セックスレス

回答10 + お礼2 HIT数 2931 あ+ あ-

2009/03/21 06:39(更新日時)

旦那と二年セックスレスです。三歳の子供がいて話題の中心に子供がいて毎日充実してます。ただ旦那に対する気持ちはどんどん冷めてくようになり一緒にいる意味って何と考えるようになりました。こんな事なら結婚しなきゃよかった。子供の事考えたら離婚は最低な事、気持ちが冷めてきてると話はしました。しかし旦那は何も言わないしただただ"出来ない、何故か自分でもわからない"と。この状態で危機的なのに話したら頑なに拒否して向き合ってさえくれません。出ていくべきか悩みましたが実家は無理(セックスレスという事を話したくない)だし旦那も出ていく気はなさそうでやはりどっちが出ていくかで喧嘩です。どうしたらいいんでしょうか?もう同居人みたいな感じしか思えず仮面夫婦です。

No.936509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Hって必要ですか?私には不要です。時々手握って仲良く出来ていられたらいいな。心療内科に相談にいくのもいいですよ。実際ストレスからそうなる人もいますから。

No.2

私自身も出来ない状態です。出来ない自分が解らないし、つらいんですけど、どうしようもなくて⤵
男性と女性では違うのかもしれないけど、本当に何故出来ないかわからないもんですよ⤵

No.3

≪セックス・レス≫だけを考えては、いけませんよ!セックスの事も真剣に話し合える夫婦関係を築いていく事が、先決では……! それが出来てから、お互いの≪性癖、願望……セックス全般≫について真剣な話し合いをして下さい。

No.4

自分の場合、子育てで疲れてる と拒まれ続け、もう絶対要求しないと決めて4年。
嫁から言われても今更できません。レスになったには原因がありますよ。

No.5

うちは正反対です。Hさえすれば問題ないのですか?私は家族としか見れないひとに性交を求められてもひくだけです。嫌悪感が強まります。
欲求不満を満たす方法っていくらでもありますよ。

No.6

Hいらないんじゃない?
もう子供いるんだし…幸せに生活すれば…

No.7

ご主人は主さんに対して冷めてるからレスではないと思います。
むしろ、今の生活は穏やかで満足してるはずⅥ
男性は職場でも仕事以外も気を使ってますし、責任も重いと精神的な疲れってあります。

そういう疲れの積み重ねが
レス気味の原因かも

家ではご主人を癒してあげてください。主さんがお誘いしてもいいと思うし、最後までしなくてもいいよくらいの気持ちでⅨ

No.8

うちの状況と似てますね。うちも2年レス(キスもハグもない)です。女として拒否されて私も冷めてます。ただの同居人みたいで、一緒にいる意味もわからず何度も離婚考えました。けど、勇気がなく私は家政婦なんだと割り切って生活してます。レスで話合えないというか、話し合わない相手には何を言っても無駄ですよ。主さんが割り切るか、離婚するかしかないですよね。

No.9

うちも子供2歳で産後エッチしたのは2回です。
キスや身体に触る(服着て)はあるけどエッチはまずないです。さりげなく「くっついてくれないから寂しいよ」と言ったけど流されました。

私ももういいかなって諦めついてきました😔

No.10

必要か必要でないか、お互いの考えが違うんだから、なくていいという意見は、ちょっと違うと思う。どちらかが必要としているんだから、離婚か、公認恋人作るか、打破するか。

旦那さんかEDの可能性もあるし。

ウチも年間数える程度だけど。

No.11

>> 1 Hって必要ですか?私には不要です。時々手握って仲良く出来ていられたらいいな。心療内科に相談にいくのもいいですよ。実際ストレスからそうなる人も… レスありがとうございます。必要というよりないのは辛いです。愛されてるという実感が欲しいんです

No.12

>> 2 私自身も出来ない状態です。出来ない自分が解らないし、つらいんですけど、どうしようもなくて⤵ 男性と女性では違うのかもしれないけど、本当に何故… レスありがとうございます。2さんは旦那さんとしたい気持ちはあるんですか?もう私から誘うのは辛い、拒否された時トラウマになってしまいショック受ける自分が嫌なんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧