものないですか?

No.10

>> 5 私も数年前にすごい臭かったです!たぶんストレスと腸環境が悪かったのが原因でした。 コラージュフルフルが効きますよ!もう試し済みだったらごめ… コラージュフルフルは悩んで買っていません
やっぱり試してみようかな…
食生活は気をつける様にはしてます。
ありがとうございます

No.11

私も娘も頭皮臭があります(臭いの種類は違います)
髪型もふわっとした空気の溜まりやすいものより、ひっつめて結わえるほうがまだマシでした
自己判断ですが、私もストレスと腸環境が原因のような気がします

No.12

♂ですがすみません。
自分は洗髪後12時間すると匂ってくるので朝晩シャンプーしてます。あと週に二回は頭皮用のブラシでシャンプーしてます。その時は朝晩どちらかサボっても匂いません。

No.13

>> 11 私も娘も頭皮臭があります(臭いの種類は違います) 髪型もふわっとした空気の溜まりやすいものより、ひっつめて結わえるほうがまだマシでした 自己… ありがとうございます皆さん結構悩んでいるんですね

ヨーグルトや調子を整える食べ物を取る様に心がけてみます

No.14

>> 12 ♂ですがすみません。 自分は洗髪後12時間すると匂ってくるので朝晩シャンプーしてます。あと週に二回は頭皮用のブラシでシャンプーしてます。その… 私は洗ってすぐにも臭いが微妙にします
多分 私とは頭臭の種類が違うのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧