頭皮臭
頭皮が臭いです
今時期から冬迄が酷くて 空気が回る様な場所に行くと臭いが舞うように臭い、
石鹸シャンプーやサプリを試しましたが消えません。
腕からも同じ様に臭ってきます。
小さい頃から臭っていたので体質かと思うのですが、頭皮の臭いを消した方いませんか?かなり悩んでます
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですけどそれは本当に頭皮からでしようか?腕からも同じ臭いがするということはワキガという可能性もあるのではないでしょうか?いずれにしてもその臭いがどんなのかがわかりませんが、一度病院に行かれてみては😣
臭いってどんな臭い?皮脂臭ですか?
体臭も臭いのであれば、1番の方が言ってるようにワキガも疑ったほうがいいかもしれません。
失礼ですが女性にも加齢臭はあるみたいで、男性よりは臭いの分泌は少ないらしいのですが、清潔を心がけるとか、脂っこい物や肉類を控え野菜を多めに摂るようにするとかしてみたらどうでしょうか?
あまり気になるようなら病院へ受診されるのもいいかと思います。
周りの人からも臭いと言われてるのですか?もし自分だけが臭うとか、周りの人に臭いと思われていると自分が思い込んでいるとかだったら自己臭とか妄想臭と言う精神的な病気かもしれません。妹がそうだったので…気になるようでしたら、精神科等で受診してみるのもありだと思いますよ。
私も数年前にすごい臭かったです!たぶんストレスと腸環境が悪かったのが原因でした。
コラージュフルフルが効きますよ!もう試し済みだったらごめんなさい。
油っこい食事は控えて、睡眠を十分にとって、
シャンプーは指の腹でクルクル丁寧にやるといいですよ。ゴシゴシよりも油が落ちます。
私も娘も頭皮臭があります(臭いの種類は違います)
髪型もふわっとした空気の溜まりやすいものより、ひっつめて結わえるほうがまだマシでした
自己判断ですが、私もストレスと腸環境が原因のような気がします
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧